ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
- Я дал клятву отомстить! - грозно сказал Фенис. - И никакая сила меня не остановит!       Беззубик на мгновение посмотрел брату в глаза, дракон уже видел этот взгляд полный ненависти и презрения. На него так-же смотрел отец, когда изгонял из стаи. Стальной блеск в глазах Фениса пронизывал насквозь, казалось он видел его изнутри. Тут Беззубик резко подошел к Иккингу и дал себя оседлать. Парень понял, что между драконами что-то произошло. Он слегка погладил Беззубика по голове и сел в седло. Они взлетели.       Дракон летел на огромной скорости, буквально забыв, что держит на себе наездника. В голове у него была только одна мысль - "Скорее покинуть это место!" Беззубик не разбирал пути, он просто хотел побыстрее скрыться из поля зрения брата. - Беззубик, не так быстро! - окликнул его Иккинг.       Но дракон не слышал его слов и продолжал набирать скорость. " Предатель! Предатель! ПРЕДАТЕЛЬ! - звенело у него в голове." Сердце бешено колотило ритм. - Друг, очнись! Мы летим прямо на скалы!!! - крикнул парень.       Но Беззубик ни как на это не среагировал. Что оставалось Иккингу? Парень резко свернул хвостовой протез дракона и они очень круто повернули в сторону Олуха. Тут Беззубик осознал, что могло произойти. До смертоносных скал оставалось пару метров. Смерть была так близко... - Тише, брат. Все хорошо! - стал успокаивать его Иккинг. - Я с тобой.       Беззубик вздохнул и направился в сторону Олуха.       Весь следующий день дракон просидел в хижине вождя внимательно обдумывая последние события. " Я сделал все, чтобы мы вновь стали настоящими братьями, но увы... Мне следовало понять, что Фенис слишком любил отца. А я... А что я? Я отнял у брата семью."       Это было действительно так. Фенис был готов сделать все. Все ради их отца! Беззубик помнил, как, когда Тербо улетал на битву, его старший брат не спал ночами - ждал и надеялся на лучшее. Беззубик помнил, как, когда отец отвернулся от Фениса, он подолгу смотрел на него и плакал... Он никогда не простит смерти отца! Никогда не простит Беззубика! Никогда!       По щеке дракона скатилась слезинка.Убийца не может быть прощенным.

***

      Фенис с грустью смотрел в след брату. Он чувствовал внутри некую пустоту, вину и боль. " Так, нужно что-то съесть, потом видно будет - пробежало у него в голове." Осознав, что сейчас это самая здравая мысль, дракон медленно опустил взгляд на воду и нырнул. Вскоре Фенис поймал пару крупных рыб и за один раз проглотил их. Потом дракон приземлился на какой-то остров и лег на песчаный берег. " Эх, сначала Шепоты и Морей, потом бред брата на счет людей, затем этот ненормальный человек и разговор с Дарсом на повышенных тонах! По моему, я схожу с ума! - подумал Фенис." Эта фраза его даже насмешила. - Нужно возвращаться на остров! - решил Фенис.       Дракон только хотел подняться и лететь, как вдруг услышал знакомый голос позади: - Ну здравствуй, Фенис!       Дракон обернулся и увидел крупного белого самца Ночной Фурии. Тут Фенис встретился взглядом с собратом и упал без чувств.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.