ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
            Двадцать лет назад:       Ночь. Холодная сентябрьская ночь. Темные облака полностью закрыли небо, лишь чьи-то зеленые глаза горели в темноте. Это был самец ночной фурии по имени Тербо. Это был молодой, довольно крупный дракон с шрамом через левый глаз. (Узнали?) С тех пор, как его отец умер, править стал другой самец, а его самого изгнали. Но он знал, что вернется. И вот это время пришло! Он уже взрослый и может потягаться с вожаком. Но сначала нужно втереться в доверие! У него много детенышей и они могут восстать против него. Но для начала ему надо стать членом стаи.       Тербо понимал, что шансы его становления в стаю очень малы, но это был единственный путь. Итак он приземлился на остров и направился к пещере вожака. Однако его сородичи нашли его раньше. Члены стаи во главе с вожаком придирчиво рассматривали самца. Тербо старался выглядеть, как можно спокойнее, хотя внутри все клокотало и рвалось отомстить. - Значит ты хочешь стать членом нашей стаи... - задумчиво сказал вожак - Интересно, интересно. Скажи, а от куда мне знать, что ты не станешь бросать мне вызов? - Если бы хотел давно бы бросил. - сквозь зубы сказал молодой дракон.       Вожак рассмеялся и спросил: - Допустим, давай так ты пройдешь испытание и докажешь свою верность? - Что за испытание? - Сущий пустяк, на нашем острове поселился человек, принесешь его голову и все. - сказал вожак.       Тербо задумался: " Человек? На острове ночных фурий? Бред! Но если и так, то почему они сами не расправились с ним?" - Так, что ты решил? - с некой издевкой спросил вожак. - Я согласен. - ответил он.

***

      Дракон бродил по лесу в поисках укрытия этого человека. Тербо достаточно хорошо знал их "повадки" по этому не сомневался , что справится с испытанием! Но все же, что то было не так. Тут Тербо заметил небольшую пещерку внутри которой горел огонь. Он медленно подошел ближе и заглянул: на небольшом камне сидела молодая девушка лет двадцати, у неё были длинные каштановые волосы и светлая, почти белая кожа. Она что-то шептала и проводила кинжалом по земле.       "И это тот самый человек? - подумал дракон - Даже жалко..." Вдруг девушка резко подняла на него глаза, будто услышала эти мысли. Она ничуть не испугалась, напротив приняла воинственный вид. Дракон тоже среагировал и кинулся в её сторону, однако опешил... Девушка встала на четвереньки и в ту же минуту превратилась в ... Ночную Фурию (это черная фурия с золотистыми крыльями и янтарными глазами) . Дракониха сбила самца с ног и поставила лапу ему на горло. - Что, не ожидал!? - рявкнула она. - Хотел убить меня?       Тут Тербо вырвался у неё из лап и сказал: - Сначала да, признаю! Но я же не знал , что ты ночная фурия. Тем более самочка.       Но дракониха еще более разозлилась и ударила молодого дракона по морде (что-то напоминающее пощечину), тот слегка улыбнулся. - А ты все таки кто? Дракон или человек? - с интересом спросил самец. - Тебе то какое дело!!!? Улетай от сюда!       Тут он обратил внимание , на то, что у фурии сломано крыло. - Смотрю ты ранена? Кто это тебя так? - спросил Тербо. - А ты думал тебе одному пришло в голову меня убить? Это все вопросы? Если да , то вали!!!       Дракониха оскалилась и угрожающе взглянула на незваного гостя. Тот усмехнулся и сказал: - Есть еще один. Как тебя зовут?       Фурия фыркнула и сквозь зубы сказала: - Агата. Уходи!       Дракон послушно вышел из пещеры и улетел. Все же в ней было, что-то такое завораживающее!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.