ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Мама! - Фенис быстро подбежал к Ниссе. Он сел рядом с ней, с ужасом глядя на большую рану на её животе. Нисса тяжело дышала и ласково смотрела на сына, будто еще не осознав, что скоро умрет. Позади них стояла Мгла по её щекам текли слезы, она не могла поверить в происходящее. - Мама... Мамочка! - с трудом сдерживая слезы твердил Фенис, - Не бойся, все будет хорошо. Ты обязательно поправишься! Нисса слабо улыбнулась и снова посмотрела на Фениса, пытаясь запомнить его черты до последней мелочи. - Ты поправишься... - повторился он, - Мгла... Меги, помоги мне донести маму в пещеру. Молодая самка вздрогнула и беспрекословно подошла к Фенису. Через какое-то время Ниссу перенесли в Главную пещеру, Мгла поспешила в лес, чтобы нарвать целебные травы, а Фенис оставался возле матери. Он до сих пор не мог свыкнуться с мыслью, что Нисса может умереть. Нет, конечно, когда не стало его отца, Фенис нередко задумывался, что будет с ним и Дарсом, когда они останутся одни. Однако он даже представить не мог, что этот момент наступит так скоро! Тут его мысли нарушил слабый голос Ниссы: - Фенис... - Да, мама, я здесь. - Я должна тебе кое-что рассказать. Кхм... Это касается твоей настоящей матери. Фенис был в замешательстве, что только ему не говорили о его матери: и то, что она была ведьмой, и что Тербо убил её, и то, что она пыталась уничтожить их стаю. В общем... она представала в его воображении в "слегка" мрачном образе. - Тогда мне еще не было восемнадцати лет... - начала Нисса, - В то время у нас был глупый и жестокий вожак, который просто не понимал, что его действия приносили стае вред. Он был силен и очень мнителен, однажды он приказал изгнать всех самцов, с 14 до 40 лет, потому что боялся, что они могут бросить ему вызов. Это было последней каплей для нас, самки были не готовы оставить своих мужей и детей, но сделать ничего не могли. Мы пытались объяснить вожаку, что самцы кормят стаю, и без них мы могли просто умереть от голода! Но он и слушать ничего не хотел... Все могло кончиться плохо, если бы не вмешался твой отец. Он вернулся на остров так неожиданно, что мы сначала сочли его бродягой и не хотели пустить в стаю. Хех, но Тербо сумел нас убедить... Твой отец победил нашего вожака и занял его место. Мы были рады этому... А знаешь, кто радовался больше всех? Молодые самки. Твой отец был молод, и каждая моя ровесница была бы не прочь стать его женой. Но... У него оказывается уже была самка. Однажды он привел к нам в стаю действительно очень страшную и тощую фурию. Все её тело было в безобразных шрамах, а взгляд её темно-янтарных глаз наводил ужас на любого. Её звали Агата... Агата была очень суровой и агрессивной фурией. Никто не хотел, чтобы она стала женой твоего отца. Одна из моих подруг пыталась помешать их роману, и Агата убила её... Убила на глазах у всей стаи... Тербо не мог смириться с этим, ему пришлось изгнать того, кого он очень сильно любил... Позже я узнала кем на самом деле является Агата, она была Темной хранительницей, сестрой Гэбриэна. Кхм... Однако твой отец не оставил её, он каждый день улетал на другой остров, только чтобы увидеть её. Однажды я проследила за ним, и увидела его и беременную Агату. Тербо заметил меня, и я поклялась, что никому не скажу о ней. Можно сказать, что мы даже подружились... Через пол года, когда я как обычно хотела её навестить, я увидела, что она отложила яйцо. Агата призналась мне, что не любит Тербо, и согласилась быть с ним из чувства долга, ведь он спас ей жизнь. Она сказала, что детеныш ей не нужен и попросила меня позаботится о яйце... Эх, если бы я знала, что эти слова окажутся ложью! Агата очень любила твоего отца и хотела воспитывать тебя, но её искал Витус, и она не хотела подвергать твою жизнь опасности и поэтому соврала мне, чтобы я не сболтнула лишнего. Агата просила, что если родиться мальчик, назвать его в честь её отца... "Фенис". Когда твой отец узнал, что Агата бросила его, он долго не мог успокоится. Он искал её много недель и наконец прибыл к своему сводному брату Королю Витусу, который сказал, что Агата выпила яд, прямо в его покоях... Тербо не мог простить это брату, он обвинял Витуса в том, что он убил Агату, забрав тем самым, самое дорогое в его жизни... Кхм-Кхм... И Тербо решил отомстить, он похитил Фирский камень и спрятал его на нашем острове... - Нисса тяжело вздохнула. Фенис молча слушал её рассказ, анализируя каждое слово. Вдруг он заметил, что Ниссе становилось все тяжелей дышать. - Мама? - обеспокоенно спросил он. - Обещай мне Фенис... Кхм... Обещай, что сделаешь все возможное, чтобы спасти брата. - Я... - по его щеке потекла слеза, - Я обещаю, мама... Нисса снова улыбнулась и закрыла глаза... - Мама... Как же? Нет.... - прошептал Фенис. И вот он снова теряет кого-то близкого, что еще больше убеждает его в том, что нужно ценить и любить, тех кто рядом... На утро Фенис и Мгла похоронили Ниссу в одной пещере с его отцом. Теперь они снова будут вместе, на этот раз навеки... - Мне нужно вернуться на Проклятый остров. - уверенно сказал Фенис. - Зачем? - не поняла Мгла. - Там Азмо... Только он знает, где остров Мистики! - Я хочу полететь с тобой! - Это опасно, - отрезал Фенис. - Фенис, прошу, Дарс мне тоже не чужой, мы росли вместе. Ты не справишься один... - А кто сказал, что я буду один? - спросил Фенис, - Мне с неба будет помогать вся моя семья. - Ну... Помощь с земли тебе тоже не помешает. Фенис слабо улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.