ID работы: 2724976

Последняя Госпожа

Гет
R
В процессе
59
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Настал день отъезда. Шехзаде и Айбиге уже стояли во дворике напротив Махидевран Султан. Она улыбалась. - Доброй вам дороги, - пожелала она. - Аминь, - сказала Айбиге. Общество свекрови ее тяготило, и принцесса поскорее хотела отправиться в путь. А вот Мустафа не спешил. С Эфсун он уже успел попрощаться и теперь просто глядел на балкон ее покоев. Но фаворитка к нему не вышла. Наследник подавил вздох. Мустафа попрощался с матерью и сел в карету. Айбиге последовала за ним. Шехзаде приказал кучеру трогаться, и карета медленно покатила прочь из дворца. Фатьма провожала ее глазами, пока повозка не исчезла за ближайшим поворотом. - Вот и хорошо, - облегченно сказала Махидевран. – Пусть побудут наедине. Фатьма промолчала. Махидевран удивленно взглянула на служанку, но ничего не сказала. Прошло несколько дней. О Шехзаде и Айбиге не было ничего слышно. Эфсун страшно переживала разлуку. Как-то раз она пожаловалась Мелек: - Шехзаде обещал писать мне, а от него ни строчки не пришло. Что же мне делать, Мелек? - Не волнуйся, Эфсун, - она попыталась утешить подругу. – Вероятно, он просто занят с Айбиге хатун. Мелек прикусила язык, но было уже поздно. Эфсун вздрогнула. - О, нет, - прошептала она. – Неужели он с ней сейчас? Что если он полюбит принцессу? Я думала, что наша любовь не позволит ему сойтись с ней, но что, если я ошибалась? Мелек, что если он предпочтет меня ей? - Эфсун, это у меня случайно с языка сорвалось, - начала оправдываться Мелек. – Я вовсе не это… - Конечно, это! – раздался торжествующий возглас. Из-за угла показалась Фатьма хатун. - Что тебе нужно здесь? – с ненавистью прошипела Эфсун. – Иди своей дорогой! Фатьма засмеялась и убежала. На душе у фаворитки стало совсем гадко. Фатьма ликовала. «Что ж, Эфсун уже ревнует Шехзаде к принцессе? Это только начало.» Она улыбнулась. Все шло четко по ее плану. Фатьма хотела столкнуть Айбиге и Эфсун лбами, чтобы от ненавистной фаворитки ничего не осталось. «Айбиге хатун раздавит ее, если захочет. Нужно лишь подтолкнуть ее к вражде с Эфсун.» Существовала лишь одна проблема. Если зародыши ненависти к принцессе в душе Эфсун уже проросли, то как посадить их в Айбиге? Замечательно было бы, если бы принцесса и правда влюбилась в Шехзаде. Но едва ли это возможно. Фатьма была куда ближе к Махидевран Султан, чем Эфсун, а потому она знала истинное состояние отношений супругов, в отличие от самой Госпожи, которая питала радужные надежды. Нет, служанка смотрела куда более трезво и понимала, что нет никакой любви и не будет. К тому же, если принцесса влюбится в Шехзаде, то она его не отпустит, а Фатьме это точно не нужно. Нет, Айбиге должна возненавидеть Эфсун, но не из ревности к Шехзаде. «Впрочем, - думала Фатьма, - Эфсун может сама со всем прекрасно справиться. Надо лишь подтолкнуть ее к действиям.» Айбиге вошла в комнату и увидела Мустафу. Он читал письмо и хмурился. - Шехзаде. - Айбиге, - Мустафа поднял взгляд на принцессу. – Какими судьбами? - Слышала, тебе письмо от Повелителя пришло, - сказала она и подошла к Наследнику. – Видимо, оно тебя не обрадовало. Мустафа устало улыбнулся. - Повелитель пожелал, чтобы я остался в столице. Я буду управлять государством, пока он будет в походе. - Так это же прекрасно! – воскликнула Айбиге. – Почему ты так расстроился? - Я больше хотел бы в походе участвовать, - произнес Мустафа. – И я говорил отцу об этом. - Да ну тебя! Он же фактически передает тебе бразды правления, пусть и ненадолго! Ты научишься тому, как Падишахом быть. - Наверное, ты права, Айбиге, - сказал Мустафа. – Так захотел Повелитель, и так должно быть. Айбиге подошла к нему и взяла за руку. - Стало быть, нам пора возвращаться? – спросила она. - Конечно, - вздохнул Мустафа. – Раз Повелитель вызывает меня в столицу, нужно снова готовиться к отъезду. Нельзя заставлять его ждать. Только вряд ли матушке сообщили… - Я сейчас отправлю ей письмо, - сказала Айбиге, быстро поклонилась и вышла. Сердце у нее радостно подпрыгнуло. Она снова увидит Хюррем Султан, свою единственную подругу в этой стране. Не только ее. И Балибея тоже. Айбиге боролась с собой сколько могла, но забыть воина не сумела. Предстоящая встреча с Малкочаглу вернула ей хорошее настроение. «Я же не стану предавать Шехзаде, - убеждала она себя, - Просто снова увижу его. Что в этом плохого?» Совесть принцессы угодливо молчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.