ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Остров Ночных фурий:       В это время на острове была смута. Морей творил черт знает что! Он изгонял и убивал верных Фенису драконов, заставлял других самцов убивать чужих детенышей, а если кто-то не подчинялся его ждала страшная расправа!!! Когда то прекрасный остров стал тонуть в крови...       Молодая черная фурия вылетела из главной пещеры и направилась в лес. Она долетела до небольшой пещеры, в самой глуши леса, осмотрелась и спокойно вошла. В центре пещеры лежала Нисса. Услышав шаги самка подняла голову и грустно взглянула на черную фурию. - Как вы себя чувствуете? - чуть обеспокоенно спросила драконниха. - Уже лучше, Мгла. - ответила Нисса - Спасибо.       (Мгла - черная самка с зелеными глазами) Черная фурия вздохнула и села у выхода. Мгла никогда не отличалась не силой, не ловкостью, но зато была очень умна и сообразительна не по годам. В детстве пока её сверстники играли и искали себе приключенья на хвосты, она была рядом со взрослыми и училась. Слабенькая и незаметная она не подавала надежд в семье, а вот её младший брат Морей напротив! Хотя Мгла и была сестрой вожака, она его не поддерживала. - Вам не следовало вчера ночью покидать стаю, - начала черная фурия. - В одиночку Фениса вам все равно не найти, а если бы драконы Витуса... - Что? - перебила её Нисса. - Что еще они могут мне сделать? Отнять мою жизнь? Зачем она мне, если все кого я любила покинули меня! Я не понимаю "чем я так прогневала богов", что они посылают мне такую кару!?       Последние слова фурия просто выкрикнула. Мгла поникла и покачала головой. - Я им не верю. - уже более спокойно продолжила та. - Дарс не мог убить брата! Не мог! Мой сын не убийца. Фенис наверняка тоже жив... Только я не понимаю, почему он покинул нас? - Может быть что-то случилось? - начала рассуждать Мгла. - Фенис,... то есть наш вожак не мог так просто сдаться.       Черная фурия осеклась и отвела взгляд, но Нисса не заметила этого. " Я найду тебя, сынок - пробежало у нее в голове."

***

      Витус важно расхаживал по Главной пещере и шептал себе по нос какие-то слова: "Шум ветров, с запахом сажи, странный привкус крови..." Тут в пещеру влетел Морей, он поклонился и подошел ближе к королю. - Ну, вы нашли Фирский Камень?! - злобно спросил Витус. - Нет Господин. Мы прочесали весь остров! Камня нет. - быстро сказал вожак.       Белый самец оскалился. "Проклятье! Неужели Тербо забрал его себе в могилу?!!! - подумал король."       Вдруг в пещеру влетел Белый Шепот и сказал: - Господин, мы нашли Азмо! Он находится на проклятом острове! - Наконец то! - улыбнулся дракон. - "Пятый жертвенник" должен привести нас к цели!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.