ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Крупный черный дракон с чудовищным шрамом через левый глаз стоял на обрыве скалы и смотрел вдаль. Это был бесстрашный вожак этой стаи. Единственный дракон не имеющий имени, единственный дракон не умеющий прощать предательство. Дракон, который не знал, что такое поражение. И никто из его потомков не будет это знать. Но это станет их проклятием. Никто из них не доживет до сорока лет.

Тридцать лет назад:

      Пещера вожака. В центре пещеры сидел самец ночной фурии среднего размера - это дед Дарса и Фениса Рей. Он как вы уже догадались - был вожаком! Правил он недолго и неплохо. Ему досталось мирное и счастливое время, которое как нельзя подходило его спокойному характеру. В пещеру вошла молодая фурия, склонила голову и сказала: - Рей, к вам какой-то дракон пришел. Пускать? - Кто? – спросил вожак. - Имени не назвал, - начала она, - но сказал, что вы его знаете.       Дракон на минуту задумался и уверенно сказал: - Ну, пусти, посмотрим - кто это.       Фурия снова склонила голову и ушла. Через пару минут в пещеру вошел черный самец ночной фурии со странными янтарными глазами. Рей увидев его, побелел от страха, но старался вести себя спокойно. Самец с янтарными глазами улыбнулся и начал разговор: - Рей, друг! Сколько лет! - А мы разве дружили? – холодно спросил вожак.       Гость тихо рассмеялся, потом резко принял серьезный вид и сказал: - Ладно, верни мне мою вещь и я уйду. - Какую вещь? – удивленно спросил Рей.       Дракон злобно оскалился и угрожающи взглянул на вожака. - Мою вещь! – рявкнул он. – Вещь, которую ты у меня украл, ублюдок! Фирский Камень! - Гэб, я ничего у тебя не брал, уходи! – пытался оправдаться вожак.       Гэбриэн засмеялся: - Ты похож на трусливого детеныша! Двенадцать лет назад ты украл у меня магический камень, а теперь даже не в силах признать это! Ты трус!!! Мне даже жаль тебя, ведь все твои потомки будут носить титул «Детей труса»! Я ведь все равно заберу свое.       Вожак долго пытался сдерживать гнев, но как только его гость закончил его оскорблять, он кинулся на противника. Но тот будто ожидая нападения, растворился в воздухе. Растерянный Рей не успел ничего понять, прежде чем почувствовал удар молнии на себе. Развернувшись, он увидел Гэбриэна. - Ты думал я не знаю о твоем заговоре с Александриной? – спросил он. - О том, что ты пытался меня убить? Я все знал! Но это все так по-детски выглядело, что я тебя пожалел. И вот как ты мне отплатил.       Испуганный Рей с ужасом смотрел на противника. Гэб снова улыбнулся и вонзил клыки в шею вожака. Тот стал сильно дергаться и сопротивляться. Рей чувствовал, что задыхается.       Маленький детеныш ночной фурии весело бежал к своему отцу, чтобы рассказать, что он научился летать. Дракончик уже видел, как его папа обрадуется этому. Он забежал за угол и увидел страшную картину: какой то незнакомый дракон сомкнул челюсти на шее его отца, тот уже не дышал. Незнакомый дракон сплюнул кровь своей жертвы, обошел пещеру, вытащил какой то камень и улетел.       С этого дня дракончик никого не прощал!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.