ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Двадцать лет спустя:

      Прошло две недели после похорон Нуры:       Бывший вожак стаи сидел в Главной пещере и внимательно обдумывал произошедшее в последнее время. Тут в пещеру вошла Нисса, она склонила голову и обратилась к самцу: - Тербо.       Дракон обратил на фурию внимание и с неким беспокойством спросил: - Что-то случилось? Что-то с Фенисом?       Последнее время он очень волновался за самочувствие своего старшего сына. Это было не удивительно, ведь Фенис и так был странный, а в связи с последними событиями, стал похож на ненормального. - Нет, скорее с его братом. - неуверенно сказала серая фурия.       Тербо чуть напрягся, но, немного подождав, буркнул: - Продолжай. - Ты ведь знаешь, поведение Фениса пугает других фурий, Дарса же все уважают и ценят. Я понимаю, если бы не смерть этой самки, Фенис был бы прекрасным вожаком, но сейчас он... - Ты смеешь оспаривать мое решение?! - крикнул он на Ниссу. - Ты хоть знаешь перед кем ты стоишь, несчастная! - Но Тербо! Разве ты не видишь, Дарсу суждено стать твоим наследником! Фенис не смог пройти обряд инициации и ....       Тут Тербо близко-близко подошел к своей самке и наградил её испепеляющим взглядом. - Фенис меня не предавал, а я верность ценю и ты это прекрасно знаешь. - почти шепотом сказал он.       Дракониха только хотела, что-то сказать в оправдание своего сына, но поняла, что попусту тратит время. Она еще раз склонила голову и направилась к выходу. На пол пути она остановилась и тихо сказала: - Агату бы ты послушал. - с этими словами фурия скрылась с глаз Тербо.       Нисса сама не понимала, почему она вспомнила эту фурию? О, сколько же времени она носила титул "второй самки вожака"! Но время шло вперед и Агату стали забывать. Они были хорошо знакомы? Они были врагами и Нисса победила, но и проиграла одновременно! Агата ушла и забрала сердце Тербо. А Нисса осталась с тем, кто её никогда не любил... Она заботилась о его сыне, пыталась походить на его бывшую подругу и добилась своего. После рождения Дарса, он хотя бы стал к ней прислушиваться, но этот холод остался. Куда же делась Агата? Этот вопрос не давал покоя стае многие года. Ответа на него толком никто не знал. Некоторые говорили, что её убили, другие- что она предпочла Тербо другому, третьи вообще шептались, что воинственный вожак убил свою самку...

***

      Двадцать лет назад:       Черная, как сама ночь, фурия стояла на краю обрыва и с безразличием смотрела вниз. У высокого обрыва бушевали волны и соленые капельки долетали до неё, крылья у фурии были сломаны. Позади неё стояли три дракона её вида. Они смотрели на неё холодными глазами, тут один из них нарушил тишину. - Темная хранительница, именем королевы Александрины, вы приговариваетесь к смертной казни! - сказал дракон стоявший к ней ближе всех.       Она не обратила на него не малейшего внимания, лишь продолжала считать скалы. " Со сломанными крыльями мне не улететь, даже если мне повезет и я миную скалы и не утону, если я не смогу летать, то умру от голода - пробежала у неё в голове - Впрочем, я даже рада, что умру." Тут она резко оторвалась от земли и полетела вниз. Она уже не помнила, как смогла выжить, но видимо сама судьба принесла её на остров Ночных фурий.       Агата проснулась в холодном поту и с облегчением, осознала, что это был всего лишь сон. Если бы! Ведь два дня назад темная хранительница пережила все это.       Солнце уже встало и фурия решила отправится к воде. Тут она увидела, что у входа в её пещеру лежали две крупные рыбы. - Знаешь, я тут подумал, некрасиво получается, ты представилась, а я нет. - сказал стоящие неподалеку дракон.       Агата от неожиданности вздрогнула и наградила гостя злобным взглядом. - Это ты принес рыбу? - спросила она. - Ну я и что? - Забери, мне ничего от тебя не нужно! - грубо сказала она. - Послушай, скоро зима, пищи становится все меньше, а ты ранена.... - Я могу сама о себе позаботится! Кто ты вообще такой?! Из какой стаи?! Кто велел тебе следить за мной?! - закричала Агата.       С этими словами она бросилась на самца и повалила его на землю. - Воу, воу, успокойся! Я не хотел причинить тебе зла. - засмеялся дракон.       Он вылез из под её лап и сказал: - Я Тербо, раньше я жил в стае этого острова, но потом меня изгнали. Теперь я один. - Почему ты мне помогаешь? - удивилась фурия.       Пожалуй Тербо и сам не знал ответа на этот вопрос. Вообще помогать другим не его конек. Но эта фурия ему очень понравилась, она была не такая, как все. Странно, такая худая, со шрамами на теле, чем она его привлекла? - Если ты хочешь, можешь остаться. - вдруг сказала Агата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.