ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Остров Ночных фурий:       Ночь. Холод. Дует пронизывающий ветер. Остров как-будто мертв. Хотя, вряд ли можно назвать его обитателей живыми. Теперь все драконы, жившие в стае, практически потеряли рассудок- Фирский камень поглотил их волю. Неведомая сила тянула их к нему. Все они стали рабами камня... Почти все.       Морей хмуро бродил по пустым пещерам. Ему было тяжело на душе... Вы можете мне не верить, но он не хотел этого. Да, он мечтал стать вожаком, да, он ненавидел Фениса... Но зачем страдания его стаи? Ведь, когда он остался без родителей, его стая заботилась о нем. Особенно Нисса... Хм, как все запутанно. А главное, что теперь ничего не изменить! Он не может подойти и сказать Витусу "хватит". Король не знает меры...       Морей грустно вздохнул и вошел в пещеру, где его уже ждал Витус. Король сидел на месте Вожака и с наслаждением смотрел на Фирский камень. Казалось, он мог просидеть в такой позе вечно. Морей старался не смотреть на Фирский камень, он знал, что это страшное оружие. - Все готово для обряда? - резко спросил Король. - Да... - Прекрасно. - Витус улыбнулся и посмотрел на Морея, в глазах молодого вожака читался страх. - Скоро Фенис сдастся и отдаст нам в жертву Дарса! Его читая душа позволит нам получить бессмертие. Начнется наша эра... Мы наконец прославим нашу родину. Как этого хотел император...       Морей сглотнул и спросил: - А если он не сделает это? - Сделает. - ухмыльнулся Витус. - Он слабый, я чувствую его страхи и боль. Фенис не сможет противится камню! Это невозможно... - Да, но... - хотел что-то сказать Морей. - Что "но"? - Мгла... Моя сестра. - начал вожак, - Она сбежала. Что если она найдет Фениса?       Витус посмотрел на Морея, как на дурака. Затем он рассмеялся и сказал: - Хех. Забавно... - снова взглянул на камень, - Маленькая девочка решила стать героем? Пусть находит... Все предатели обречены... Хех... Нужно убрать её. - Как "убрать"?! - Ты приведешь её ко мне. Живой... Или мертвой...

***

      10 лет назад. Остров Ночных фурий.       В пещере вожака было тепло и уютно. Нисса мило дремала в пещере. Маленький Дарс весело прыгал, пытаясь поймать свой хвост. Лишь только Фенис грустил в стороне. Он сидел у входа в пещеру и вглядывался в ночное небо. - А когда отец прилетит? - вдруг спросил он. - Скоро, сынок, скоро. - сказала Нисса, зевая. - Вчера ты говорила тоже самое... - вздохнул Фенис.       Нисса встала и подошла к сыну. - Фенис, я понимаю, тебе грустно. Но у твоего отца непростая доля - он вожак. И он должен заботится обо всех нас. Поэтому ему иногда нужно улетать от сюда. - Я знаю..       Нисса опустила глаза и повернулась к Дарсу: - Ну все, дети. Пора спать! - Мам.. Расскажи сказку! - попросил Дарсик. - Хех. А если расскажу вы сказу же уснете! - Да, да! Я усну. - прыгал от радости Дарс.       Нисса улыбнулась и села у стены. Дарс быстро подбежал к матери и прижался к её крылу. Фенис оставался на месте. - Хм.. Что бы вам рассказать? - А ты знаешь историю про Фирский камень? - с интересом спросил Фенис. - Эм.. Да, знаю.- грустно ответила она. - Расскажешь? - наивно спросил Дарс - Хорошо.       Фенис подошел поближе. - Когда то очень давно, еще до заселения людей на нашей земле, миром управляли Древние Хранители.( Это не Гэб и его братья, а еще более старые) Они вершили судьбы всех драконов в мире. Однако хранители часто ссорились между собой. Тогда старший из них, Вальтерон, предложил разделить все земли между собой поровну. Все кроме Хранителя Ветра согласились. А Сиуд, именно так звали Хранителя Ветра был не доволен тем, что он должен был управлять самыми Северными и опасными землями. Сиуд решил свергнуть Вальтерона. Он внушил своим подданным о том, как жесток и глуп Хранитель Квинтэссенции. Началась война. Сиуд быстро набирал силу и в конце концов вызвал Вальтерона на поединок. Во время поединка Сиуд вырвал у него из груди сердце.       Детеныши слушали мать, открыв рты- так таинственно и прекрасно она рассказывала сказки. Тем временем Нисса продолжила: - Но Вальтерон не погиб. Он стал жить без сердца. И это сделало его жестоким ко всему миру. А его сердце превратилось в алый камень. Сиуд выбросил его в Фирское море и оно пропало на много лет. Но потом Вальтерон все же нашел свое сердце. Он знал, что скоро умрет и ему нужно будет передать свою силу другому хранителю. И тут он решил превратить свое сердце в страшное оружие. Он помнил, что его подданные предали его и хотел отомстить им. Он сказал, что камень будет забирать души тех, кто предал братскую любовь и верность. Как когда-то его предал Сиуд.       Нисса замолкла и грустно взглянула на сыновей. - А дальше? - А дальше, Фенис, ничего не известно. - вздохнула она. - Я хочу что бы приняли этот урок. Вы должны держаться вместе и никогда не предавать друг друга. В этом ваша сила, дети. - А эта сила может победить Фирский камень? - спросил Фенис. - Эта сила может победить все, сынок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.