ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нам нужно улететь от сюда! - громко сказал Фенис. - Что? - спросила Нура. - Нам нужно улететь от сюда. - повторил самец, - Отец не даст нам жить спокойно. А так у нас будет своя настоящая семья.       С этими словами дракон подошел к фурии и слегка прикоснулся к её животу. - Настоящая семья? - переспросила она.       В ответ Фенис кивнул и лизнул ей щеку. Нура была очень счастлива, хотя и понимала, что её любимому придется расстаться со своей семьей и своей стаей. Но драконихе явно не хотелось об этом думать...       Ту ночь они провели вместе. Нура крепко спала уткнувшись носом в бок Фениса. А вот ему не спалось, ведь он снова пытается сбежать! Сбежать от всего, от прошлого, от обязательств. Да, это в его репертуаре. А если Дарс уйдет и отец отдаст престол ему? Это ведь его мечта! Нет, остаться - значит обрести на верную гибель Нуру!!! Завтра он скажет о своем решении отцу. А сейчас надо хоть немного поспать.

***

      Фенису так и не удалось поспать этой сумасшедшей ночкой. Дождавшись первых лучей солнца, он вылетел из пещеры и направился к отцу. До главной пещеры он долетел достаточно быстро. Потихоньку, что бы не разбудить остальных членов стаи, стал искать глазами отца. Но увы не нашел. - Фенис? - услышал он позади голос Ниссы. - Мама. - тихо сказал он. - Ты не видела отца? - Нет, он вчера вечером куда-то улетел и все еще не вернулся. - ответила фурия. - А ты Дарса не видел?       Фенис нервно сглотнул, ведь больше всего он боялся этого вопроса. Немного подумав он сказал: - Дарс, наверняка задержался на тренировке и уснул в лесу. - Наверное. - улыбнулась Нисса.       Тут в пещеру влетел вожак и осмотрел членов своей семьи. - Идем. - сказал он Фенису.       Вожак и его сын отошли в другую пещеру. Фенис помолчал пару минут и начал: - Отец... Я, я хочу уйти из стаи.       Крупный черный дракон помолчал немного и засмеялся: - Ты хочешь уйти ради этой безродной самки? Ха-ХА. Я тоже, тоже был таким! А как же наша стая? - Я люблю её. - сказал Фенис. - И как мой уход отобразится на судьбе нашей стаи?       Вожак ничего не ответил, лишь сделал жест " Иди за мной", Фенис покорно пошел. Они вышли на воздух, там уже были все фурии стаи. - Внимание, братья и сестры! - начал вожак.- Ни для кого не секрет, что я правлю вами уже пятнадцать лет, и вот я решил передать престол своему сыну.       Все фурии встрепенулись, ожидая что вожак назовет имя своего младшего сына. Нисса едва улыбнулась и косо посмотрела на других самок , мол " это мой сын станет вожаком"! - Моему сыну Фенису. - сказал дракон.       Голубоглазый дракон благодарно взглянул на отца.       Вдруг на горизонте показался Дарс , он летел очень быстро. Все фурии еще не отойдя от шока , смены власти не очень поняли кто это летит. Дракон долетел до уступа пещеры и крикнул: - Фенис, быстрее! Нура! - пытался отдышаться он. - Её сбили люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.