ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

Шум ветров С запахом сажи, Странный привкус крови, Пусть говорят, но я не поверю, Что верность сильнее любви. Проклинай – я не замечу, Отдавай, но я не возьму Как же так? Глаза словно свечи, А любовь отдала ему…

      Старые слова, почти забытые строчки. Тихая мелодия, не имеющая смысла. Но до боли знакомый голос...

***

      Солнце еще не встало. Вся деревня спала самым крепким сном. Ну почти вся...        Иккинг быстрым шагом шел в сторону Драконьей Арены. Он осторожно открыл дверь и направился к уже знакомой нам клетке. Фенис спал тревожно то и дело переворачиваясь с боку на бок. Иккинг дернул за рычаг и клетка открылась. Фенис резко вскочил и диким взглядом впился в парня. Тот стоял совершено спокойно, лишь слегка вытянув руку вперед. Дракон сделал неуверенный шаг в сторону Иккинга, затем еще один шаг, потом резко раскрыл крылья и взмыл в небо. Тут Иккинг ухватился за хвост улетающего дракона и взлетел вместе с ним.        Фенис пытался скинуть с себя "попутчика", но у него ничего не получалось. Он делал петли, различные маневры однако все тщетно. Иккинг крепко вцепился в его хвост. Тут Фенис нырнул в воду едва не коснувшись дна, он поднялся в воздух и взлетел высоко в небо. Тут дракон почувствовал, что его хвост освободился, он обернулся и увидел падающего с криком парня. (Высота была колоссальная!) Фенис не секунды не задумываясь сделал странный маневр. Он плотно прижал к телу крылья и ястребом понесся вниз. Такого Иккинг еще не видел. В мгновении дракон оказался под парнем и тот приземлился ему на шею.       Затем Фенис приземлился на берег Олуха, грубо скинул Иккинга и стал кататься по земле. Парень на мгновение задумался, не понимая, что делает дракон. Затем Иккинг понял, что он упал ему прямо на рану. Он порвал рукав своей рубашки и медленно подошел к лежащему Фенису. Иккинг осторожно вытер песок с раны самца и перевязал ему шею. Тот недовольно поморщился, но сопротивляться не стал. И тут до парня дошло - он оседлал его! - Да! Да! - радовался вождь. - Я оседлал его! Юху!!!       Фенис зарычал и резко ударил Иккинга хвостом, тот упал на землю. Дракон стал угрожающе обхаживать парня. Фенис подошел к нему близко-близко, он рычал и тяжело дышал. Иккинг вытянул руку к нему и стал чуть слышно шептать: - Тихо. Успокойся, я тебя не обижу.       Голос Иккинга звучал так нежно и тихо, что Фенис боялся, что сможет ему поддаться. Он перестал рычать и втянул клыки, затем он отошел от парня и резко взмыл в небо.       Фенис летел уверенно вперед, но мысли не давали ему покоя. " Этот человек не похож на тех, которые убили отца... - пробежало у него в голове." Неужели не все люди плохие? А может даже и наоборот... НЕТ! НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ОН НЕ СТАНЕТ ПРЕДАТЕЛЕМ! Люди слишком много причинили ему боли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.