ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Четырнадцать лет назад.

      Рассказ ведется от лица Фениса:       Я летел в сторону озера , мне было приятно чувствовать дуновение ветерка и ощущать на себе теплые солнечные лучи. Да... Давненько я просто так не летал, сейчас отец совсем меня загонял на тренировках. Я ведь его наследник, а у нас скоро обряд инициации . Он заключается в том , чтобы выстрелить , в особый магический камень, плазмой и если трещина будет, значит эта фурия может стать вожаком. Я насчет этого не беспокоюсь, подумаешь трещину сделать!       Итак, я летел к нашему озеру , где мы обычно ловим рыбу. Вот и оно! Еще издали я увидел там нескольких Ночных Фурии моего возраста. Там и Нура. Эх , как давно она мне нравится, но она не из нашей стаи. Она одиночка, а по правилам если я стану вожаком я должен выбрать себе самку из стаи... ( Нура - темно синяя самка с голубыми глазами.) Я приземлился , она и несколько самок стояли на противоположном мне береге. Она увидела меня и улыбнулась, я тоже еле заметно улыбнулся . Нура живо перелетела на мою сторону. - Привет, Фен! - весело сказала она - Как она жизнь королевская? - Привет. Не понимаю о чем ты. Во первых я еще не вожак, а во вторых я не принц , а сын вожака! - горделиво произнес я.       Она фыркнула, шевельнула хвостом и усмехнулась: - Тебе никто не говорил , что у тебя мания величия? - Я... - но тут на меня кто-то сверху прыгнул.       Нура засмеялась. - Жених и невеста! Жених и невеста! - тут я узнал голос младшего брата.       Я грубо скинул его , тот продолжал смеялся, а потом стал кататься на земле. " Черт! - думал я - Вечно он приходит не вовремя..."       Тут мои мысли нарушил приход отца. Нура поспешила скрыться, а все остальные склонили головы включая меня и Дарса. (Отец Фениса - огромный черный самец с зелеными глазами и страшным шрамом через левый глаз.) Мы подняли головы отец провожал злобным взглядом Нуру. Затем он взглянул на нас с братом и сделал жест " идите за мной " , мы пошли за ним . - Как проходят твои тренировки, Фенис? - спросил он как всегда не глядя на меня. - Я стараюсь , отец. - тихо сказал я глядя на землю . - Я надеюсь , что твои старания не будут напрасны! И ты не посрамишь наш титул! Я созвал всех вожаков драконов и их наследников. - гордо сказал он. - Всех - Всех? - удивленно спросил Дарс. - Да , всех! - улыбнулся отец - Ура! Пап, а людей ты позвал? - вдруг спросил малыш.       Отец резко изменился в лице , его глаза налились кровью и он зарычал: - Люди жестокие, опасные ненасытные твари!!! Никогда не связывайтесь с ними, а если такое случилось , то УБИВАЙТЕ!!!! ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! - Дарс испуганно прижался ко мне , я сам побелел от страха.       Отец отдышался и вдруг кинулся на меня. - Ты ведь должен был следить за ним! - рычал он. - Если бы ты сразу рассказал Дарсу о людях, то он бы даже не посмел упомянуть о них!!! КАК ТЫ БУДЕШЬ ПРАВИТЬ , ЕСЛИ ТЫ ДАЖЕ СО СВОИМ БРАТОМ СПРАВИТСЯ НЕ МОЖЕШЬ!!! ПОЗОР!!! - Я ... - только хотел сказать , что то в свое оправдание . - Молчать! - крикнул он и ударил меня по голове лапой. Я слегка оробел и прижался к земле. - Ничтожество ! - бросил отец и улетел.       У меня по щеке скатились две капли , одна слезинка , а другая капля крови. Я вздохнул и поднялся с земли. Дарс смотрел на меня с сочувствием , а потом виновато сказал: - Я не хотел! Правда! - Я знаю. - прошептал я. Дарсик подошел и прижался ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.