ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
И вот наши герои вновь оказались на Проклятом острове. Фенис снова надеялся встретить Азмо и попросить у него помощи, так как другого способа спасти брата он не знал. Фенис понимал, что скоро умрет, и эта мысль не давала ему покоя. Нет, он уже не боялся смерти... Но почему? О, Боги, почему, почему он должен умереть именно сейчас, когда его стая так нуждается в своем вожаке?! Почему именно сейчас появилось это удивительное желание жить?! Жить... Просто жить: просыпаться с рассветом солнца, видеть рядом родных и любимых и защищать свою стаю. Но теперь это НЕВОЗМОЖНО... Пожалуй, не только Фениса мучили мысли о скорой смерти, об этом думала еще и Мгла... И возможно, ей было даже хуже, чем самому Фенису. Причиной этому была любовь... Да, Мгла уже очень давно любила Фениса! Еще в детстве, когда она была молодой самочкой, Мгла часами могла смотреть, как тренируется старший наследник. Она сходила по нему с ума, испытывала настолько сильные чувства, что при виде Фениса у неё дрожал голос и замирало сердце! А он, гордый и молчаливый, не обращал на бедняжку никакого внимания... Позже Мгла узнала, что Фенис и Нура стали парой. Это был настоящий удар для неё... Мгла не могла ни есть, ни спать, она все думала, думала о нем! После смерти Нуры Фенис сильно изменился и Меги, прежде безумно-любящая его, теперь стала его бояться. От Фениса осталась лишь черная тень, бездумно-убивающая всех, кто бросал ей вызов. И Мгла потихоньку стала его забывать, а вместе с этим и чувства, что когда-то испытывала. Но за эти последние дни многое изменилось, казалось, что её Фенис стал прежним, тем смелым драконом, которого она однажды полюбила. Теперь вы понимаете, что мысль, о том, что она может потерять Фениса навсегда приводила её в ужас... Мгла бы сделала все! Она бы умерла за него, пусть хоть тысячу раз умерла, лишь бы он остался жив... Именно в этот день Мгла решила, что вечно молчать нельзя. Сегодня, чтобы не случилось, она признается Фенису в своих чувствах. Мгла уже много раз прокрутила в голове слова, которые скажет. Представила удивленные глаза Фениса, когда она скажет, что всю жизнь любила его, представила, как он коснется её носа и тоже скажет, что не может без нее жить, и тогда у них все будет хорошо! И все же сердце Меги терзали сомнения... Это был тихий вечер на берегу озера. Фенис, после вечерней рыбалки сидел у воды, тщательно обдумывая, как ему спасти брата. Мгла тихонько подошла сзади, нервно сглотнула и тихо и неуверенно сказала: - Здравствуй... - А? Меги? Ты еще не спишь? - устало спросил Фенис. - Да, нет... - протянула она и села рядом, - Не хочешь поговорить? - Хм... Не знаю. - зевнул он, - Я так устал... А о чем ты хотела поговорить? - Ну... так просто, поговорить по душам.. - Хех, - усмехнулся Фенис, - Давай попробуем. Спроси что-нибудь. Мгла на мгновение задумалась и тихо спросила: - Ты... почему ты не нашел себе самку? Я понимаю, ты очень любил Нуру, но ведь прошло уже почти пять лет? - Эх, Меги... Знала бы ты какая это была любовь! Вряд ли я когда-нибудь смогу полюбить кого-то так же. - с восторгом сказал Фенис. - Мм.. Фенис с любопытством взглянул на Меги и как-то по-детски спросил: - Ну а ты? Тебе же уже лет семнадцать, а самца еще не выбрала? - Просто я считаю, что мужа нужно выбирать только по любви. - улыбнулась она, - А я уже очень давно люблю... - Правда? - спросил Фенис, - Ну и кто он? Сердце Меги сжалось, сейчас ей хотелось просто кинуться к нему со словами " Я тебя люблю!!!", но она не сдвинулась с места и тихо прошептала: - Фенис... Я, я люблю тебя... Она подняла на него свои зеленые глаза и стала ждать ответа. Фенис слегка улыбнулся и вдруг... засмеялся! Её чувства смешили его. Причем Фенис смеялся так, что Меги хотелось бы сейчас провалиться под землю. - Хахах... О, Меги, какая ты еще маленькая! - смеялся он, - Какую любовь ты себе надумала? А? - Но... Это правда! Я... Я очень люблю тебя и уже давно! - закричала Меги. - Не мели чипухи, этот разговор закончен. - уже строго сказал Фенис. - Фенис.. пожалуйста.. - Хватит, Мгла. - грубо отрезал он, - Если тебе так будет понятнее, то я не люблю тебя! Кроме Нуры в моем сердце никого быть не может. Мгла застыла на месте... Казалось, её сердце было навсегда разбито. Она смотрела на Фениса глазами полными боли и разочарования. - Прости меня... - прошептала Мгла и взмыла в воздух. Меги прилетела на другой конец острова. Только коснувшись земли она упала прямо на песок... Упала и зарыдала, в этот раз она не хотела сдерживать своих эмоций! Теперь все кончено... Её сердце тоже никогда не сможет кого-то полюбить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.