ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Они летели достаточно долго, Витус даже начал подозревать, что это ловушка. Он внимательно всматривался вдаль, но никакого острова не видел. - Вы хоть сами знаете куда летите? - наконец спросил белый дракон. - А ты принц, что устал? - усмехнулся Блекфаст. - Извини, но тут нет такси!       Витус криво улыбнулся и слегка ускорился. Тут вдалеке и в прям показался небольшой остров. Рич сделал залп плазмы в небо и полетел вперед, за ним последовали все остальные. Через пару минут все пятеро благополучно приземлились.       Что такое Проклятый остров? О, это по истине удивительное место! Нигде, даю вам слово, вы не увидите такого места! Самое удивительное на этом острове - это его обитатели! На первый взгляд это обычная стая, но это не так. Каждый, кто живет здесь, либо изгнанник, либо убийца, либо непризнанный наследник. Как же все эти разбойники могут ужиться между собой на одном острове? Что ж, ответ прост - благодаря их вожаку! Но об этом позже.       Итак, вернемся к нашим героям. Драконы шли молча, каждый был погружен в свои мысли. Витус с любопытством рассматривал окрестности острова. Тут послышались чьи-то радостные возгласы. Принц с интересом стал присматриваться. На небольшой поляне веселились все члены стаи этого острова: взрослые о чем то оживленно разговаривали, детеныши играли в разные игры, ну в основном все толпились наблюдая за довольно кровопролитной дракой. Два крупных самца не на шутку сцепились между собой, а другие фурии даже не собирались их разнимать, они напротив лишь подстрекали их к дальнейшим действиям. Витус поморщился, "Какое примитивное развлечение, - подумал он." - А у вас всегда так, или сегодня какой-то особенный день? - спросил он стоящую рядом Агату. - Сегодня "Десятая луна" - праздник битв и сражений. А разве вы не отмечаете праздники? - спросила фурия. - Отмечаем, но не так как вы. - отмахнулся Витус.       Тут один из драконов на арене повалил своего противника и зарычал. Другие драконы тоже зарычали ему в ответ. Победитель пробежался глазами по зрителям и вдруг остановился на Агате. - О, Ангел Смерти! - сказал он фурии, - Как на счет того, чтобы размять кости? - Не в этот раз, Слем. Есть важное дело. - строго ответила она. - Да брось! - засмеялся тот, - Скажи же что испугалась!? - Я ничего не боюсь! - рыкнула Агата и вышла на ринг.       Витус заметно обеспокоился и удивленно посмотрел на Рича и Блека, которые стояли как ни в чем ни бывало. - Как вы можете так спокойно смотреть на это?! - спросил он Рича, - А если этот бугай... - Не дрейфь, я бы и сам не рискнул выйти на арену с нашим Ангелом! - перебил его Рич.       Витус усмехнулся и посмотрел на арену. Агата наносила удары очень точно и решительно, она точно знала что делает - видима оттачивала навыки ни один год. И вот через минуту противник уже лежит в её ногах. Агата кокетливо улыбнулась, пробежалась взглядом по зрителям и громко сказала: - Ты, - обратилась она к Витусу, - Ты будешь драться со мной! - Я вообще-то с самками не дерусь... - хотел было что-то сказать принц, но Блекфаст грубо вытолкнул его на арену. - Ну давай-давай, самкам не отказывают! - усмехнулась Агата и встала в боевую стойку. - Начинай.       Витус сделал пару шагов и прыгнул в сторону Агаты, та ловко перебросила его через себя и свалила с лап, принц быстро поднялся, затем последовал удар от фурии. Тут Агата и Витус встретились почти вплотную, самка улыбнулась и еле слышно сказала: "Только по тому, что ты симпатичный, принц!" С этими словами она притворно упала. Все встали в ступор, включая самого Витуса. Вдруг послышались саркастические хлопки. Из толпы вышел вожак. - Браво, браво, браво! - похвалил принца Гэбриэн, - Думаю, ты прилетел сюда не чтобы принять участие в битве, идем!       Витус в последний раз взглянул на Агату и пошел за вожаком. Они отошли в небольшую пещерку и начали разговор. - Так что же привело нашего принца на мой скромный остров? - совершенно спокойно спросил дракон. - А ты сам не догадываешься?! - сквозь зубы прорычал Витус. - Прошло уже два года, а наш план так и не свершился! - Что тебя не устраивает? Фирский камень мы нашли и ... - Не это главное! Ты обещал мне, что поможешь свергнуть королеву! - крикнул принц. - Вот почему я не завел детенышей. Вот так вот живешь, живешь, а твой сынуля - раз и прикажет тебя убить! Сочувствую Королеве Александрине! - Хватит язвить - у нас уговор!!! - Уговор? - удивился Гэбриэн, - А что еще не понял - я не буду тебе помогать! Ты получил камень - с тебя достаточно! Теперь ты Жертвенник и ничего не сделаешь мне!       У Витуса едва не остановилось сердце - он обманул его! И теперь он как и все Жертвенники будет проклят! - Ты... ты подонок! - крикнул принц, - Я уничтожу тебя, ты будешь гореть в адском пламени!!! - Это смешно. - улыбнулся вожак, - Ты уже видел моих воинов. Один мой дракон заметит десять твоих, ты уверен, что стоит мне угрожать? И потом, теперь ты тоже сгоришь в этом пламени Витус! - Ты гадкий обманщик!!! Не желаю больше иметь с тобой дел! - крикнул принц и вылетел из пещеры.

