ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Проклятый остров: На остров медленно спускался утренний туман, холодный, едкий и неприятный. Деревья и мелкая травка, появившаяся от первых весенних лучей, побелели и покрылись инеем. Казалось, что весны и не было, а это все лишь небольшая оттепель. Все вокруг казалось зимним и безжизненным. Мгла молча сидела у холодного озера, опустив хвост в воду. Она просидела так всю ночь и её красивая черная чешуя покрылась небольшим инеем. Холод пронизывал Меги насквозь, пожалуй он даже задел её сердце, ведь сейчас оно казалось застывшим. Вдруг позади послышался шум крыльев. Меги знала, что это Фенис и не стала оборачиваться. Крупный черный дракон молча взглянул на нее и спокойно сказал: - Вот ты где. Мгла не ответила, она лишь слегка поерзала и спрятала хвост под крылом. Фенис вздохнул, перемялся с лапы на лапу и сел. Он никогда не просил ни у кого прощения. Возможно это прозвучит странно, но Фениса так воспитали, это казалось ему настолько унизительным и глупым, что оскорбляло его чувство собственного достоинства. Именно в этом и заключалось главное отличие между Фенисом и Дарсом, несмотря на все свои титулы Беззубик всегда оставался простым драконом, уважающим не только себя но и других. Не знаю почему, но у Фениса этого не было, он привык смотреть на всех с высока. - Послушай, - наконец начал он, - Я конечно понимаю, ты на меня обиделась из-за нашего вчерашнего разговора... - Обиделась? - удивленно спросила Меги, - Нет. Кто я такая, чтобы обижаться на вожака. Фенис немного удивился словам фурии. Она никогда прежде не говорила с ним в таком тоне. - Да нет, я не об этом. - неуверенно протянул он, - Просто когда ты вчера улетела, я подумал, что ты могла немного расстроиться. Я не хотел тебя обижать, просто я однолюб и все. Фенис говорил это так просто, без всякого сожаления или стыда, что Меги стало еще больнее, чем было раньше. Она посмотрела на него серьезными зелеными глазами и спросила: - Неужели тебя терзает чувство вины? - Чувство вины? Меня? - искренни удивился Фенис, - Я ведь ничего не сделал. Совесть Фениса действительно рассуждала так: он ведь ничего не сделал - влюбляться в себя Меги не заставлял! А она молодая, вот вырастит, поумнеет и найдет себе нормального самца. Его вины в этом нет! - Конечно, - фыркнула Мгла, - Ты ведь сюда пришел только, чтобы тебя совесть не мучила. А все потому что ты - эгоист! - Что?! - Скажешь нет? - строго спросила Меги, - Тебе ведь всю жизнь и на брата и на стаю было плевать! Ты вообще ни о ком кроме себя не думал! Фенис удивленно вытаращил глаза, он не то что не знал, что сказать - он потерял дар речи. Конечно, в словах Меги и была доля правды, но Фенису было обидно, что она о нем такого мнения. - И как я вообще могла тебя полюбить...? - в сердцах вскрикнула Мгла, - Ты ведь такой... такой... Мгла отлично знала, что Нура никогда не боялась сказать Фенису правду. Это было странно, ведь со стороны он казался таким идеальным. Впрочем, Меги привыкла молчать, она все делала молча, да и её мнения никто никогда не спрашивал. Фенис молча и грустно смотрел ей в глаза. Оправдываться было бесполезно, он и в правду такой, как она сказала. - Знаешь, а ты права, я эгоист... Может быть и правильно, что камень выбрал меня, хотя бы умру достойно! Его слова тронули Меги. Она слегка погрустнела и опустила глаза, ей стало стыдно за те слова, что она сказала Фенису. Он снова показался ей тем драконом, которого она когда-то полюбила, смелым и благородным. Вдруг туман резко стал сгущаться над озером. Драконы удивленно переглянулись и подошли ближе. Их удивлению не было придела, огромное темное озеро за один миг покрылось толстой коркой льда. ( я уже не говорю о том, что сейчас апрель). - Озеро... - протянула Мгла., - З-заледенело... - Заледенело, говоришь? - спросил её Фенис и сделал пару осторожных шагов. - Действительно. Крупный черный дракон медленно вступил на лед и внимательно посмотрел вниз. - Там явно что-то есть. - уверенно заявил дракон, стуча лапой по толстой корке льда. - Сейчас попробуем это достать. Фенис только хотел набрать заряд плазмы, как лед под его лапами резко проломился и дракон с криком полетел вниз. - ФЕНИС! - воскликнула Мгла и побежала к нему, чтобы помочь. - Ч-что? Озеро снова приняло свой прежний облик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.