ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Все это время, на острове Мистики, Беззубик был без сознания. Он так и не очнулся со дня тех страшных событий. Витус утверждал, что все идет по плану, и Беззубик не приходит в себя, потому что его душа где-то скитается по миру. Это было действительно так, и сознание нашего героя действительно отделилось от его тела. Однако сам Беззубик этого даже не подозревал! Когда он, однажды, открыл глаза, то очутился в странном белом пространстве. Казалось, вокруг не было ничего и никого, только он один в центре этого огромного бесформенного мира. Беззубик, был, мягко говоря, в шоке! (Нет, ну а что было бы с Вами, если бы Вы очнулись в другом мире?) Он не знал, что ему делать и куда бежать, именно бежать, так как крылья его не слушались. Всюду, куда бы Беззубик не направился, была сплошная пустота. Дракон был очень растерян. Наконец Беззубик услышал шуршащие звуки позади себя. Он быстро обернулся и увидел человека, что-то собирающего из осколков стекла. « Слава Богам, хоть одна живая душа!» – подумал Беззубик и стал приближаться к человеку. Тот сидел неподвижно, будто не замечая, что к нему приближается дракон. - И все-таки, мне кажется, что одного кусочка не хватает. – задумчиво произнес человек и посмотрел на Беззубика. – А как ты думаешь? - О чем ты? – не понял его дракон. – Ты… ты что меня понимаешь? Беззубик удивленно взглянул на человека, а тот спокойно и задумчиво ответил: - Я понимаю и говорю на многих языках в этом мире. - Тогда может, ты объяснишь мне, что это за место?! – немного испуганно спросил дракон. Человек, не отрывая взгляда от осколков стекла, спокойно ответил: - Это астральный мир – небольшое местечко между миром мертвых и миром живых. Здесь нет ни времени, ни возраста, именно здесь находятся врата в ад, а я их страж, мое имя Рей. – наконец человек перевел взгляд на Беззубика, - Великий Бог Тор сказал мне, что как только я соберу из этих осколков слово «бесконечность», то меня отпустят в мир живых. Но… поскольку я пытаюсь это сделать уже тридцать лет, я думаю, что одного кусочка не хватает… - Это конечно все очень интересно. – перебил его Беззубик,- Но как я мог оказаться в этом астральном мире? Страж, с неким безразличием переставил осколки местами и ответил: - Возможно, ты умер, а возможно, находишься на волосок от смерти. Жизнь ведь так коротка… - Как умер?! – удивился Беззубик, - Я… я не мог умереть… - Все мы можем умереть. - Нет, у меня в том мире остался брат, моя стая, Иккинг наконец! – суетился дракон, - Я не могу все это взять и бросить! - Тем не менее, ты здесь. – отрезал страж, - И это значит, что твоя жизнь закончена. Беззубик встал в ступор. Нет, нет, нет, все не может закончится, вот так! Если бы он умер, то это бы он точно запомнил. Тем более он сейчас так нужен своим близким. Это не тот день, чтобы умереть. - Я не знаю, что вы тут себе надумали, но я умирать, не намерен! – громко сказал Беззубик, - Сейчас же, верните меня в мир живых! - Ну а смысл? – спросил его Рей, - Зачем тебе назад? - Я должен помочь своей стае, я должен спасти своего брата… - А смысл? – перебил его человек, - Твой брат ведь Жертвенник, его смерть неизбежна. А если вернешься, то умрешь вместо него. - Надо будет – умру! – уверенно сказал Беззубик. Человек улыбнулся, взглянул на свой шрам на руке и сказал: - Так и быть, я помогу Пятому Жертвеннику. Но помни, Дарс: свои грехи чужой кровью не смоешь. С этими словами страж исчез. А Беззубик с криком полетел вниз. Через минуту он очнулся в темной комнате. Снаружи послышались чьи-то голоса: " Начинаем подготовку к обряду замены!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.