ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Наше время: - Здравствуй, Фенис!       Фенис обернулся и увидел крупного белого самца Ночной Фурии. Тут дракон встретился взглядом с собратом и упал без чувств.       Через несколько мгновений Фенис очутился в странном белом пространстве. Он ничего не мог понять, все это было похоже на какой-то дурацкий сон. Вокруг была сплошная пустота - не единого живого существа, ни единого звука! Тут Фенис вновь услышал этот голос: - Шум ветров С запахом сажи, Странный привкус крови. Пусть говорят, Но я не поверю , Что верность сильнее любви...       Тот самый белый самец тихо напевал, себе под нос, эту песню. Казалось дракон совсем не замечал Фениса, будто его здесь и не было. Черный самец удивленно впился взглядом в собрата, пытаясь понять "Что происходит?". Вдруг белый дракон поднял на него глаза. - Фенис! - крикнул он, будто увидел старого друга. - Мы знакомы? - настороженно спросил дракон.       Самец усмехнулся и сказал: - Я знаю тебя даже больше, чем ты сам. - О чем ты? Кто ты вообще такой?! ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НУЖНО?!!! - не выдержал Фенис. - Мое имя Витус. Король Витус. - начал белый дракон. - Тебе грозит смерть! Я хочу тебе помочь... - Помочь?! - перебил его черный самец. - Почему я вообще должен тебе верить?       Витус посмотрел на него спокойным взглядом, как взрослый дракон на детеныша. Затем он сказал: - На твоей правой лапе есть шрам, и только мы вдвоем знаем откуда он.       Фенис вздрогнул, ведь об этом не знало не одно живое существо кроме него. Не отцу, не матери, не даже брату он так и не решился об этом рассказать. - Так вот, после того, как ты дотронулся до Фирского Камня ты стал Пятым жертвеником! Ты получил огромную силу, власть, но пришло время платить по счетам! Уже очень скоро камень захочет новой крови! Крови того, кто последним дотронулся до него! И поверь мне, Фенис. Если камень захочет,то он получит!       Белый дракон снова посмотрел на собрата. В глазах Фениса самец увидел страх, который он всячески пытался подавить. Король улыбнулся и продолжил: - Но мы с тобой очень похожи! И я не хочу твоей смерти. Любой другой на твоем месте был бы обречен, но у тебя есть шанс - ты можешь откупиться! У тебя есть брат и если мы поможем друг другу, я смогу сделать так, чтобы Пятым жертвенником стал он, а не ты! Ты станешь свободным... - НЕТ! - наконец воскликнул Фенис. - НИКОГДА! Я не собираюсь тебе помогать! Если ты думаешь, что я поверю в твои сказки про "волшебный камушек", ты сильно ошибаешься!!! Я не боюсь ни тебя, ни силы Фирского Камня! Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВЕРИТЬ В ЭТУ ЧУШЬ!       Витус снова улыбнулся, будто уже получил , что хотел. - Дело твое! - усмехнулся тот. - У тебя есть еще время подумать! Прощай.       Тут Фенис очутился на каком-то острове. Он долго не мог прийти в себя от "странного разговора", но точно был уверен, что поступил правильно!       В это время с высокой скалы на него наблюдали два дракона - Витус и Морей. - Господин, а что будет с ним, если он не согласится? - неуверенно спросил молодой вожак.       Витус улыбнулся и ответил: - Тоже что и с другими жертвенниками - захлебнется собственной кровью!       С этими словами белый дракон взмыл в небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.