ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Ночь. Беззубик идет в сторону Драконьей Арены. Погода была безветренная, но холодная. Дракон с легкостью перепрыгнул через стену и зашел внутрь. Беззубик подошел к железной клетке и лег рядом. Фенис лежал животом к стене и тяжело дышал, рядом лежала нетронутая рыба, над которой уже стали кружится мухи. - Как? – резко спросил голубоглазый дракон не оборачиваясь. - Что «как»? – переспросил Беззубик. - Как мне теперь тебя называть?! – уже более громко спросил Фенис. – Дарсом? Беззубиком? Или просто « ПРЕДАТЕЛЕМ»!?       С этими словами вожак обернулся и наградил брата пронизывающим взглядом. - Я не предатель! За мной нет никакой вины! – оправдывался, как ребенок Беззубик. - Нет вины? Ты предал нашу стаю, нашу семью! Ты весь наш род опозорил!!! – крикнул Фенис. - Фенис, прекрати! Мы ведь братья… - Что? Правда глаза колит!? – с некой иронией спросил дракон. – Да я пять лет тебя искал! Надеялся, что твои связи с людьми лишь клевета, а ты вот, как со мной поступил!!!       Он лег на землю и вздохнул. Беззубик же, встал и направился к выходу. - Почему ты не вернулся в стаю? Дарс, я ведь сделал бы все для этого. – жалобно спросил Фенис.       Беззубик остановился и неуверенно сказал: - Ты не понимаешь. Я хотел быть свободным…       Тут голубоглазый дракон, как с цепи сорвался. Он стал кидаться на решетки и рычать. - Свободным? Ха-ха-ха. Это по твоему свобода? – Удивился Фенис, - или тебя держали в другой клетке?! Нет, тебя, как собачку на цепь привязывали и косточку бросали!!!!? ТАК!? Ха-ха-ха.       Тут дракон залился своим ненормальным смехом. Беззубик подбежал к нему и со всей силы ударил лапой по голове. Тот застыл от удивления. - Не веди себя, как псих! – рыкнул он и ушел.

***

      В это время на острове Ночных Фурий:       В Главной пещере собрались все члены стаи, они грустно сидели образовав небольшой круг. Нисса осмотрела всю свою "семью" и начала: - Как прошли поиски? Вы хотя бы что-то нашли? - Нет, - ответила одна дракониха, - Вожак, как сквозь землю провалился. - На других островах тоже нет никаких следов. - добавил один молодой самец.       Нисса вздохнула и покачала головой. " Куда же ты подевался, сынок? - пробежало у неё в голове." Другие фурии с надеждой взглянула на неё. - Мы должны продолжать поиски! - уверенно сказала она.       Тут в пещеру влетел Морей, он нагло осмотрел всех членов стаи и сказал: - Поиски больше не нужны. Вожак мертв!       Все драконы ахнули и начались недовольные возгласы. - Откуда ты знаешь?! Это ты убил его?! Кто же теперь станет вожаком?! - задавали вопросы фурии.       Дракон нагло улыбнулся и вошел в центр круга и сел на место вожака. Нисса злобно зарычала. - Так как у нашего последнего вожака не было детенышей. А я являюсь его двоюродным племянником, престол занять могу только я! - Это с чего еще?! - рявкнул один из самцов. - Потому что, я так сказал! - громко сказал влетевший белый самец.       Все оглянулись и увидели огромного белого самца ночной фурии. Это был белый, как снег дракон, с красными пятнами на хвосте и крыльях. Нисса удивленно приоткрыла рот, затем неуверенно произнесла: - Король Витус... - Я рад, что ты меня узнала, хотя можно было и уважительнее. - с наигранной иронией сказал он. - Именно я назначил Морея вожаком этой стаи, так как других наследников нет.       С этими словами он кивнул молодому дракону, который "восседал на троне". Нисса резко дернулась и крикнула: - Как нет? А Дарс!? В нем течет кровь нашего рода! Он вожак по праву!!!       Другие фурии одобрительно закивали, а король лишь рассмеялся: - Нисса, тебе ли не знать, что вожаком не может быть братоубийца! - О чем это вы? Я не понимаю... Я - стала нервничать самка.       Самец улыбнулся и громко сказал: - Дарс убил Фениса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.