ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Наше время. Проклятый остров. Вечер. Братья тихо ужинали в пещере. - Я все равно не понимаю, как люди могут нам помочь? – тихо бормотал Фенис. – Мне кажется, это невозможно. Беззубик улыбнулся и сказал: - Я верю в это брат, значит так и будет. - Но как ты с ними договоришься? Как они поймут тебя? - У них есть драконы, я попробую объяснить через них. – совершенно спокойно ответил Беззубик. - Бред… - Фенис опустил голову и отодвинул лапой рыбу. Беззубик вздохнул и сел у выхода. Он с грустью смотрел в ярко-алое небо. «Эх, мама... Что же нам делать? Как помочь себе и другим?» Воздух постепенно становился все холоднее и холоднее- видимо, ранняя весна все же уступила место холодной зиме. - Ты слышал? – вдруг спросил Фенис. - Что? – не понял дракон. Фенис молча вышел из пещеры. Беззубик слегка прищурился и через пару мгновений тоже пошел за братом. Они вышли из пещеры. Было тихо. Фенис поворачивал голову из стороны в сторону. Казалось, он что-то услышал или увидел. Беззубик же непонимающе смотрел на него. - Фенис? У тебя все хорошо? – обеспокоенно спросил зеленоглазый дракон. - Тихо! – рявкнул старший в ответ. – Здесь кто-то есть… Беззубик опустил глаза вниз и только хотел идти обратно в пещеру, как вдруг шорох повторился. Фенис резко прыгнул в кусты к источнику звука. Послышался женский крик: - Нет.. Не трогайте! Беззубик подошел ближе и увидел молодую самку Ночной фурии. Потом он резко рассмеялся, глядя на озадаченного Фениса, который случайно повалил самку на землю. Фенис немного покраснел и сделал пару шагов назад. Бедная фурия медленно встала с земли и непонимающе уставилась на братьев. - Хах.. – начал Беззубик, - Извините моего брата. Он не умеет обращаться с самками. Хах. Фенис покраснел еще больше и ударил брата лапой. Затем он снова взглянул на фурию и удивленно спросил: - Мгла?! Она тихо кивнула и сделала шаг назад. Беззубик тоже внимательно посмотрел на нее и вдруг его глаза засияли радостью и восторгом, как у детеныша. - Меги? Это правда ты?! Ничего себе! Но как ты здесь очутилась? Я думал, все драконы нашей стаи сошли с ума? Мгла сглотнула и тихо ответила: - Я смогла сбежать, когда Король Витус напал на нас…. Ваша мать попросила меня разыскать вас… Она верила что вы оба живы… Я искала вас несколько дней. Фенис слегка нахмурился. Значит, он был прав, и на их остров действительно напал Король Витус. - Как ты нашла нас? – серьезно спросил голубоглазый дракон. - Я… я не знаю. Мне просто повезло.. – она выглядела очень устало. Мгле никогда не приходилось улетать на такое большое расстояние. Беззубик заметил это. Он слегка улыбнулся и сказал: - Тебе нужен отдых. Идем, поешь, отоспишься и утром все расскажешь. Хорошо? Она кивнула и молча пошла за Беззубиком. Ночью Фенису не спалось. Фирский камень, Король Витус, 5 жертвенников- все это крутилось у него в голове. Беззубик и Мгла уже давно спали в пещере, а Фенис молча бродил по острову. Холод, ветер, темнота– жуткое место. Фенис ни разу не был в этой части острова. Здесь все было таким странным, неизведанным. Фенис шел уже больше часа, как вдруг заметил в лесной чаше какие-то камни. Он быстро подошел и осмотрел их. На них были выжжены какие-то знаки или рисунки. Фенис ухмыльнулся и пошел дальше. Тут он опешил. Он увидел старое поселение. Здесь явно раньше кто-то жил. Пещеры, следы от плазменных залпов, разрисованные стены. Фенис изумленно разглядывал все это. Тут он почувствовал что-то под своей лапой. Это была детская игрушка, такие еще взрослые делали малышам. Она была такая старая, что рассыпалась в его лапах. - Чертовщина… Тут он услышал чей то голос. А точнее это была колыбельная. Фенис не знал этого языка, но точно понимал, что эту песню поют, что бы детеныши быстрее заснули. Он медленно пошел на голос. Фенис шел вдоль мертвого поселения. Голос доносился из одной пещеры. Он осторожно залез туда. Было очень грязно, здесь не жили лет 10 точно. Тут Фенис остолбенел. Он увидел крупного черного дракона, который пел колыбельную рядом с маленьким гнездом, где обычно спали детеныши. Приглядевшись, Фенис заметил, что гнездо было пустое. Это все очень пугало. У Фениса кровь похолодела внутри. Черный дракон будто не замечал незваного гостя и продолжал петь. « Это сон.. – говорил себе Фенис, - Просто очередной кошмар!» Тут он случайно оступился и ударился головой. « Черт… это не сон»– решил Фенис Черный дракон закончил петь и поднял свои янтарные глаза на Фениса. - Кто ты? – дрожащим голосом произнес Фенис. - А кто ты? – ответил черный дракон. - Я.. Ф-фенис. - Фенис? Хм… - черный дракон сделал шаг вперед, - Я Гэбриэн. Темный хранитель. Фенис удивленно посмотрел на дракона. Тот улыбнулся и подал Фенису лапу. Но голубоглазый дракон не почувствовал её. Фенис увидел такой же шрам на лапе Хранителя. Его бросило в дрожь… Это был призрак. - Ты боишься меня? – спросил Гэбриэн. - Н-н-нет… - Я тебя не трону. Вставай. – Фенис медленно встал. - Ты… ты жертвенник? Но.. вы ведь все пп… - Да, я мертв. - Спокойно ответил призрак. – Но моя душа не может покинуть этот мир. Как и души остальных. Фенис дрожал, как ребенок. Он понимал, что все это происходит наяву. - Ч-что ты хочешь от меня?– спросил он. - Я хочу что бы ты выполнил свое предназначение. Ты- жертвенник и должен смириться с тем, что ты скоро умрешь. – объяснил призрак. Подул ветер. Призрак вышел из пещеры. Фенис шел за ним. - Витус предал нас… Он передал свое проклятье на твоего отца.. - Ччто? Мой отец был братом Витуса? – спросил Фенис. Призрак не ответил. Он молча смотрел в небо. - По этому мы должны остановить, то что делает Витус.- Эти слова произнес другой призрак с таким же шрамом на шее. Фенис непонимающе смотрел на духов. Он внимательно слушал их и молчал. - Ты должен помочь нам. – сказал третий призрак с порванным горлом. - Н-но как? – удивился Фенис. - Мы будем помогать тебе. – начал Гэбриэн, - Сила Фирского камня становится все мощнее. Но ты и твой брат сможете уничтожить его. Мы будем посылать тебе послания и подсказки. - Мы находимся между миром живых и мертвых уже много лет. – сказал второй призрак. – Если ты не поможешь нам, то мы заберем тебя с собой… - Но как вам помочь? Я не знаю! – крикнул Фенис. - У тебя еще есть время… Ведь ты все еще жив... Пока жив…- они исчезли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.