ID работы: 2725027

Чувства. Разум. Контроль.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Деймон. Я сижу на кровати прямо у её ног и наблюдаю за ней. Она сейчас спит, но на её лице отражается так много боли и ужаса, что я нехотя начинаю осознавать свою вину перед Розали. Но ведь я не мог поступить иначе. Она нужна мне в моей «бесконечной вечности». POV Розали. С трудом открыв глаза, я замечаю перед собой Деймона. Впервые за несколько дней нашего знакомства я вижу его таким задумчивым. Поняв, что я уже не сплю, он улыбается мне и берёт за руку, заставляя встать с кровати. Сначала Сальватор подводит меня к зеркалу и ловким движением надевает на мою шею подвеску в виде маленького сердечка. - Нравится? – С любопытством задаёт вопрос Деймон. - Весьма не дурно! – Саркастически заявляю я. На лице Сальватора появляется улыбка. - Теперь ты защищена от солнца. Деймон взяв меня за локоть, заставляет идти по ужасно холодному деревянному полу. От этого я морщусь. Мы подошли к окну, и Сальватор распахнул тёмные занавески. Солнце моментально ворвалось в комнату, озарив всё своим светом. А я почувствовала тепло, которое разливается по моему телу. - Я так скучала по солнцу…. Спасибо. - Ничего себе! Я слышу слова благодарности. Это точно Розали Хейл? Я ударила его локтём в бок, и по комнате разлился мой звонкий смех. - Знаешь, сегодня пока ты спала, я ездил к тебе домой, взял некоторые вещи. Думаю тебе пока что лучше пожить здесь. Ты можешь выбрать любую комнату, которая тебе понравится и обустроиться там. Кстати, самая просторная и красивая по соседству с моей, так уже лежат все твои вещи! – Деймон подмигнул мне и расплылся в улыбке. - Понятно. Я приведу себя в порядок и спущусь в гостиную. Не дождавшись ответа, я развернулась в противоположную сторону от Сальватора и направилась в свою комнату. Распахнув дверь, я онемела от восторга. Комната была выполнена в бежевых и сиреневых цветах. По середине стояла огромная кровать, покрытая шёлковыми простынями, а на прикроватных столиках были расположены вазы с ромашками. Кстати, это мои любимые цветы. Удивительно. Быстро приняв душ, я начала подбирать одежду. - Деймон, паршивец! Взял только шорты и майки, – сетовала я. За спиной послышался знакомый голос. - Тебе они очень идут. Особенно шортики! – Сальватор ехидно улыбался. - Будь добр, закрой дверь с той стороны! Деймон без лишних разговоров быстро исчез. «Бесит. Бесит. Он меня бесит! Так хочется врезать ему по его симпатичной мордашке!» Наконец надев джинсовые шорты со свободной футболкой бордового цвета, я выпрямила волосы и поспешила спуститься в гостиную. POV Деймон. Она спустилась по крутой лестнице и предстала прямо передо мной. В её глазах всё ещё виднеется страх, но она уже уверенно держится на ногах. Я вижу перед собой совершенного Ангела. Она очень красива. POV Розали. Разговор начался с лести в мою сторону. - Прекрасно выглядишь, Розали. - Пошёл к чёрту, Деймон. Я чувствую кровь. Отчётливый запах крови. Кажется, Сальватор всё понял. Он просит меня присесть за стол и как он выразился «позавтракать». Прямо перед моим носом появляется стакан с кровью. Этот запах сводит с ума. Я быстро поглощаю содержимое и прошу Деймона налить мне ещё крови. - Нет, хватит. Ты должна уметь контролировать жажду, Розали. Мне сейчас очень трудно справляться с гневом, и я готова разорвать Сальватора на кусочки из-за отказа мне в пище. Но всё же, я стараюсь сдерживать эмоции. Успокоившись, я начала задавать вопросы. - Почему ты обратил меня? - Ты меня разозлила, неужели не помнишь? - Поэтому, ты лишил меня жизни? – Я испепеляла Сальватора взглядом. - Получается, что так. - Ладно. Как только ты научишь меня контролировать жажду, я уеду. Не хочу оставаться в Мистик-Фоллс. Деймон явно не ожидал такое услышать и был ошарашен новостью, которую я ему сообщила. - Ты же понимаешь, что на это могут уйти годы? - Я справлюсь. Ведь у меня теперь впереди бесконечная вечность, не так ли?

***

На лице вампира появилась грустная улыбка. «Бесконечная вечность» - его любимое выражение. Деймону явно нравилась Хейл. Непростой характер, сногсшибательная внешность и страсть. При каждом разговоре с ней между ними летают искры. Но и она хочет побыстрее уехать от него. Как жаль, не правда ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.