ID работы: 2725027

Чувства. Разум. Контроль.

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Авгус, 2012 год. Вот уже несколько часов я нахожусь в пути. Уткнувшись лбом в окошко «Audi» я смотрю на капельки дождя, скатывающиеся по стеклу. В наушниках играет Cinema Bizzare – «My Obsession» и непрошеные слёзы сами катятся по моим щекам. Город Сиэтл (штат Вашингтон) встречает меня чудесной солнечной погодой и настроение постепенно стабилизируется. На улице очень душно. Впрочем, это не удивительно для Сиэтла в августе. Я прошу водителя остановить у цветочного магазина. Лениво вылезаю из машины и иду за цветами, замечая в огромной стеклянной витрине своё отражение. Ну и видок. Быстро покупаю три красные розы и прошу водителя отвезти меня на кладбище Лейк-Вью. Через 20 минут я бреду по узким тропинкам, читая инициалы на надгробных камнях. Вот она.

«Леа Хейл 1972 - 2009 Любимая мать и подруга – на века. Покойся с миром, Леа.»

Я тяжело вдыхаю воздух и присаживаюсь рядом с надгробным камнем. На глазах опять выступают слёзы. – Привет, мам. – Произношу я почти шёпотом, кладя на сухую землю три розы. – Я скучаю. Очень скучаю. Я совсем одна, мам. Кладу руку на холодный камень и закрываю глаза. Дует приятный летний ветерок. На мгновение мне кажется, что мама рядом со мной. Она слышит меня. – Я так люблю тебя, мам. Очень люблю…. Я делаю паузу и собираюсь с мыслями. – Твоя Розали, кажется, влюбилась. И в кого? Тебя нет рядом и никто не может мне подсказать, что делать с этим. Хотя, наверное, хорошо, что ты не видишь, кем стала твоя дочка. Прости меня, мам. Я не хотела. Я очень люблю тебя. Я вернулась в Сиэтл. Думаю, что навсегда. Буду жить в нашем старом доме. Интересно как там Гвен. Я соскучилась по ней. Не знаю, сколько времени прошло. Кажется, что я сижу возле могилы мамы несколько часов. – Я приду к тебе завтра, мам. Прости меня за всё. Пока. Люблю тебя.

***

Через час я подъезжаю к дому номер 3 на Грин-Лейк. Ничего не изменилось. Тот же красивый двухэтажный дом с верандой, окружённый большими деревьями. Подхожу к двери и аккуратно стучу. Через несколько секунд передо мной распахивается дверь. – Гвен! - Радостно ликую я. Гвен – лучшая подруга мамы и моя крёстная тётя. Ей 44, но выглядит она также сногсшибательно, как и десять лет тому назад. Густые тёмно-каштановые волосы водопадом спускаются вниз по плечам. Косая чёлка красиво обрамляет лицо. У неё светлая гладкая кожа и большие карие глаза с густыми ресницами. Она невероятная. – Роза! Моя Розочка приехала! – Не веря своим глазам, шепчет Гвен сквозь слёзы и сразу же заключает меня в свои тёплые объятия. Мою душу греют воспоминания. «Роза» - так называет меня только Гвен. – Боже, Я не верю своим глазам! Детка, ты стала такой взрослой! Милая моя! Я поддаюсь чувствам и плачу вместе с любимой тётей. Безумно рада её видеть. Это мой единственный и самый близкий человек на свете. – Ну что же ты стоишь на пороге, моя Розочка! Проходи! Я с облегчением вздыхаю и переступаю порог дома. Войдя в главную комнату, я чувствую запах «Тако». – О, Боже мой, Гвен! Ты знала, что я приеду? Признавайся!!! – Пищу я от радости, побежав на кухню. Да, я не ошиблась. На столе стоит моё любимое блюдо. Это конечно не свежая человеческая кровь, но кое-что оооочень вкусненькое. Я инстинктивно глотаю слюнки и прихлопываю в ладоши, показывая Гвен своё восхищение. – Иди мой руки и будем обедать! Через пять минут мы сидим за небольшим стеклянным столиком, вкушая обычную человеческую пищу. Гвен начинает разговор. – Ты не звонила два месяца, Розали. Я начала волноваться…. – Прости, Гвен. Я была очень занята и…. Мои оправдания больше похожи на бессвязное мычание. – И чем же ты была занята, милая? – Интересуется Гвен, многозначительно подняв левую бровь. – Я училась в школе искусств. Ты же знаешь, что в Мистик-Фоллс есть отличная школа…. Наверное, моё лицо принимает пунцовый оттенок. Сейчас напрашивается только один вопрос. Я вампир, какого чёрта я краснею? Гвен всегда отличалась своей проницательностью. Она понимает, что я вру, но не пристает ко мне с расспросами и ловко меняет тему. – Ты приехала в Сиэтл навестить меня или решила вернуться? Гвен дарит мне тёплую улыбку. – Я приехала насовсем. Ты же не против? – Милая, как я могу быть против? Это же твой дом. – Спасибо! Я была у мамы. Спасибо, что ухаживаешь за могилой. Это очень важно для меня. Незаметно наступает вечер. Я сижу в своей комнате на втором этаже и смотрю на меняющуюся погоду. Небо принимает розоватые оттенки, а солнце скрывается за высокими деревьями, опуская на город сумерки. Кажется, ночью будет дождь. Я утоляю жажду пакетиком донорской крови, надеваю пижаму, чищу зубы и ложусь на большую мягкую кровать. Я начинаю погружаться в царство Морфея, когда мой «блэкбэрри» противно пищит, оповещая о пришедшем письме на email. Открываю почту и вижу послание. От кого: Деймон Сальватор Тема: Ты куда уехала, чёрт побери Дата: 3 августа 2012 22:18 Кому: Розали Хейл Розали, как можно быть такой дурой? Ты, конечно же, всё неправильно поняла. Я не люблю Елену. Стефан был в БЕЗЫСХОДНОСТИ. Поэтому он начал молоть эту чепуху! Я никогда не отдал бы тебя Клаусу. Вернись в Мистик-Фоллс. Немедленно. Иначе я найду тебя и притащу сюда силой. Ты нужна мне. Скучаю. (Рядом с тобой я стал таким сентиментальным, фи). Я улыбаюсь, но через минуту ко мне возвращается разум, и я проклинаю Сальватора. Хочет вернуть меня, чтобы спасти Гилберт. На глазах опять слёзы. Ноющие раны в моём сердце напоминают о себе, и я начинаю плакать ещё сильнее. Через несколько минут успокаиваюсь и беру себя в руки. Спокойно делаю вдох, затем выдох и принимаюсь писать ответ. От кого: Розали Хейл Тема: Не могу находиться рядом с предателем Дата: 3 августа 2012 22:31 Кому: Деймон Сальватор Не оправдывайся, Дей. Я всё равно не верю. Привет Клаусу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.