ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кровавый обряд. (часть 1)

Настройки текста
Прошло 3 дня. Остров ночных Фурий:       Солнце медленно поднимается из-за горизонта. Тишина.. Слышен даже малейший шепот. Наконец из леса стали доноситься странные звуки. Витус с едва заметной улыбкой наблюдал за тем, как группа драконов готовит место для важного обряда. Фурии расчищали самое сердце леса, образовав большой круг. Повсюду был слышен шум от падения деревьев. Едкий запах горелой хвои бил в нос. Все это вызывало у Витуса безумный восторг. Скоро, совсем скоро он закончит дело, начатое его предками, и сотрет всех врагов с лица земли! И великая Империя вновь обретет прежнее могущество. На этот раз ему ни что не помешает.. - Все готово, Господин. – торжественно объявил белый Шепот Смерти. - Хахах… Славно, осталось только дождаться наших гостей. ****       Нисса молча сидела в пещере для заключенных. Она, как и другие, могла сейчас готовить место для обряда, но Витус сам пожелал, чтобы она увидела весь обряд своими глазами. О чем она сейчас думала? Неизвестно.. Ей было страшно? Или больно за свою стаю? А может она хотела убить Витуса? Никто этого не знал.. Вдруг кто-то тихо вошел. Она с неким безразличием подняла голову и увидела Витуса. - Пора, моя дорогая. – начал Король с улыбкой, - Скоро ты увидишь, как рождается новая Империя. Она, все с тем же безразличием, смотрела на него, будто ожидая, что он сейчас вонзит свои клыки ей в горло. - А странно все получилось, да? – хрипло спросила Нисса. - Не понимаю о чем ты. – с улыбкой ответил Король. - Ну как же? Если бы ты тогда женился на Агате, то мой Тербо бы никогда её не встретил, и был бы до сих пор жив. Я слышала, что ты очень любил Агату, но сам, же и изменил ей.. - Это не твое дело, Нисса. Столько воды утекло с тех пор. – огрызнулся он. - О, да.. Теперь уже ничего не изменишь. Ты сам разрушил свое счастье: сам предал её, и сам же убил. - Я не убивал её!!! Не убивал! Она сама выбрала себе такую судьбу! После всего, что между нами было, она даже шанса мне не дала! - Ты до сих пор пытаешься заглушить свою совесть? - Грх… - белый дракон ударил её. – Твое счастье, Нисса, что ты нужна мне для обряда. Иначе бы я убил тебя прямо здесь! Нисса с трудом встала. Витус схватил её за горло и вытащил её из пещеры. ***       Солнце наконец поднялось над землей. В этот момент наши герои Беззубик, Фенис и Мгла приземлились на остров Ночных Фурий. - Какой план, кэп? – спросил Фенис. - Мы должны украсть Фирский камень. – сказал Беззубик. - Что? – не понял Фенис. - Витус управляет нашей стаей с помощью Фирского камня, значит, если лишить его камня, наши драконы очнуться от его магии. - Но… - неуверенно начала Мгла, - Дотрагиваться до камня нельзя. - Я все понял. – объяснил Беззубик, - Если пятый жертвенник уже есть, то камень уже никого не проклянет. Ведь, четыре жертвенника уже мертвы, а пятый все еще жив. Фенис и Мгла переглянулись. - А как мы его украдем? – спросил Фенис, - Ведь Витус с него глаз не сводит. - Я буду отвлекать его, а вы со Меги заберете камень. - А если мы не сможем, если Витус тебя убьет?! – крикнул Фенис. - Мы должны попытаться, брат. ****       Беззубик уверенно летел вглубь леса. Он еще издали почуял запах гари и дыма. Затем он увидел всю свою стаю. Драконы стояли, образовав круг, они не поднимали голов. В центре круга стоял Витус, он что-то шептал, не открывая глаз. Морей и Ней (белый Шепот) стояли позади него. Молодого вожака заметно трясло. - Один. – тихо произнес Витус. Услышав его слова, Белые Шепот резко схватил своим длинным хвостом одного из драконов, ударил его и бросил в центр круга. Остальные фурии не пошевелились. У Беззубика все сжалось внутри. Он молниеносно приземлился в центр круга и преградил Шепоту дорогу к своим собратьям. - Оу, Дарс. Мы ждали тебя. – сказал Витус и улыбнулся. - Меня зовут Беззубик! – рявкнул он. - Хех... Как тебе будет угодно. – мягко сказал Король. - Не трогай мою стаю, Витус! Иначе ты пожалеешь, что прилетел сюда! – оскалился Беззубик. - Ц-ц, как страшно. Неужели ты не понимаешь, что тебе меня не победить? - Еще посмотрим! – Беззубик был готов драться до последнего. Витус усмехнулся. В этот момент Морей со всей силы ударил Беззубика по голове, тот упал. - Два, - сказал Король, и Ней схватил второго дракона и так же бросил в центр круга. Беззубик с трудом пытался подняться и простонал: - Н-не смей… Витус снова усмехнулся и сказал «Три». Все повторилось со следующим драконом. - Эх.. Дарс-Дарс, - протянул Витус, - Мы ведь, по сути, с тобой одно дело делаем. Я тоже ищу пятого жертвенника. – наступил на голо Беззубику. - Т-ты об этом пожалеешь… - прохрипел черный дракон. - Возможно, - улыбнулся Витус, - А ты хочешь узнать, кто пятый жертвенник?! ***       Фенис и Мгла пытались найти Фирский камень. Они облетели уже весь остров, но камня найти не могли. « Черт, - судорожно соображал Фенис, - Куда же Витус спрятал этот проклятый камень?!» Драконы улетали все дальше и дальше от места обряда. Тут Фенис резко остановился. - Что? – спросила Мгла, - Ты что-то увидел? То, что увидел Фенис, повергло его в неописуемый шок. Это был один из призраков острова, тот у кого порвано горло. Призрак стоял у их озера. - Фенис? – окликнула его Мгла. В этот момент призрак резко прыгнул в воду и исчез. Что оставалось Фенису? Он прыгнул следом в воду. - Фенис! – испуганно крикнула Мгла и прыгнула тоже. Это было очень странно, но их озеро, где раньше было очень мелко, оказалось очень глубоким. Даже дна не было видно. Мгла удивленно смотрела на Фениса, тот опускался все ниже и ниже. Фурия последовала за ним. Вдруг на дне появилось ярко-алое свечение. Драконы радостно переглянулись и ускорились. Тут, Фенис и Мгла почувствовали, что здесь можно дышать. - Не может быть… - прошептала Мгла - Фирский камень. – сказал Фенис и улыбнулся. Его глаза медленно начинали принимать красный оттенок...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.