ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Наше время:       Время было уже позднее. На небе стали появляться звезды, а все члены стаи Фениса спешат в свои пещеры. Конечно ночь это истинная стихия фурий, но у драконов был слишком тяжелый день для ночных полетов. Только один самец совершенно не собирался спать, это был Морей. Молодой дракон летел совершенно в другом направлении в сторону острова Шепотов Смерти. Именно туда он и направлялся! Путь был не близок, но Морея это ни чуть не смущало. Наконец он прибыл и стал осматриваться. Убедившись, что он один, дракон выстрелил в небо плазмой( что-то на подобии сигнальной ракеты) и стал ждать. Тут земля под его лапами задрожала и в ту же минуту перед ним появился огромный белый Шепот Смерти. Дракон угрожающе посмотрел на Морея, но тот его совсем не боялся. - Вы звали меня? - коротко спросил Морей.       Шепот кивнул и сказал: - Время осуществить наш план! Следующей ночью мы убьем Фениса!       Самец фурии широко улыбнулся, его зрачки сузились в щепки, а чешуя налилась кровью. О, как долго он ждал этого! Наконец он сможет отомстить этому дракону за смерть его отца.

***

      Шесть лет назад:       Дарс летел в глубь острова на тренировку. Он сегодня опаздывал, поэтому летел немного быстрее обычного. Тут дракон заметил упавшее дерево и, сам не зная зачем, Дарс приземлился рядом с ним. Это дерево придавило какого-то человека, бывшего без сознания. Дракон хотел продолжить путь, но тут человек пошевелился. "Он еще жив. - подумал Дарс." Несколько минут дракон думал как ему поступить с его "находкой", затем подошел ближе и вытащил этого человека. Тот приоткрыл глаза и что-то простонал. Вдруг Дарс услышал чей-то смех у себя за спиной. Он обернулся и увидел одного из своих сородичей. Это был один из врагов Дарса - Вертер! (это серый самец с синими глазами) Вертер был на восемнадцать лет старше Дарса, однако так же мог быть претендентом на трон, ведь он был братом Ниссы ( Нисса дочь старого вожака стаи). Дракон продолжал смеяться, затем сорвался с места и полетел в сторону стаи. Дарс молниеносно нагнал самца и преградил ему путь. - Вертер, я знаю , что ты мог подумать, но это была случайность! Я .. я - стал оправдываться Дарс. - Можешь не стараться, Дарс. Я все уже видел, ты помогаешь людям! - рявкнул дракон. - Какая ирония! У твоего отца два сына и оба оказались предателями! Когда я скажу ему об этом, он изгонит тебя! - Клянусь! Я не предатель это правда!!! - умолял его наследник. - Да кому нужна твоя правда! Все равно все поверят мне! - с этими словами Вертер оттолкнул от себя Дарса.       Тут молодой дракон неожиданно для себя накинулся на соперника и завязалась драка. Вертер был довольно силен и быстро отправил соперника в нокаут. Дракон ударил Дарса с такой силой, что у того носом пошла кровь. - Я уничтожу тебя!!! - крикнул Вертер.       В этот момент наследник взлетел в небо и ударил "родственничка" с такой силой, что тот полетел на землю. У самого Дарса перед глазами поплыли разноцветные круги.       Очнувшись он увидел Вертера с рассеченной головой в луже собственной крови. Видимо он упал на острые камни. Дарс потерял дар речи " Я убил его" - пролетело у него в голове. Он встал в ступор.       Тут мимо него пролетел Фенис. Он издали увидел, что произошло и поспешил к брату. Дарс же совершенно не соображал, что происходит и послушно последовал за старшим братом.

***

      Через час на другом конце острова:       Дарс все еще сидел в не совсем адекватном состоянии и пытался привести мысли в порядок. Тут к нему подошел Фенис и сел рядом. - Брат, я не хотел его убивать, не хотел! Ты мне веришь? - с надеждой спросил молодой дракон. - Конечно. - тихо ответил Фенис.       За это время Дарс успел ему все рассказать и дракон тщательно обдумывал, что же им делать. Наследник грустно смотрел в землю и ронял одинокие слезинки. - Ты не виноват! - уже уверение сказал Фенис. - Он сам выбрал такую смерть. И вообще, радуйся, что не ты, а он лежит в тех камнях. Дарс, ты слышишь?       Но он уже не слушал. Дарс так и уснул на плече брата. Фенис лишь фыркнул и прошептал: - Ах, люди, люди! Все зло идет от них...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.