***

      Расказ ведется от лица Витуса:       Я взбешён как никогда!! Этот болван ещё не знает на что я способен...Его наивность и погубит его! Я хитрее его, у меня уже появился план...Главное чтобы своё участие в нём приняли те, кто должен... Когда я вылетал я смог увидеть Агату, она так же продолжала драку со всяким сбродом. Она заметила, с какой силой и быстротой я вылетел от её брата. Я сделал вид что не замечаю того, что она преследует меня. Я приземлился на ближайший остров и стал ждать её, сделав непринуждённый вид...Наконец, она объявилась. - Эй, принц! Ты чего улетел? Я сделал лёгкую улыбку и ответил ей: - Можешь передать своему братцу что он покойник... - Хех, насмешил! Ты даже меня не смог победить!-усмехнулась она. - Насмешил, не насмешил...Мне плевать. Я ударю его туда, куда он не ожидает...Ударю туда, куда ему будет больнее всего... - А ты не боишься, что не успеешь сделать это? А? Ведь я могу прикончить тебя прямо здесь! - Можешь...Но я чувствую что не хочешь... - Ты прав, но ты мой должник. Забыл, что я сделала на арене? - Нет...Я никогда ничего не забываю. Не забуду я и предательства твоего брата. Не обижайся конечно, но он наглый нахал и обманщик!! Все твои братья просто подтирают под ним. Ты единственное светлое пятно Агата! Ты единственная, кого я считаю нормальной! - Нормальной? А что значит для тебя быть "нормальным"?-грозно спросила она.- Я и моя семья не в розовом саду выросли, в отличии от некоторых, а на поле боя! - Вот именно! Ты цветок выросший на крови! Ты достойна большего, нежели просто прислуживать братьям! - О чем ты?- удивилась она.-Если это очередная уловка, то я... - Это не уловка...Я хочу предложить тебе улететь со мной. Забыть прошлую жизнь полную жестокости и насилия! Забыть все страдания... - Что?! Ты что совсем ума лишился? Я не собираюсь становиться предательницей! Не приближайся ко мне!!-крикнула она. Я подошёл к ней чуть ближе. - Предательство? Кто говорит о предательстве? Я всего лишь предлагаю хорошую жизнь, тебе больше не придётся иметь дела со всякими снобами, тебе больше не придётся выполнять глупые поручения своего братца! Тебя ждут привилегии, все будут тебя уважать! Я осуществлю все твои желания! Все твои прихоти! - Да как ты смеешь, называть сбродом тех кого я люблю, тварь?!-рявкнула она.-Да те с кем вырос ты, намного хуже нас! Вы продаете своих ради обогащения и власти! - Во первых, я не имел ввиду говоря "сброд" твоих родных, нет ни в коем случае! Я имел ввиду всех этих мужланов, которые дерутся ради развлечения! Смотреть на страдания других это низость! Во-вторых, я действительно жалею что в высших кругах существует коррупция. Я жалею, что у нас были перевороты! Но историю не изменишь Агата! Её можно лишь вершить! Прошу тебя, я лишь хочу её вершить с тем, кому можно верить! - Как ты смеешь предлагать мне что-то подобное? Я лучше сама брошусь на скалы чем стану править рядом с тобой! - Агата! Ты не понимаешь! Если ты не пойдёшь со мной, то с тобой произойдёт тоже что с остальными! Я хочу спасти тебя! Я не хочу опять потерять ту, которая мне нравится! Шёпотом Агата произнесла: - Тогда я лучше умру рядом со своей семьей... Я решил пойти на отчаянный шаг. - Агата...Если ты хочешь умереть, то умрём вместе в старости! Если ты не хочешь править, то я отрекусь от престола! Моё место займёт кто-нибудь другой, а мы будем мирно жить! Я обещаю тебе... Она немного призадумалась. - Обещаешь...хорошо! Если ты никогда, слышишь? Никогда не посмеешь причинить вред моей семье, то я... Я полечу с Вами Принц... - Хорошо, только ради тебя! Я забуду всё что сделали твои братья, с них будет списано всё! Они будут чисты. Я отказываюсь от своего плана и от того что наговорил Гэбу! - Я... Завтра я буду здесь. Я обещаю. - Буду ждать... Хеххех...Всё идёт по плану...Если Гэба не пронять силой, то его можно ослабить морально...Я отниму самое дорогое, что у него есть! ЕГО СЕМЬЮ... Витус перестаёт вспомнать. Наше время: - Как же печально всё сложилось для тебя, Агата... Ты же знаешь, что я этого не хотел...Я ненавижу мать за это! Всегда буду ненавидеть...Я лишь жалею, что потерял тебя...Что я вообще родился в королевской семье... К сожалению, уже нельзя ничего изменить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.