ID работы: 2725431

Привет, я всего лишь хотела поздороваться.

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Шанс на миллион.

Настройки текста
-Я забыла мой подарок в машине. - взвизгнула мама. Ей Богу, но иногда меня выводила из себя её забывчивость. - Я схожу, буквально минута. Не скучайте. -Ба, у меня тоже кое-что есть. - как только мама вышла из комнаты, я сразу атаковала бабушку своей речью. -Я знаю, что довольно глупый подарок, наверно, но просто мне так понравилась эта брошка. - я выудила из сумки маленькую коробочку в подарочной обертке и вручила ей. -Там сзади гравировка, да-да, вот здесь. -Дорогая, я совсем не вижу без очков, не могла бы ты прочитать, что тут написано? - она заулыбалась так, что могла осветить целый район Лос-Анджелеса. -"От Анны любимой бабушке. 12.05.2014" - никогда не могла сдерживать эмоции в такие моменты. Я, бабушка, чайный сервиз...и мама. -Я прошу, мама, твоего понимания. Я исчерпала все грани своей фантазии, но не придумала ничего лучше, чем подарить картину. - в момент, когда моя мама зашла в комнату, я жестом показала бабушке, что дальнейшие речи типа "брошь чудесна, спасибо; лучшего и придумать нельзя, я просто в восторге" (а может быть, я себе просто льщу, и ей не понравилось) нужно оставить на потом. -Я ценитель прекрасного и люблю живопись. Только если ты сама не нарисовала этот шедевр, мм? - бабушка посмотрела на маму из под очков, которые она взяла с кофейного столика, и ухмыльнулась уголком рта. -Нет, ну что ты. Из нас двоих только Анна смогла бы сотворить такое. Кстати, что насчет тебя? - она тыкнула пальцем мне в лоб. -О, ты не поверишь, посмотри какая красота. Анна, я не перестаю благодарить Бога за то, что у меня такая внучка. Тут даже гравировка, Анджела, взгляни! - и она довольно долго крутила коробочкой с брошью перед мамиными глазами. -Да она обскакала меня, серьезно! - мама одобрительно покачала головой, вскинув руки в воздух, словно она пойманный грабитель какого-нибудь магазина. Раздался звонок в дверь, и мы одновременно обернулись. Я сидела, набрав в рот воды. Бабушка уж было собиралась встать, чтобы открыть дверь, но мама её опередила и напрявилась ко входу. -Это Элисон, я уверена. - бросила на ходу мама. И она не ошиблась. На пороге стояла моя старшая сестра Элисон. Ослепительная блондинка с сияющими зелеными глазами. -Банкет без меня начали, мда? - и она направилась прямиком в сторону бабушки. -Прекрасно выглядишь, ба. Не сочти это за лесть, но, уверяю тебя, так и есть. - с этими словами она вручила Элизабет небольшую коробчку, которую всё это время держала у себя за спиной. -Сколько подарков. Вы могли бы не тратиться на меня, в этом нет необходимости. Ваше внимание и присутствие - лучшие подарки. - бабушка стерла тыльной стороной руки капли слёз в уголках глаз. -Ой, ба, прекрати. День рождения не тот праздник, на котором нужно плакать. Кстати, если уж зашла речь о подарках. Эн (в семье меня часто называли именно так), у меня для тебя новость. - теперь она обращалась исключительно ко мне. -Помнишь ты как-то говорила, что тебе хотелось бы попробовать постажироваться в каком-нибудь агенстве? Так вот. Ты будешь просто в восторге, как и вы, - она кинула взгляд на маму и бабушку. -"Эстеблиш Прайсмент", агенство печати и одно из ответвлений от "Vanity Fair", предлагает тебе пройти испытательный срок в их офисе. - Элисон тут же подскочила и захлопала в ладоши, а я только и смогла, что открыть рот и сидеть так, пока она не схватила меня за руки и не подняла на ноги. -Бог мой, Элисон, как тебе удалось? Это же "Vanity Fair"! - мама тоже забыла обо всем на свете, и я даже смутилась, что такая новость перекрывает главное событие сегодняшнего дня - бабушкин день рождения. -Главному редактору каким-то образом попались мои снимки для весенний коллекции Dior. Они созвонились со мной и предложили место ведущего руководителя колонки "Стиль от кутюр". Естественно, я отказалась. Я ведь совсем не смыслю во всей этой писанине. Но вовремя спохватившись, я сказала, что на примете у меня есть начинающая писательница-журналистка. Вчера отправила им твоё резюме и рекомендательные письма из "Banana Republic" и "Esquire". Их весьма впечатлил твой послужной список. Все твои координаты они получили от меня по почте, но ты уже принята. - она обняла меня и принялась трепать меня, словно игрушку. -Обалдеть. Агенство от "Vanity Fair"! Смогу пройти весеннюю практику уже сейчас, чёрт. - я действительно не могла поверить, что меня взяли в такое крутое агенство. Я не любила моду, что там скрывать. Но это не просто журнал с дешевыми моделями на разворотах - это одно из влиятельнейших агенств в Америке, филиалы которого были разбросаны по всему миру. -Как тебе это, мм? Обе дочери красавицы, так теперь ещё и крутятся в таких кругах, о которых я в своей жизни и помыслить не смела. -мама перегововаривалась с бабушкой, сидя напротив нас всех. - Давайте отпразднуем два столь приятных события, случившиеся, уж не знаю по случайности или нет, в один день. - и мама принялась резать кремовый торт с белыми и голубыми розами. Странное сочетание, я знаю. Когда весь чай был выпит, почти весь торт съеден и все темы обсужены, бабушка поблагодарила нас все за чудесный день рождения, сказав, что хрустальная ваза от Элисон как нельзя лучше вписывается в её коллекция приятных вещиц. Кажется, мы давно не проводили время вчетвером, сидя друг напротив друга и просто болтая ни о чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.