ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Уже знакомый нам Шепот Смерти белого цвета летел в сторону своего острова. Он явно был чем-то обеспокоен, постоянно оглядывался и прислушивался. И вот Шепот приземлился на берег своего острова и направился к пещерам. Он осторожно зашел в свое логово и увидел крупного самца Ночной Фурии. Это был белый, как снег дракон, лишь красные пятна на крыльях и хвосте отличали его от образа "ангела". - Ты убил его? - холодно спросил самец не глядя на Шепота. - Господин, - дрожащим голосом начал он. - Все шло по плану, но ... - Можешь не продолжать! Я и так знаю, что он жив. - перебил Шепота дракон.       Шепот нервно сглотнул. - Сначала ты не смог найти Азмо. Даже у меня не хватит воображения, придумать "куда может деться слепой дракон"? Теперь ты не смог убить Фениса! - будто говорил сам себе самец фурии.       Тут он резко обернулся и добавил: - Ты становишься бесполезным, Ней.       С этими словами он взглянул на Шепота своими кроваво-красными глазами, тот вдруг искривился от боли и упал на землю. - Хочешь жить - постарайся меня не огорчать. - шепнул красноглазый и вылетел из пещеры.

***

      Беззубик несколько дней не отходил от брата. Раненого Фениса решили отнести на "Драконью арену" , во первых Иккинг помнил агрессивный характер самца и решил оградить его от людей, во вторых дракон может чувствовать себя там свободнее. Фенис пролежал без сознания два дня, однако сегодня утром очнулся.       У дракона очень болела шея и страшно хотелось пить. Он не мог долго открыть глаза, а в голове стоял странный гул. Тут Фенис напрягся и перевернулся на спину, затем медленно открыл глаза. " Где это я - пробежало в голове у фурии - На острове нет таких мест!" Он перевернулся на бок и замер: он был в какой-то клетке! Вокруг ЛЮДИ! ОН У НИХ В РУКАХ!!! Фенис вскочил, как ошпаренный, он никак не мог понять "КАК Я ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?!". - Фенис, ты как? - радостно спросил Беззубик.       Тот ошарашено уставился на брата. Затем Фенис отскочил назад и со всей силы кинулся на решетки. Увы освободиться не удалось! - Скажи им, чтобы они освободили меня! - рявкнул вожак указывая на всадников. - Я не могу! Пока твоя рана не заживет, улетать тебе нельзя! - объяснил Беззубик.       В ответ дракон снова кинулся на решетки - снова неудача. Фенис грустно прилег в угол клетки и стал прожигать взглядом брата. Тут к драконам подошел Иккинг, он шел медленно и осторожно, чтобы не разозлить гостя. Фенис сидел будто не видя человека. В руках у Иккинга была небольшая рыба, он подошел почти в плотную к новому дракону, тот посмотрел на него заинтересованным взглядом. Беззубик стоял рядом, чтобы в любую секунду защитить друга. Вот парень медленно протянул Фенису рыбу, самец потянулся к лакомству, обнюхал его и резко укусил Иккинга за руку. Беззубик среагировал молниеносно, он ударил Фениса хвостом по морде. Тот лишь рассмеялся. - Иккинг! - крикнула Астрид.       Девушка подбежала к жениху и быстро перевязала ему руку. Рана была не малая!

***

      Вечер:       Иккинг и Астрид шли к дому вождя. Сейчас повисло неловкое молчание и девушка решила начать разговор. - Ты правда думаешь, что сможешь приручить эту фурию? - спросила Астрид. - У меня нет выбора. Я должен сделать это ради Беззубика!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.