ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      В это время на Олухе:       Беззубик грустно сидел на крыше хижины вожака и с надеждой смотрел вдаль. Эх, за последние пару дней он испытал больше эмоций, чем за всю жизнь! Но одно дракон понял точно - им с Фенисом нужно все разрешить! Они ведь братья! РОДНЫЕ БРАТЬЯ! Пусть драконы оба ошибались, ссорились, но они единственные родственные души в этом мире! Хоть Фенис и не хотел верить в мир между людьми и драконами, Беззубик был тоже хорош... Ведь он не мог понять, как тяжело брату осознавать, что все чему их учили ложь! " Если бы я мог летать! - подумал Беззубик - Конечно я не сержусь на Иккинга, но сейчас..." Тут его мысли нарушил голос друга: - Беззубик, малыш, спускайся сюда! - весело позвал дракона Иккинг.       Беззубик нехотя спрыгнул с крыши и подошел к парню. Иккинг слабо улыбнулся и погладил дракона по голове. - У меня есть для тебя кое-что! - сказал парень и подал дракону новый хвост. - Теперь ты сможешь летать без меня.       Беззубик непонимающе взглянул на друга, вид у него был очень уставший, Иккинг был весь в пыли и грязи с красными от недосыпа глазами ( видима работал всю ночь). - Я должен был хоть как-то тебе помочь! - снова улыбнулся парень.       Дракон с благодарностью посмотрел на Иккинга, лизнул его, затем подал хвост. Парень быстро приделал Беззубику новый протез, затем дракон что-то грустно проурчал и потерся носом о ногу Иккинга. - Я знаю, это твой долг! - немного печально добавил парень. - А я буду тебе только мешать... Удачи брат!       Последние слова он буквально прошептал и отошел назад. Беззубик расправил крылья и только хотел взлететь, как вдруг обернулся и сказал взглядом " Я ВЕРНУСЬ!", затем он взмыл в небо и направился навстречу с своим прошлым!

***

      Вернемся к Фенису:       Итак наш герой очутился на незнакомом ему острове. Фенис никогда здесь не был, по этому не знал, как ему вернуться на остров Ночных Фурий. " Это какой-то ужас! - думал он - Сначала Витус со своим камнем, теперь этот проклятый остров - я точно сойду с ума!!! Интересно правду ли он говорил о Фирском Камне... Если да, то неужели я скоро умру? Отец ведь предупреждал нас! Впрочем, сейчас это не важно, мне нужно возвращаться домой, как можно быстрее!" Дракон вздохнул и решил найти пресную воду, чтобы утолить жажду.       Фенис взмыл в небо и направился вглубь острова. Повсюду были поваленные деревья, обгоревшие камни, следы от плазмы ночных фурий "Видимо здесь была не шуточная битва - пробежало в голове у Фениса", наконец дракон заметил небольшое озеро и приземлился. Фенис взглянул на воду, она была довольно мутная, но выбора у него явно не было. Дракон стал жадно глотать холодную воду, тут по озеру резко пошли волны и из воды вынырнул огромный серый самец ночной фурии с синими крыльями. ( Вы уже представали себе реакцию Фениса) Фенис резко отпрыгнул от озера и прижался к земле. Серый дракон совершенно спокойно прилег на противоположном берегу. - Надеюсь я не напугал тебя? - спросил незнакомец. - Мне редко удается принимать у себя на острове гостей.       Фенис находившийся мягко говоря в шоке отрицательно помотал головой. Серый дракон перелетел к "своему гостю" и стал обхаживать его со всех сторон. Тут Фенис заметил, что незнакомец был слепой, хотя двигался он довольно проворно и быстро. - Ты ведь, Фенис? Так? - резко спросил серый дракон. - Да. - уже более уверенно ответил тот. - Но откуда... - Видимо план Витуса удался. - перебил Фениса незнакомец. - Чудовище! Убил своего брата, теперь твоего захотел. - Какой план? Что ему нужно от Дарса!? - уже начал выходить из-себя черный дракон. - Кто ты вообще такой?       Серый дракон усмехнулся, будто тот не знал элементарных вещей. - Я Азмо. Темный Хранитель. - начал незнакомец. - Твой враг Витус - жрец Фирского Камня, когда-то он тоже был жертвенником, но сумел "откупиться". Витус был старшим сыном Королевы Александрины. Молодой много-обещающий наследник, совсем не думал о смерти! Только судьба решила иначе - он как и ты прикоснулся к Фирскому Камню. Его судьба была предрешена, он должен был умереть, но сам Витус сдаваться не хотел! Он пытался понять, как изменить свою судьбу и добился своего! Он провел ритуал "замены" и отдал Фирскому Камню душу своего младшего брата. Камень оставил его... Чтобы его не заподозрили он сказал, что его брата убили драконы из нашей стаи. Нас Темных Хранителей никогда не любили, а после этой клеветы другие драконы и вовсе объявили нам войну. Страшное время... Но а Витусу, все сошло с рук, затем он даже решил использовать силу Фирского Камня в своих интересах. Только после смерти всех жертвенников камень можно уничтожить.       Фенис внимательно слушал дракона, время от времени вздыхая. Тот помолчал немного и продолжил: - Двое моих братьев стали жертвенниками, хотя меня эта участь и миновала, я так же ненавижу этот проклятый камень!!!       С этими словами Азмо выстрелил плазмой в ближайшее дерево и лег у воды. - Ну а что же делать мне? - наконец спросил Фенис. - Я не хочу убивать брата!!!       Серый дракон поднял голову и сказал: - Жить. Проживи свое последнее время достойно!       С этими словами Азмо растворился в воздухе, будто его здесь и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.