ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Солнце медленно садилось. Мелкий дождик изредка капал на сухую землю. Фенис лежал на выступе Главной пещеры и наслаждался моментом уединения. Дракону с детства нравился дождь, он любил ощущать на сухой коже нежные капельки и дышать свежим, влажным воздухом. Вдруг Фенис услышал чей-то рык вдали. Он поднялся и стал осматриваться, рычание повторилось. Затем дракон уже уверенно полетел вглубь леса к источнику звука. Он прочесал весь лес, но никого и ничего не нашел. Вожак уже хотел вернуться, как вдруг рык повторился за его спиной. Фенис обернулся и увидел троих крупных самцов Шепотов Смерти, один из них огромный, белый с одним вырванным глазом. Вожак оскалился, он узнал того, кто лишил его клыка. - Как вы посмели вернутся сюда?! - угрожающе спросил Фенис. - Уходите, пока живы! - Это наш остров! Может это тебе пара уйти?! - нагло спросил "белый".       Шепоты стали окружать вожака он без капли страха смотрел им в глаза. Тут они стали нападать! Фенис отбивал удары, как мог, но сила была на их стороне! Тем более Шепоты постоянно уходили из вида, что очень путало дракона. Фенис сумел вырваться из их круга, он взлетел в небо. Вожак пролетел в неизвестном направлении достаточно много, уже минуя остров, он летел по неизвестной ему территории, но вдруг самца на полной скорости кто-то сбил. Это был Морей! Фенис камнем полетел вниз, ему повезло, он упал в воду. Затем туда же кинулся и Морей. Молодой дракон молниеносно напал на противника. Кровь, темнота - все что успел увидеть Фенис.

***

      Драконьи всадники кружили над Олухом. Эта сильная и сплоченная команда была готова прийти на помощь каждому и пройти любое испытание! Увы она была не в полном составе - не хватало Беззубика с Иккингом. Последнее время у вождя слишком много забот - проблемы деревни, подготовка к свадьбе и т.д. Однако Беззубик уже давно не чувствовал себя таким одиноким и ненужным! Конечно дракон понимал, что это долг его друга, но все же! Если бы он мог летать... Ему очень хотелось встретится с семьей. С Фенисом, мамой и другими! Но увы. Сейчас он грустно сидел на крыше хижины вождя и ждет Иккинга. - Скучаешь? - спросила Валка .       Дракон лишь неуверенно кивнул. - Он тебя не забудет! - уверенно сказала она.       Самец удивленно посмотрел на женщину. " Как она читает мои мысли? - подумал он." Беззубик спрыгнул с крыши и подошел к Валке, она погладила его по голове шепнула что-то непонятное. - Мама, здравствуй! - сказал Иккинг Валке, она кивнула. - Привет, Беззубик!       Иккинг шел на встречу к ним. Беззубик кинулся вперед и повалил друга на землю. - Я тоже рад тебя видеть! - смеялся вождь.       Тут к ним приземлился Сморкала на Кривоклыке. - Иккинг, ты не представляешь, на берегу Ночная Фурия!!! - крикнул он.       Вождь открыл от удивления рот, но не теряя не минуты сел на Беззубика и отправился на берег. Долетели они быстро, тем более Беззубик летел с огромной скоростью! На берегу они увидели лежащую на песке Ночную фурию. Дракон едва дышал, у него была страшная рана на шее, кто-то хотел порвать ему глотку. Вокруг стояли остальные всадники. Тут Беззубик резко кинулся в сторону этого самца. Он осторожно обнюхал его и жалобно заскулил. Дракон был без сознания (и не удивительно, он потерял очень много крови!) Беззубик лизнул ему шею, стараясь остановить кровь! - Что это с ним? - спросила Астрид у Иккинга.       Но тот ей не ответил. - Надо ему помочь! - уверенно сказал вождь.       Астрид полетела за помощью, Сморкала и Близнецы стали мастерить что-то вроде носилок, Иккинг и Рыбьеног осматривали рану. Только Беззубик стоял в ступоре. Нет, он не переживет смерти кого-то еще из семьи! Тем более Фениса....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.