ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кровавый обряд. (часть 2)

Настройки текста
- Так ты хочешь знать кто пятый жертвенник? - с издевкой спросил Витус. Беззубик смотрел на Короля снизу вверх. Пожалуй, Витус бы мог убить его прямо сейчас, но почему-то он этого не сделал. Это был действительно страшный момент, наш герой был зажат в смертоносном кольце, из которого выбраться было невозможно. И в этот момент в глазах Беззубика заблестел небольшой страх, всего на мгновение, но Витусу этого хватило. - Что же ты молчишь? Тебе страшно? Беззубик задыхался, он чувствовал лапу Витуса на своей шеи. Ему было действительно страшно, возможно впервые в жизни... В глазах понемногу темнело, конечности становились все тяжелее... Вдруг послышались звуки крыльев. - Витус, стой! - крикнул Фенис Королю. - Оставь его! Белый дракон медленно убрал лапу с шеи Беззубика и повернулся к Фенису. - Оу, и ты здесь? Как же приятно, когда вся семья в сборе. - с улыбкой сказал он. Фенис и Мгла стояли где-то в трех метрах от Короля, но даже на таком расстоянии им казалось, что он видит их изнутри. - Оставь нашу стаю в покое, Витус! - крикнул Фенис, - Фирский камень у нас, и ты больше ничего не сможешь сделать! - Да ну? Какой ужас! Я потерпел такое сокрушительное поражение в метре от победы! - с сарказмом сказал он, - Хахах... Идиот, тебе меня не победить. Фенис оскалился, ему хотелось в этот же миг бросится на Витуса, но... что-то ему не дало. Он не мог сдвинуться с места! - Бедный, бедный наивный Фенис... - вздохнул Витус, - Знаешь какое отличие между нами? Тобой управляет Фирский камень, а я управляю им. Хахах... Фенис действительно не мог пошевелиться, он не чувствовал ни задних, ни передних лап. Витус усмехнулся и громко сказал: - По моему я обещал рассказать всем вам, кто пятый жертвенник. Хех, я сдержу слово. - он улыбнулся, - Внимание друзья! Этот дракон сейчас среди нас! Ну, что Фенис, скажешь кто это? Беззубик, которого держал Морей, и Мгла удивленно посмотрели на него. А Фенис не мог сказать не слова... - Ну что же ты молчишь, Фенис? А? - спросил Витус, - Хорошо, я сам скажу, кто это... - Это я.. - перебил его Фенис. - Пятый жертвенник я... - Ч-что? - у Беззубика пропал дар речи, - Ты? Н-но как?! Фенис опустил глаза. Мгла молча смотрела на него, на глазах у нее появились слезы. - Вот так поворот! - сказал Витус. - Мне жаль тебя, Фенис. Я ведь тоже когда-то был жертвенником. Я хорошо помню то чувство, когда тебе голову словно пронзают иглы. Тут Фенис резко схватился за голову и упал с лап. Эту боль невозможно описать словами, она будто убивает тебя изнутри. Беззубик хотел кинутся к брату, но Морей сильно прижал его к земле. Так же поступил Ней со Мглой. - Я помню все эти душе раздирающие сны, ведения и призраков... очень, очень много призраков. Неужели ты еще не понял что сходишь с ума? А, Фенис?! - крикнул Витус. У Фениса появился странный, сумасшедший смех... - Нет! Фенис, нет! - крикнул Беззубик и получил еще один удар в голову от Морея. - И в заключении... - прошептал Король, - То чувство, когда ты захлебываешься собственной кровью! Фенис действительно стал задыхаться, а из его носа и рта текла свежая кровь. Это зрелище доводило до дрожи любого. - Но всего этого тебе можно избежать. - вдруг сказал Витус, и боли Фениса резко прекратились. - Ты всего лишь должен выполнить мою просьбу... Черный дракон встал, его небесно-голубые глаза приняли красный оттенок. Он улыбнулся и пошел в сторону Беззубика... - Давай, Фенис, давай... - тихо просил Витус, - Вырви сердце своего брата, и все закончится, как страшный сон. Морей резко отбросил Беззубика в сторону. Тот, еле держась на лапах, смотрел, как к нему приближается Фенис, с окровавленным ртом и красными глазами. - Ф-фенис? - прохрипел Беззубик. - Что ты делаешь? Но Фенис не слышал слов брата, он шел, шел не оборачиваясь, шел чтобы убить брата... - Нет.. Фенис, прошу... - у Беззубика просто бы не хватило сил, сразиться с ним. Витус улыбнулся, его "Ритуал замены" почти завершился. Он громко произнес "четыре" и из леса вывели Ниссу. Она была связана, и так же не могла пошевелиться. Ее силой посадили в центр круга и сняли повязку с глаз. То что она увидела, повергло её в неописуемый шок! Фенис шел к Дарсу, чтобы его убить... Нет, она бы не пережила этого, просто не пережила. Один раз Нисса уже потерла семью, больше этого не повториться! Нисса громко крикнула: - Фенис, Фенис! Нет, сынок! Ты не должен ему подчиняться!!! Я верю, ты сильнее Витуса! Вдруг Фенис остановился, слова Ниссы, напомнили ему слова покойной Нуры, когда он, едва не убил брата. Его глаза резко стали голубыми! - Что?!! - рявкнул Витус, - Ты... ТЫ, НИЧТОЖНАЯ ТВАРЬ! Витус резко подбежал к Ниссе и одним ударом вспорол ей живот. Она сорвала его план! Победа была так близка, но НЕТ!!! - Мама?! Мама, нет, нет! - крикнул Беззубик. Фенис просто застыл на месте, не в силах что-то сказать. Витус медленно повернулся к нему и сказал: - Захочешь попрощаться с братом, добро пожаловать, на остров Мистики! - с этими словами Витус и стая Фениса резко взмыли в небо, прихватив с собой Беззубика и Фирский камень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.