ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Фенис вновь оказался в том адском лесу, где видел труп Беззубика. Он боялся вновь увидеть эту страшную картину, и себя в роли убийцы. Однако его ожидало кое-что другое. Дракон шел уже пол часа, пока не услышал чей-то плач. Фенис медленно повернул голову и опешил это плакала Нура. Она сидела сгорбившись, у большого старого дерева, и роняла одинокие слезинки. Фенис недолго думая, стал медленно приближаться к фурии. - Нура? Что... что с тобой?       Синяя фурия подняла на него глаза и сказала: - Пошел вон! - Что? Это же я Фенис... - сказал он с дрожью в голосе. - Предатель, ненавижу тебя! - вскрикнула фурия. - О чем ты? Что я сделал, дорогая?! - Почему ты не спас меня?! Ты был мне нужен и не пришел! - заплакала Нура еще сильнее. - Милая клянусь я не хотел!!! Я не знал, я.... - оправдывался Фенис. - Лучше молчи! Мне надоела твоя ложь! - Нура прошу, прости меня! Я не сумел, я опоздал... - прошептал он, по щеке Фениса потекли соленые слезы. - Ты убил меня, меня и нашего малыша! Я тебя ненавижу! - крикнула она и улыбнулась, - Я верила, что в мире есть справедливость! Теперь ты тоже умрешь!       И вновь послышался этот ледяной душераздирающий смех. Фенис медленно осел на землю, по его телу бегала мелкая дрожь... Тут из темноты появился тот самый белый дракон с красными глазами, он совершенно спокойно взглянул на Фениса и сказал: - У тебя еще есть время сделать правильный выбор. Отдай мне душу своего брата, отдай!       Тут Фенис резко оскалился и крикнул: - Убирайся в свой Ад, монстр! - с этими словами дракон выстрелил плазмой в Витуса, но тот даже ничего не почувствовал, лишь продолжал смеяться.

***

      Первые лучи солнца осторожно коснулись горизонта. Они не прошли мимо даже такого места как Проклятый остров. Да именно на этом острове по воле судьбы и оказались Фенис и Беззубик. В этом месте всегда происходило что-то особенное, взять хотя бы тот факт, что именно на этом острове появились на свет Темные Хранители. Не думаю что это заинтересует вас, вернемся к нашим героям:       Фенис очнулся от страшного кошмара и нехотя встал. Рядом с ним, на том же месте лежал спящий Беззубик, рана на его брюхе уже не кровоточила. Голубоглазый дракон ухмыльнулся и шатаясь вышел из пещеры. Ночью похоже снова был дождь, этому свидетельствовали свежие лужи. Фенис жадно вдохнул свежий воздух и подошел к одной из луж. Тут он вдруг вздрогнул, вся его морда была в крови. "Что за? - не понял дракон". С носа вновь потекла тоненькая струйка крови. Фенис стал тщательно оттирать присохшую за ночь кровь, все таки это было очень странно. У него никогда не было проблем со здоровьем, а тут вдруг... "Неужели это из-за камня?! Но как это возможно?! - думал Фенис." Тут его мысли нарушил какой-то шорох в пещере. Дракон осторожно заглянул во внутрь и увидел что Беззубик наконец очнулся. - Эй, брат ты как? - весело спросил Фенис. - Что? Фенис! Что ты тут делаешь? - удивился Беззубик. - Я хотел спросить у тебя тоже самое. - улыбнулся голубоглазый дракон и помог брату встать. - Ох... тебе лучше не знать. - прохрипел Беззубик, - После нашей ссоры я решил вернуться на наш остров. Там я встретил маму, но она будто не узнала меня, у неё был какой-то странный красный цвет глаз. Затем туда прилетели еще члены нашей стаи и у них тоже были красные глаза... Потом завязалась драка, меня кажется ранили, я улетел и попал сюда.       Фенис удивленно взглянул на брата и вздохнул. " Красные глаза, Витус, Фирский камень - вся эта каша крутилась у него в голове". Беззубик молча пилил брата взглядом в надежде, что тот прольет свет на все это. - Это все Фирский Камень... - прошептал Фенис. - Что? Эта детская сказочка, которую нам рассказал отец? - усмехнулся зеленоглазый дракон. - Это не сказка!!! - рыкнул Фенис. - Это наше проклятье.       Беззубик непонимающе посмотрел на брата и дрожащим голосом произнес: - О чем ты говоришь? Я не понимаю... - Недавно я узнал много нового об этой "сказке". У Фирского Камня должно быть пять Жертвенников. Пять душ, которые будут вечно находится в этом камне. Так же я узнал, что существует Жрец Фирского Камня - его имя Король Витус. Я думаю что именно он виной тому что случилось с мамой и другими членами стаи. Не знаю как, но Король Витус получает силу от этого камня. И благодаря этой силе управляет другими драконами.       Фенис грустно лег и положил голову на передние лапы. - И что же нам делать? - наконец спросил Беззубик. - Как это все остановить? - Этого я не знаю... - прошептал Фенис. - Но... Но надо ведь что-то делать! А вдруг наш остров только начало? Вдруг этот Витус хочет поработить весь мир!? Мы должны его остановить! - Хех, как ты это представляешь? Как ты его победишь?! - Не я один... Мы брат, мы вместе! Мы сможем, я верю!!! - уверенно заявил Беззубик. - А я вот нет... Если хочешь поиграть в героя, то пожалуйста, но без меня. - отмахнулся Фенис. - Да как ты можешь так говорить?! - крикнул Беззубик. - Это же наша стая! Ты ведь их вожак, как и хотел наш отец!!!       Фенис зарычал и крикнул: - Ведь сам же знаешь, что он хотел, чтоб его место занял ТЫ! А меня он назначил, только потому что тебя изгнал! Ты меня извини, но он был прав... я ужасный лидер. - с этими словами Фенис вновь лег на свое место.       Беззубик пару мгновений помолчал, затем лег рядом с братом и прошептал: - Не важно что хотел отец, как бы это не было прискорбно, но его тут уже нет. Есть я, ты и наша стая, которой грозит беда! И я верю, что мы сможем спасти её, и ты тоже должен верить! - Но... но как? Вдвоем мы не справимся... - Почему же сразу вдвоем? - усмехнулся Беззубик, - Я уверен что есть те, кто поможет нам! И я даже знаю кто это. - Кто? - удивился Фенис. - Хех, люди! - хитро прищурился дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.