ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Наше время:

      Утром Фенис проснулся от дикой боли в челюсти , видимо вчерашняя потасовка с Шепотами Смерти дала о себе знать. Солнце еще не поднялось , голова фурии слегка кружилась. Тут ему резко стало не хватать воздуха, вокруг все поплыло и дракон едва не упал. Он крепко сжал виски , оскалился и резко вылетел из пещеры, снаружи ему стало лучше , но не намного , неясность в глазах до сих пор не проходила. Фенис сделал несколько небольших шагов и вдруг услышал знакомый голос. - Рано встали ваше величество , решили наконец заняться вашими обязанностями? - съязвил подходящий молодой самец. - Морей, если ты пришел меня позлить , то сегодня не тот день. - напряженно ответил Фенис. ( Морей - темно синий молодой самец с зелеными глазами, очень ловкий и шустрый.)       Дракон оскалился на вожака, а тот без единой эмоции смотрел в какую то одну точку. Морей повернул назад, но вдруг кинулся в сторону Фениса . И тут молодой дракон отлетел в сторону сам не понимая , что сейчас произошло. Оказывается соперник ожидал нападения и с великолепной точностью отразил удар. Фенис снова засмеялся своим нездоровым смехом, от этого кровь в жилах Морея застыла. Фенис убил много драконов , чтобы избавится от конкурентов во власти. И каждый такой смех сулил о смерти новой жертвы. Морей припал к земле и стал пятится назад. Фенис широко улыбнулся и сказал: - Послушай малыш, никогда , никогда не стоит ручаться в битве на гнев! Он мешает сосредоточится! А настоящий воин должен быть жестоким и холоднокровным! - Фенис преградил Морею дорогу хвостом.       Тот очень испугался и стал резко и быстро дышать. Фенис снова рассмеялся, наклонился к сопернику и схватил его за горло. - Не расстраивайся я не злюсь на тебя. Я сохраню тебе жизнь , но только запомни только один дракон на свете может бросить мне вызов - мой брат! - с этими словами он отпустил молодого дракона. Морей быстро улетел.       Фенис снова одержал победу , однако одна часть Фениса радовалось тому , что он смог преподать урок этому юнцу , а другая была готова задушить его за содеянное. Это была его совесть , она уже давно грызла Фениса за его страшные поступки. Она отдавалась в болезни , но никогда прежде она не могла его сломить! Она лишь с издевкой смотрела на его беспомощность , как и многочисленные его соперники! Сколько их было? Пять? Десять? Может быть больше, Фенис не помнил да и не хотел вспоминать. После смерти отца , дракону пришлось строить путь на крови, страшное время... А самое страшное , что у Фениса появилась дикая ненависть к Дарсу ( Беззубику) , ведь он именно он виновен во всех его бедах и страданиях. Если бы не он все было бы хорошо! Фенис сумел бы пройти обряд инициации и не посрамился бы в глазах отца!!! Ложь!!! Кого он пытается обмануть в его неудачах виноват лишь только он один. После этой мысли глаза Фениса налились кровью и он с огромной силой выстрелил в скалы плазмой. Раздался грохот , многие скалы пали. Тут дракон вспомнил свой обряд:       Я вышел из пещеры , мне встретился отец. Он слегка улыбнулся и спросил: - Ну что, готов?! - Да. - уверенно ответил я . - Тогда летим все уже собрались! - сказал он и взлетел. Я последовал за ним.       Вскоре мы прибыли на широкую равнину там и в правду было много драконов разных видов, однако я сразу же увидел среди них маму и Дарсика, они улыбались мне, от этого я даже слегка засмущался. - Гости и жители Великой Стай Ночных Фурий, я рад приветствовать вас на обряде инициации моего наследника и старшего сына Фениса. Сегодня он станет взрослым. - гордо объявил отец. - Итак , Фенис ты должен ударить плазмой вон ту скалу , чтобы на ней осталась крупная отметина. У тебя три попытки. Ясно?! - спросил он. - Да отец . - сказал я и посмотрел на эту скалу , она была такой не прочной и ветхой , что я даже слегка усмехнулся.       Итак я набран заряд и со всей силы выстрелил в скалу , но она стояла цела и невредима. Я широко открыл глаза и сказал сам себе: - Спокойно , у меня еще две попытки.       Я снова набрал заряд и выстрелил с еще более мощной силой, но на ней не царапины. Послышался небольшой гул среди прочих драконов , они видима стали во мне сомневаться. Я сглотнул напрягся и выстрелил с такой силой котрая только у меня и была! НО ВСЕ ТЩЕТНО!       Вдруг из стороны смотрящих драконов , кто то крикнул: - Да этот детеныш не может быть нашим следующим вожаком!!!       Тут многие его подхватили и началось негодование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.