ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Четырнадцать лет назад:       Ночь. Тербо внимательно осматривал всех членов своей стаи. Все крепко спали. Дракон подошел к своим спящим сыновьям и легонько толкнул Фениса в бок. Тот приоткрыл глаза и тихо спросил: - Что, уже утро? - Тише! - шикнул на него отец. - Буди Дарса и выходите из пещеры.       С этими словами Тербо вылетел из пещеры. Фенис несколько секунд пытался разобраться что к чему, затем разбудил брата, который лежал у него под боком. Дарс нехотя открыл глаза, зевнул и словно тень пошел за Фенисом.       Сонные детеныши вышли из пещеры и посмотрели на отца. Тот еле заметно улыбнулся, глядя на них. - Мы что будем тренироваться в ночных полетах? - уже более бодро спросил Фенис. - Не совсем. - коротко ответил вожак и посадил своего младшего сына себе на спину. - Хотя полетать нам все-таки придется.       Крупный дракон расправил крылья и взлетел, Фенис сделал тоже самое.

***

      Они летели достаточно долго и маленькие драконы уже успели устать. Наконец они прилетели на какой-то остров. Тербо и его сыновья зашли в длинную сырую пещеру. Вдали горел какой-то красный свет. Вожак шел впереди, а Дарс и Фенис бежали за ним. Тут дракон резко остановился возле небольшого кроваво-красного камня. Он горел, как звезда и переливался. - Это Фирский Камень. - холодно произнес Тербо. - Самая страшная сила этого мира! Стоит только один раз к нему прикоснуться и ты получишь невероятную силу! Никогда, не проиграешь не в одной битве!!!       Дарс все это время сидел на спине отца и внимательно слушал, а Фенис просто впивался взглядом в этот камень. Ему казалось, что он зовет его! Этот яркий красный свет сводил детеныша с ума. - Но, - продолжил самец. - Стоит прикоснутся к нему и ты будешь проклят!!! Этот камень либо сведет тебя с ума, либо поработит волю!!! Запомните, НИКОГДА,слышите , НИКОГДА НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕМУ! Он несет огромное зло! Это зло уже сгубило многих членов нашей семьи....       Тут дракон остановился и вздохнул, на него явно нахлынули воспоминания. Дарс печально посмотрел на отца и сказал: - Пап, давай уйдем от сюда.       Тербо кивнул и все троя вышли из пещеры.

***

      Несколько дней Фенис не мог забыть свет этого камня. Такой, манящий алый, как кровь! Он стал сниться Фенису во снах и звать его: "Фенис, Фенис..." Каждый день ему, казалось , что он рядом! Дракон полностью перестал соображать.       Однажды ночью он проснулся от этого голоса. Фенис и сам не понимал, как , но он оказался на этом острове, в той самой пещере! Им как будто кто-то управлял. Фенис стоял напротив этого камня и тяжело дышал. " Иди, иди за мной! - звал его таинственный голос." Тут маленький дракон подошел к камню вплотную и дотронулся до него!!! О, какая это была боль! Ему казалось, что ему перегрызли горло, Фенис не мог не дышать не говорить!       Утром он проснулся в своей пещере. - Это был сон. - с облегчением сказал дракон. Лишь большая рана на его лапе говорила об обратном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.