ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
            Наше время:       Два дня назад:       Остров Ночных Фурий:       Ночь. Витус и Морей летели в глубь острова . Король летел быстро и уверенно, а молодой вожак, недовольный тем, что кто-то прервал его сон едва поспевал за собратом. Вскоре они прибыли к одинокой скале, Витус облетел её со всех сторон, пока наконец не приземлился на один из выступов пещеры, вход которой был завален огромным валуном. - Это здесь! - сказал белый дракон. - Погребальная пещера? - удивился Морей, - Мы что, разрушим погребальную пещеру?! - А ты решил, что покойник тебя сам впустит? - съязвил Витус. - Стреляй давай!       Морей нервно сглотнул, набрал заряд и со всей силы ударил плазмой по камню. Раздался грохот, валун рассыпался на мелкие кусочки. Витус довольно хмыкнул и залетел вовнутрь. Пещера оказалось очень длинной и сырой, вдали горел странный красный свет. Дракон глубоко вздохнул и пошел вперед, свет становился все ярче и ярче. Через пару мгновений Витус остановился напротив лежащего у стены скелета дракона, который держал в зубах небольшой кроваво-красный камень. Одним ударом король вырвал из его мертвой хватки камень и сказал: - Наконец-то! Фирский Камень мой!!!

***

      Два дня спустя:       Беззубик стремительно летел в сторону острова Ночных Фурий. Он часто представлял себе эту встречу. В те дни, когда дракону было особенно одиноко и тяжело на душе, он подолгу думал, что скажет, когда вернется, да так и не сумел подобрать нужных слов…       Итак, дракон летел уже часа два или три, пока наконец не увидел знакомый остров. Беззубик на мгновенье остановился «Вот я и дома! –пробежало у него в голове» глубоко вздохнув, он стал медленно снижаться.       Приземлившись на песчаный берег, Беззубик стал резко принюхиваться – в воздухе стоял странный запах гнили. Дракон брезгливо поморщился, и недолго думая пошел по зловонному следу. Через некоторое время он нашел, то что искал – неподалеку от берега в кустах лежало тело молодого самца Ночной Фурии. «Бедняга, – подумал Беззубик - его даже не похоронили. Возможно, еще не хватились, но такой запах! Он явно пролежал здесь несколько дней. Странно… Очень странно!» С этими мыслями дракон сорвал с дерева ветку и прикрыл тело собрата.       Вдруг Беззубик услышал позади себя странные звуки. Он резко обернулся и увидел стоящую к нему спиной Ночную Фурию серого цвета. - Мама! - радостно воскликнул дракон.       Но дракониха не отреагировала. - Мама, - растерялся Беззубик, - это же я - Без.. Дарс!       Послышалось недовольное рычание. - Мама? - прошептал дракон и стал медленно подходить к фурии.       Тут она резко обернулась и ударила Беззубика по голове с такой силой, что тот упал. Дракон насилу поднялся и увидел, что у его матери были кроваво-красные глаза. - Ухходи - прохрипела Нисса. - Что? - не понял Беззубик. - Прошу тебя Дддарс, уходи!       Тут рядом с ними приземлилось еще пять Ночных Фурий с такими-же красными глазами, как у Ниссы. Беззубик все еще не мог понять, что происходит, он растерянно оглядывал своих противников, не решаясь что-либо предпринять. Фурии были настроены крайне не дружелюбно, они угрожающе рычали и были готовы напасть в любую секунду. Дракон понимал, что силы не равны и если он попытается вступить с ними в схватку, то они порвут его на мелкие кусочки! Фурии стали окружать Беззубика со всех сторон, он пытался выглядеть как можно более уверенно, ведь если его враги почуют страх, они без промедлений кинутся на него. Дракон угрожающе прорычал: - Что вам нужно!? Неужели вы меня не узнаете?! Это же я Дарс!!! - Убийца! - закричали они. - Ты убил нашего вожака!!! - О чем, это вы? Я некого не убивал, я... - тут на Беззубика сзади напала одна из фурий.       Дракон резко оттолкнул её и только хотел взлететь, как со всех сторон на него накинулись остальные фурии. Завязалась драка! Через некоторое время Беззубик все же сумел вырваться и не теряя не секунды взмыл в небо. Преследовать его фурии не стали.       Беззубик летел очень быстро, нет, не потому что, испугался этих драконов, просто от досады! Он никак не мог понять что это вообще было! Что произошло с мамой и другими членами стаи, куда пропал Фенис и почему они обвиняют его в братоубийстве!?       Послышались раскаты грома, пошел мелкий дождь. "Будет буря, - подумал Беззубик - нужно где-нибудь переждать." Дракон заметил вдали небольшой остров и недолго думая стал снижаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.