ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Остров Мистики: Пожалуй, это место ни с чем другим не сравнить. Здесь нет ни завораживающих своей красотой водопадов, ни высоких гор, ни прозрачных озер. Но все-таки одна особенность у этого острова есть - он дрейфует в облаках. Да-да, это правда! Именно здесь и живет большая часть Ночных Фурий мира. Пожалуй, это самое безопасное место для них. Никто точно не знает, как и почему этот остров оказался в небесах, но по легенде один из Древних Хранителей захотел похвастаться своим мастерством перед другими и поднял остров в небо. А фурии, что жили там, так близко оказались к солнцу, что их черная чешуя вдруг побелела. Конечно же большая часть из этой легенды выдумка, но многие драконы верят в это. Как я уже сказала, этот остров никогда не находится на одном месте, по этому найти его не так уж и легко. Известно несколько путей, чтобы попасть туда. Первый, и самый распространенный: в ночь, на седьмое число июня или декабря пролететь рядом с Островом Шепотов смерти, и там в облаках вы можете разглядеть этот остров. Второй - морской путь: так же зимой можно искупаться в Фирском море, и если вы не умрете от холода, то окажетесь на Острове Мистики. Ну, а если у вас совершенно-случайно имеется Фирский камень, то попасть туда вам ничего не стоит. Что ж.. вряд ли вас это интересует. Итак, Король Витус с грустным видом сидел на краю острова и смотрел вниз. Его план практически удался, но в глубине души что-то не давало ему покоя. Может быть совесть? Не знаю... Трудно поверить, но когда-то давно он не был таким! Может быть смерть Агаты сделала Витуса таким чудовищем? О, Агата... Как же много воспоминаний связано с ней: минуты счастья, обиды, любви... Витус очень любил её. Пожалуй, больше всего на свете. Любил в ней все, каждую мелочь, каждый жест, каждое слово... И изменил ей. Что же это было? Маленькая слабость или страсть к другой? Да он и сам не знал этого... Но Агата ушла, ушла после всего что между ними было! Жестоко, но ей тоже было больно... Витус хотел её вернуть, вернуть любым способом! И однажды она вернулась... Воспоминания Витуса: Это было холодное и мрачное утро, всю ночь шел мелкий противный дождь. Принц Витус дожидался важного гостя в своей пещере. Он молча сидел в темном углу и время от времени тяжело дышал. Ожидание угнетало... Вдруг, снаружи послышался шум от крыльев. Принц быстро встал и поднял глаза. Перед ним стояла Агата, его Агата! Она ни чуть не изменилась, возможно даже похорошела за это время. Агата смотрела на него строгим и спокойным взглядом. - Ты все-таки прилетела... - не веря своим глазам сказал Витус. - Я, кхм, я ждал тебя. - Вы звали меня, как я могла не прилететь? - хрипло спросила она. - Я... Нам нужно поговорить. - Я знаю. Еще я знаю, что Вы убили моего брата и его семью. - сказала она. - Меня ждет та же участь? Он сглотнул. - Агата, прошу... Несмотря на то, что ты Темная Хранительница, я не стану убивать тебя! - Знаете что означает мое имя? - спросила она и подошла ближе, - На нашем языке Агата - это Ангел смерти. Мой брат говорил, что Ангел смерти есть у каждого и он приходит чтобы забрать чью-то жизнь. Витус непонимающе смотрел на нее. - Я долго думала, кто же станет моим Ангелом смерти? Кто заберет мою жизнь? - Агата подошла еще ближе, так близко, что их носы могли соприкоснуться. - Кхм... И знаешь что, Витус? Этим Ангелом смерти точно будешь не ты... - с этими словами она упала. - Агата? - Витус быстро наклонился к ней. Агата не дышала. В её глазах остались те же презрение и боль. Витус вздрогнул, на краюшке её рта он заметил сок ядовитой ягоды. Она умерла... Она сама сделала это... Агата хотела уйти гордо, так же как и жила. - Нет... так не должно быть... - по щеке Витуса потекла слеза. Вот и все... Теперь у Витуса не осталось ничего! Лишь последний, душераздирающий крик... Трудно представить кого-то, кто любил Агату сильнее, чем Витус. Однако, такой дракон был... Тербо же только предстояло осознать смерть любимой, воспитывать сына одному и ненавидеть брата всю свою жизнь! Пожалуй, Фенис бы мог быть сыном Витуса, если бы Агата и Тербо никогда не встретились. Но судьба распорядилась по-своему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.