ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
       Тридцать пять лет назад:        Остров Мистики:       Ночь. Королевская пещера. Несмотря на позднее время в пещере было довольно светло и шумно. Здесь были и вожаки всех стай Ночных фурий, их самки, наследники, все они о чем-то оживленно спорили. Только одна фурия сидела в стороне и молчала. Это была Королева Александина, повелительница всех Ночных фурий мира. ( Александина - белая самка с голубыми глазами.) Она грустно смотрела себе под лапы, обдумывая важное решение. - Фирский Камень это зло! - кричал один из вожаков. - Его нужно уничтожить, и поскорее! - Нет! Если мы правильно его используем, то будем править миром! - утверждал другой.       Вся пещера наполнилась пронзительными возгласами, кто-то был на одной стороне, кто-то на другой. " Как же мне все это надоело! - думала Королева."       Тут в пещеру влетел дракон, которого уж точно никто не ожидал увидеть - Гэбриэн. Он совершенно спокойно прошел в центр пещеры и сел у стены. Увидев его остальные фурии оскалились и стали перешептываться. - Так, а этого кто позвал?! - не выдержал один из вожаков.       Гэб холодно посмотрел на него и подошел ближе. - К твоему сведению у "этого" есть имя и еще, меня никогда никто не зовет, я сам всегда прихожу! - гордо сказал он и ударил обидчика хвостом по голове. - Гэб, что тебе здесь нужно? -сердито спросила Александрина.       Дракон улыбнулся и ответил: - Тоже что и другим, Госпожа. Вы ведь сейчас думаете, как поступить с Фирским Камнем? Я могу помочь... - Видали мы таких помощников! - фыркнула одна из самок.       Королева угрожающе посмотрела на фурию, та притихла. - Так вот, - продолжил Гэбриэн. - Фирский Камень - это страшное орудие убийств! Он должен быть уничтожен любой ценой. Но не все так просто, хоть единожды упавшая капля крови дает ему огромную силу! Эта сила заставляет драконов проливать невинную кровь и это может остановить только одно! Пять жертвенников! Пять душ обреченных, на вечные муки внутри камня!!! Только получив эти души, камень потеряет энергию и будет уничтожен.       Драконы выслушали его и стали тихо переговариваться. - Почему мы должны ему верить? - обратился к Королеве тот самый дракон. - Вы ведь знаете кто он такой!       Александина не ответила, лишь покачала головой. - Да поймите же вы! - воскликнул Гэбриэн. - Пять смертей лучше, чем сотни!!!       Королева пристально посмотрела в глаза дракону, пытаясь понять врет ли он. Затем она встала с места и сказала: - Выйдете все!       Ночные фурии встали в ступор и удивленно взглянули на Александину. - Вон я сказала!!! - крикнула белая самка.       Драконы стали быстро выходить из пещеры, остался только Гэб. Черный дракон внимательно смотрел на Королеву, внимая каждому её движению. - Как мы выберем этих жертвенников? Какой кретин добровольно согласится на это?! - спросила Александрина. - Их не нужно выбирать, госпожа. - спокойно ответил самец. - Все жертвенники будут связаны кровью с Первым. - Но кто станет этим Первым?! - изумилась та.       Дракон фыркнул и сказал: - Я.       Королева удивленно взглянула на Гэба, тот улыбался. Самка сглотнула и заикаясь спросила: - Ты ...нно почему? Ккак? - Не поймите меня не правильно, но это лучший выход! Я сделал много страшных вещей, о которых мне даже вспоминать не хочется. Детенышей у меня нет, а мои братья и сестра сильные, я полностью в них уверен!       Королева, все еще не отойдя от шока, приглушенно продолжила: - Но почему ты, Гэб!? Ведь... - Нет, Госпожа! - уверенно заявил он. - Уже поздно.       Затем дракон поднял лапу, на ней был сильный ожог. Александрина пыталась натянуть маску безразличия, но у нее не получалось! Она еще раз взглянула на него, Гэбриэн широко улыбался. " Почему он улыбается, когда нужно плакать? А когда веселье сидит грустный? ПОЧЕМУ?!!" Самка резко кивнула своим мыслям и сказала: - Уходи, ты свободен!       Гэбриэн поклонился и вылетел из пещеры, оставив Королеву в одиночестве.       По её щеке скатилась слезинка. С одной стороны это было разумно, он получит по заслугам, но с другой... - Верность сильнее любви! - уверенно сказала фурия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.