ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      Пять лет назад:       Ночь. Остров Ночных Фурий:       Тербо спокойно сидел на выступе Главной пещеры и смотрел вдаль. Он жадно вдыхал холодный воздух и наслаждался ночной свежестью. Было тихо. Тербо нехотя встал и заглянул внутрь пещеры - все крепко спали. Вожак довольно фыркнул и взмыл в небо.       Тербо летел к озеру, где его стая обычно ловит рыбу. Дракон очень любил прилетать туда по ночам. Ему нравилось смотреть как звезды и луна отражаются в воде. Довольно быстро прилетев туда он сделал пару глотков и прилег у воды. - Брат, - услышал Тербо чей-то голос позади.       Дыхание вожака чуть участилось, дракон крепко сжал челюсти и медленно обернулся. Позади него стоял крупный белый самец Ночной фурии (вы догадались о ком идет речь). Вид у него был не самый дружелюбный. - Какая прекрасная ночь! Неправда ли? - поинтересовался Витус. - Зачем пришел?! - грубо спроси Тербо.       Витус улыбнулся и подошел ближе к вожаку. - А разве я просто не могу поговорить со своим младшим братом? - с некой иронией спросил белый дракон.       Услышав это Тербо вскочил на лапы и оскалился. - ТЫ МНЕ НЕ БРАТ! - прорычал дракон. - Говори что тебе нужно и улетай! - Ну зачем ты так? - ухмыльнулся Витус. - Впрочем, если ты настаиваешь я скажу тебе, что мне нужно - Фирский Камень.       Тербо еле заметно улыбнулся, его зрачки сузились в щепки, чешуя налилась кровью, он холодно взглянул на брата и чуть слышно сказал: - Только через мой труп!!!       С этими словами вожак кинулся на противника. Завязалась драка! Наверное трудно представить дракона более сильного и выносливого чем Тербо, но Витус ни чуть не уступал своему брату. Драконы сражались холоднокровно и решительно! Уже не молодые, закаленные битвами они как никто другой знали друг друга. Ведь когда-то они и впрямь были братьями! Настоящими братьями! Каждый был готов защитить другого, эх как это было давно... Теперь они заклятые враги. Какая ирония: самая сильная ненависть возникает между теми кто, когда-то любил друг друга.       Итак Тербо резко повалил Витуса на землю и наступил ему на горло. Белый дракон улыбнулся и перестал бороться. "Одно усилие и он умрет! - пробежало в голове у Тербо" - Давай, - прохрипел Витус. - Убей меня!       Тербо сглотнул, его лапа не дрогнула, он тяжело дышал не решаясь что-то предпринять. - Ддавай же! - повторил белый самец. - Ты пппобедил!       Тут черный дракон зарычал и резко убрал лапу с горла соперника. Витус отдышался и удивленно взглянул на брата. - Убирайся! - грозно сказал Тербо. - И не появляйся тут никогда!!!       С этими словами Тербо расправил крылья и уже хотел взлететь, как вдруг он почувствовал сильнейший удар сзади. Дракон упал и ударился о камень головой. - Аяяй! - вздохнул Витус. - А кто говорил "не оборачивайся к противнику спиной". Стареешь ты братец, стареешь.       Тербо попытался встать, но не смог. Ему оставалось лишь с ненавистью смотреть брату в глаза. Витус фыркнул и сказал: - Какая ирония! Ты так ненавидел людей, а погибнешь от лапы дракона! Может мне восстановить справедливость?       С этими словами белый дракон встал на задние лапы и в одно мгновение превратился в человека. Тербо сделал еще одну попытку встать, но все тщетно! Витус достал из-за пазухи кинжал и сказал: - Прощай, братец!        С этими словами он перерезал Тербо глотку. Черный дракон в последний раз взглянул на брата. Но в этом взгляде не было ненависти! Время пришло! Он не боится смерти, ведь он столько раз обманывал её. Теперь ничего не осталось, нет не битв, не крови, только тишина... Тербо слабо улыбнулся и закрыл глаза, увы он их больше никогда не откроет.       Витус еще пару минут смотрел на тело своего брата, затем превратился в дракона и взмыл в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.