ID работы: 2725431

Привет, я всего лишь хотела поздороваться.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Хэй, это я.

Настройки текста
-Прошу тебя, вставай. Я не успеваю приготовить тебе завтрак, поэтому сегодня сама. Давай же. -Который час? -Восемь тридцать, Анна. Я получаю миллион гневных сообщений в минуту от нашей бабушки. Торопись. -Да встаю я, встаю. - мой голос не был похож на голос девятнадцатилетней девушки. Скорее, на сороколетнего мужика-алкоголика. -Мой единственный выходной и такая рань. -Я понимаю, но я же не могу отменить день рождения твоей бабушки. Вини кого хочешь в том, что именно в этот день я призываю выполнить тебя твою ежегодную миссию, но ты не отвертишься. Да я уже поняла, на самом-то деле. И не спорила я, кстати, по этой же причине. Бабушка не заставляла меня, свою внучку, поздравлять её каждый год с тем, что она становилась на шаг ближе к своей смерти. Или её день рождения приближал её смерть, называйте как хотите. Но факт состоял в том, что в это воскресное утром моего выходного (и единственного!!!) дня, мама подняла меня, чтобы провести это утро в компании моей увядающей бабушки, которая уже 2 года мучается о подагры. Тем менее, я переборола своё желание убить кого-нибудь и встала с кровати. -Я купила ей эту картинку. Не знаю, зачем она ей, но я надеюсь, что она хоть иногда на неё будет смотреть. - мама выставила перед собой холст, на котором была изображена девушка, сидевшая около реки. Её волосы развивал ветер, а она в этом время плела венок из цветов, которые лежали на неё коленях. -Ну и фигня. Это бесполезная вещь, мам, серьёзно. Сколько исполняется бабушке? 79? 80? А ты решила подарить какой-то ширпотреб. Ты как хочешь, но от себя я ей подарю кое-что другое. - с этими словами я вышла из комнаты и направилась в ванну, чтобы умыться и почистить зубы. -Ну и что же? - наверно, я задела её. Она всегда такой была. Не терпела, чтобы кто-то был лучше, чем она. Хотя я и была её дочерью, но этого качества не унаследовала. -Тебе не обязательно знать, это наш с ней секрет. -Хм. Ну ладно. Она всё равно мне потом расскажет. -Как угодно. Теперь дай мне спокойно умыться и почистить зубы без твоих пристальных взглядов в мою сторону. Чувствую себя неловко. - и она закрыла дверь с другой стороны ванной комнаты. Я не считаю, что вела себя грубо, неправильно или резко. Если бы я не знала ни маму, ни себя, могла бы сказать, что мы одинаковые. Но мы разные. И те вещи, над которыми я могу посмеяться, она будет недоумевать, пытаться отвергнуть. Кстати говоря, моя бабушка, Элизабет, всегда была такой, как я. Она намного жизнерадостнее, чем я и моя мама вместе взятые, но это ничто в сравнении с её частыми депрессиями. -Чёрт, Анна, осталось 20 минут. Если через 5 ты не спустишься, поедешь на такси сама. -Можешь ехать. - крикнула я со второго этажа. -Просто делай свои дела живее, и все будут довольны. -Ты не будешь, а это уже загвоздка системы. - ну тут я не соврала. Я уже докрашивала второй глаз тушью для ресниц, предварительно одевшись. Сегодня всё по-минимуму: футболка цвета молочного коктеля с мятой и джинсовые шорты, на ноги мои любимые конверсы. Взяв со стола телефон и кошелёк, я направилась в сторону выхода из комнаты, но тут неожиданно в дверном проёме возникла мама. -Я уж думала, что в мамонта превращусь, сидя внизу. Без завтрака сегодня, сама виновата. Пошли. - мы вышли из дома в тишине, в такой же тишине проехали всю оставшуюся дорогу. Хорошо, что я успела захватить с собой телефон и кошелек. Единственное верно принятое мною решение за сегодняшний день. Всё моё барахло смогло уместиться в маленькой сумочке, которую я схватила на лету, в буквальном смысле, когда мама тащила меня через весь коридор за руку. Мы припарковались около дома с белой оградой по адресу Лейкс-стрит 365, Лос-Анджелес, где жила моя бабушка Элизабет. Пройдя по узкой тропинке, которая вела к дому бабушки, мы с мамой остановились около двери и одновременно сделали резкие вздохи. -Звони. - и я позвонила в дверной звонок. -Мои дорогие девочки, как я рада наконец-то вас увидеть. - бабушка обняла сначала меня, а потом прильнула к моей маме. - Анна, ты просто неотразима. Такие волосы, просто красота. - она погладила меня по волосам. Заходите скорее. Анджела, как ты ходишь на таких огромных каблуках? - теперь она обращалась к маме и недоумевала, как она себе ноги не попереломала, передвигаясь на таких шпильках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.