ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Два часа спустя:

      Дарс тихо сидел у озера, как то особенно тщательно всматриваясь в воду, будто пытался увидеть в ней ответы на свои вопросы. Молодому дракону было очень паршиво. Весь мир сейчас перевернулся для него с ног на голову. Подумать только он ведь до конца не верил , что его отец плохой. Думал , что он хочет таким казаться , чтобы его уважали. Но разве может быть уваженье на невинной крови! НЕТ! Тут его мысли прервал шум крыльев , он поднял голову и увидел перед собой Фениса. Дракон смотрел себе под лапы пытаясь подобрать слова для сложного разговора. Он простоял так минуты две и наконец сказал: - Брат ты только дослушай меня до конца. Тебе нужно лететь к отцу , попроси у него прощение, признай свои ошибки, ты ему дорог он тебя простит.       Дарс внимательно выслушал брата и сказал: - Мне не нужно его прощение! И я даже рад , что он выгнал меня сам, я все равно бы ушел. - Ты сам себя слышишь? Тебя изгнали из стаи! Я даже не знаю, что может быть хуже. И все из-за этого ребенка!!! - Я если бы это был детеныш Ночной фурии? Человек , дракон - какая разница! - рявкнул Дарс. - Это совсем другое... - хотел что-то сказать Фенис. - Ты бы убил? Ну скажи! Если бы отец просил тебя!? - стал закидывать брата вопросами молодой дракон.       Фенис долго пытался собрать мысли в кучу, но гнев не давал ему успокоится. "Ему выпала такая честь! - думал он - Честь стать следующим вожаком нашей стаи! А он променял это на людей!!!" - Да! - вдруг крикнул Фенис. - В отличии от тебя , я для нашей стаи сделаю все! И если хочешь знать - этого ребенка выкрал именно я!!!       Дарс встал в ступор. Как же так? Это невозможно! Его брат был к этому причастен!!! Фенис был единственным живым существом , кому он по настоящему доверял!!! Неужели и его брат убийца?! Дальше молодой дракон уже ничего не слышал и не видел. Дарс не помнил сколько времени он пробыл в таком состоянии, но очнувшись Фениса рядом не увидел.

***

      Фенис стрелял плазмой во все , что видел. Его взяла такая злоба! Как отец мог сделать наследником такого слабака?! Самки и то смелее его! С этими мыслями он выстрелил в очередное дерево , потеряв весь свой заряд. Глубоко вздохнувши дракон направился в их с Нурой пещеру. Довольно быстро долетев он приземлился на уступ пещеры и слегка отдышавшись вошел. Нура лежала в углу пещеры и дремала , услышав шаги она открыла глаза и прямо с порога спросила Фениса: - Тебе удалось с ним поговорить? - Скажу больше, разговор выдался на славу! - рявкнул дракон.       Фурия с полу слова поняла самца и грустно вздохнула. Она очень надеялась , что братья поймут друг друга. Ведь ей нужно сказать ему кое что очень важное. Нура собралась с мыслями и сказала: - Фенис, я ... Мне кажется , что ты скоро станешь отцом.       Дракон удивленно взглянул на фурию. Он не был не рад , напротив ему давно хотелось себе свою настоящую семью. Но только не сейчас...        .Воспоминания Фениса:       Однажды на нашем острове объявилась странная фурия , я конечно в такое не верю, но некоторые говорили , что он видит будущее. Когда я её встретил она сказала мне лично, что я буду должен сделать какой то выбор, выбор от которого будет зависеть не только моя судьба , но и судьба моей семьи! Этот выбор будет связан с моим братом! Если я ошибусь то, в начале погибнет самый младший из моей семьи, потом его мать и начнется череда смертей и я не смогу ничего изменить! Я не поверил ей, но разве не этим ли выбором было "Помочь отцу с этой проверкой на верность!". Получается теперь погибнет мой ребенок и Нура, а потом?       Фенис прогнал в голове эти мысли и сказал: - Мы должны улететь от сюда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.