ID работы: 2725027

Чувства. Разум. Контроль.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Розали. Вампир? Что? Неужели он говорит всерьёз? Но ведь это всего лишь сказки, вымыслы людей, чтобы жизнь не казалась такой скучной. Нет. Я не верю в это. Не может быть. Смотря прямо в лицо Деймону, я заливаюсь смехом. - Ну да! Очень смешно. Знаешь, тебе нужно писать книги с такой бурной фантазией. На лице Деймона появилась привычная ухмылка. Сальватор молниеносно схватил меня за руку, и мы переместились в «сердце» старинного поместья, в огромную гостиную, которая была залита солнечным светом. Деймон поставил меня в центр огромной комнаты, и через несколько секунд я почувствовала, как моя кожа начинает гореть. Я посмотрела на свои руки и поняла, что ещё чуть-чуть и от меня останется один пепел. Наверное, начали срабатывать некие вампирские инстинкты. Сосредоточившись, я быстро переместилась и оказалась за широкой спиной Сальватора. Деймон повернулся, заглянул в мои глаза и, взяв мою руку, поцеловал её, как это было принято в давние века. Как меня раздражает эта ухмылка! Убедившись, что я слушаю его, Деймон начал язвить: - Ладно, милая, так уж и быть. Попрошу знакомую ведьму заколдовать ожерелье, которое будет защищать тебя от солнечного света. Я обратил тебя не для того, чтобы ты стала кучкой пепла. Теперь я действительно напугана. Мой мир перевернулся. Я в растерянности. Неужели все сказки, которые в детстве нам рассказывают родители, правда? Не хочу верить в это.

***

Вечером Деймон, как и говорил, привёл в поместье ведьму. Я сидела в мягком кресле у камина, когда меня окликнул Сальватор. Обернувшись, я увидела перед собой достаточно много незнакомых людей. Деймон подошёл ко мне и показательно взял за руку. Я удивилась такому поведению Сальватора, но не стала сопротивляться. Первым нарушил неловкую тишину Деймон. - Прошу любить и жаловать - Розали Хейл! – Представил меня вампир. Я немного смутилась от пристального внимания незнакомцев и умоляюще посмотрела на Деймона. Мне было очень неуютно. Я захотела убрать свою руку из сильной ладони Сальватора, но моя попытка не увенчалась успехом, Деймон сжал мою руку ещё сильнее. Первой ко мне подошла смуглая брюнетка с выразительными карими глазами. - Я Бонни. Это я помогу тебе защититься от солнечного света. - Очень приятно. Я старалась быть как можно более любезной и не нервничать, но дрожащий голос выдавал меня. Деймон взглянул на Бонни и протянул ей подвеску. - Иди, колдуй, Бон-Бон. Девушка закатила глаза, но принялась выполнять то, о чём её попросили. Следующим ко мне подошёл молодой человек с красивой брюнеткой. Они держались за руки, так же как и мы с Деймоном. Красивая пара…. По их взглядам видно, что они очень влюблены. Молодой человек поспешил представиться: - Я Стефан. Стефан Сальватор. Брат Деймона. А это – Елена. Моя девушка. Деймон посмотрел на меня и предупредил. - Она человек, но её трогать нельзя. У Стефана к ней неземная любовь. Ну…. Ты понимаешь. Елена и Стефан усмехнулись и почти в унисон ответили на язвительность Деймона: - Ты невыносим! Закончив своего рода «смотрины» я, Деймон и мои новые знакомые уселись на уютный диван у камина. Бонни очень быстро закончила со своими «ведьминскими штучками» и передала подвеску Сальватору. Я никогда не смогу привыкнуть к этому. Весь вечер на меня смотрели с любопытством все, кроме Стефана. Кажется, он не был удивлён моему появлению у них в доме. Складывалось такое ощущение, что Стефан видел меня раньше. Но я старалась не обращать на это внимания. Сейчас все пытались мне объяснить, что моя жизнь никогда не станет прежней и, что это не сон. Стефан рассказывал о том, что предстоит мне пережить, а Деймон сказал, что с завтрашнего дня я буду учиться контролировать жажду. И только Бонни почти всё время молчала и смотрела на меня с сожалением. Елена же весь вечер прожигала Деймона укоризненным взглядом, но он старался не обращать на неё внимания. Я в свою очередь больше не могла находиться в одной комнате с человеком. Спустя час «дружеской беседы» меня начала бить дрожь, и я повернулась к Деймону. Кажется, он понял меня с полу-взгляда. - Стефан. – Предупредил брата Сальватор, и тот увёл свою девушку из их дома. Вслед за ними удалилась и Бонни. Однако дрожь меня не покидала. Заметив это Деймон сел рядом, и вновь заключив моё лицо в свои ладони, заставил посмотреть прямо ему в глаза. - Эй, тихо. Всё хорошо. Успокойся. Ты научишься жить с этим. Меня неожиданно взбесили слова Сальватора, и я резко вскочила с дивана. Гнев охватил мой разум, и я с огромной злостью отшвырнула журнальный столик, который впоследствии впечатался в стену и разлетелся на кусочки. Деймон с удивлением смотрел на меня. Я же, больше не могла молчать и начала говорить всё, что думаю. - Ты говоришь мне успокоиться?! Ты говоришь, что всё будет хорошо? Это из-за тебя я оказалась в таком положении! Что я сделала тебе? С какой стати ты распорядился моей жизнью, Деймон?! Я не игрушка! Мной нельзя манипулировать! Ты превратил меня в непонятное существо, которое вынуждено убивать людей! Я монстр! И всё это из-за тебя! Я начала срываться на крик, и мой гнев перерастал в истерику. Я молниеносно подлетела к Деймону, который непоколебимо стоял, слушая мои упрёки, и дала ему пощёчину. Вампир поморщился, но постарался остаться невозмутимым. Я кричала так сильно насколько это возможно, все мои чувства обострились, и я словно прибывала в аду. Из последних сил я накинулась на Деймона с кулаками и попыталась ударить его, но всё было тщетно. Я обессиленная упала прямо в объятия Сальватора и последним, что он услышал от меня, было: - Я ненавижу тебя Деймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.