ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Кто тебя такую создал?

Настройки текста

Прошло пару недель:

      Утро. Первые лучи солнца едва касаются земли. Тербо лениво вылез из пещеры, потянулся и направился к озеру, где можно было наловить рыбу. Однако он не успел это сделать. Взлетев дракон заметил двух приближающихся ночных фурий. Драконы были настроены крайне недружелюбно. "Не думаю, что это по мою душу..." - пробежало в голове у Тербо. Самец приземлился прямо перед драконами и спросил: - Далеко собрались? - Тебе то что? Уйди с дороги! - крикнул один из них. - А если не уйду, то что? - с издевкой спросил Тербо.       В ответ чужеземцы оскалились, их чешуя налилась кровью, а зрачки сузились в щели. Драконы кинулись на Тербо, завязалась драка. Силы были не равны, эти драконы явно не хотели, чтобы им кто-то мешал. Они наносили удары очень жестоко и точно, но молодой дракон уступать не желал! Тут после очередного удара Тербо упал на землю, соперники засмеялись и были уже готовы нанести удар плазмой, как вдруг... - Не меня ищите? - спросила Агата.       Драконы зарычали и выстрелили плазмой в фурию, но та испарилась в воздухе. Чужеземцы стали метаться из стороны в сторону, буквально забыв о Тербо. - Я здесь. - окликнула она одного из драконов. Встретившись взглядом с драконихой, он замер и через минуту упал без чувств. Так же она поступила и со вторым.       Агата довольно улыбнулась и взглянула на Тербо. Тот находился мягко говоря в шоке, но не желая казаться трусом спросил: - Они мертвы? - Если бы! Просто обездвижены. - ответила фурия. - Ну что, пошли. Завтрак ведь никто не отменял.       В ответ Тербо неуверенно кивнул.

***

      Весь следующий день Тербо не проронил ни слова, лишь только изредка бросал на Агату непонимающие взгляды. Ему все больше и больше стала нравится эта сильная и в тоже время хрупкая самочка. За две недели знакомства она так ничего о себе не рассказала. Уже под вечер они сидели в пещере, Агате уже надоело это. - Тербо, хватит смотреть на меня, как на исчадие ада! - недовольно буркнула она.       Дракон лишь усмехнулся и спросил: - Кто тебя такую создал? Кто ты такая? Что им было от тебя нужно?       Она лишь глубоко вздохнула и немного подумав начала: - Если, после того, как я расскажу тебе свою историю, ты улетишь, я пойму... Я сестра Гэбриэна, темного хранителя, но я его никогда не знала, однако меня обвинили в сговоре с ним и я была изгнана из своей стаи. Потом я узнала, что у меня тоже есть своя сила и стала учиться. Я хотела показать, что быть хранителем это не проклятье, а дар, но меня приказали убить! Потом мы встретились...       Дракон изумленно взглянул на Агату." Она сестра того подонка, что убил моего отца?! - подумал он. - И она об этом знала! Сестра, того кому я всю жизнь мечтал отмстить! Нет, нет! Как это возможно?!"       Фурия побледнела. Ей очень понравился этот самец и она боялась, что может его потерять. - Мне надо было сказать раньше...- но тут её перебили. - Это не важно. - сам не веря своим словам сказал Тербо. - Главное, что ты не такая, как твой брат.       Агата не верила своим ушам. Неужели, кто-то сумел разглядеть в ней не только "сестру монстра", а кого-то больше? Фурия подошла к нему поближе и сверкнула глазами. - Меня создал ты.

***

      Спустя 20 лет:       Тербо вспоминал свое прошлое и с надеждой смотрел в даль. Время пришло! Он не боится смерти, ведь он столько раз обманывал её. Теперь ничего не осталось: нет не битв, не крови, только тишина...       Самец медленно лег на землю и закрыл глаза. Увы, больше Тербо их никогда не откроет. Конец первой главы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.