ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Фенис молча шел по темному лесу, холодный ветер пронизывал его насквозь. Было тихо. Дракон постоянно оглядывался в надежде увидеть хотя бы одно живое существо. Вдруг раздался чей-то дикий смех. Фенис стал метаться из стороны в сторону, но никого вокруг не было. - Здесь есть кто-нибудь?! - закричал он.       "Кто-нибудь, кто-нибудь - повторило его слова эхо." Фенис грустно опустил голову и вздохнул, тут он услышал странные звуки позади себя. Дракон обернулся и замер - в нескольких метрах от него лежало тело Ночной Фурии. Фенис сделал один неуверенный шаг вперед и вдруг сорвался с места и подбежал к дракону. - Нет, Дарс! НЕТ! Этого не может быть!!! - кричал Фенис.       У дракона градом хлынули слезы - это действительно был его брат! Фенис лег рядом и уткнулся головой в бок дракона. Беззубик лежал в луже собственной крови и не дышал, в его глазах застыл смертельный ужас. - Как же так? Я не верю!!! - твердил несчастный Фенис.       Тут вновь раздался зловещий смех. Дракон поднял голову и увидел пару алых глаз в темноте. Фенис вскочил на лапы, оскалился и только хотел бросится на убийцу, как вдруг незнакомый дракон вышел вперед - он был точной копией Фениса ( не считая красных глаз, конечно). - Убийца! - послышался от куда-то голос Беззубика. - НЕЕЕЕТ!!!!! - закричал что есть мочи Фенис.

***

      Фенис проснулся среди ночи в холодном поту. "Это сон... Это всего лишь сон! - повторял он про себя." Перед глазами у дракона все еще стояла эта страшная картина! Наконец Фенис отдышался и решил отправится к воде. Вскоре он прибыл к уже знакомому нам озеру. Фенис осторожно подошел, наклонился к воде и сделал несколько глотков. "Хм, странно... - пробежало у него в голове, - у этой воды какой-то странный кровавый вкус." Дракон поднял голову и стал осматриваться, он облетел озеро со всех сторон, но ничего такого не нашел. Тут Фенису в нос ударил знакомый запах. - Дарс.... - еле слышно сказал он.       Дракон молниеносно кинулся вниз и стал искать брата. Несколько минут Фенис носился по лесу как сумасшедший, пока наконец не нашел, то что искал. В нескольких метрах от озера лежал раненый Беззубик. Фенис тут же подбежал к брату и стал его осматривать, черный дракон тяжело дышал и время от времени вздрагивал на его животе была крупная рана. "Хвала небесам, ты жив! - подумал Фенис." Он осторожно приподнял тело брата (который, как вы уже догадались был без сознания) и медленно потащил его вглубь леса.       Через пару часов оба дракона были в пещере, которую недавно нашел Фенис. Беззубик все еще не пришел в себя и лежал без движений, а Фенис сидел у входа и с надеждой смотрел вдаль. " Все еще будет хорошо, надо просто надеется...

***

      Десять лет назад:       Этот день Фенис запомнил навсегда. Прошлой ночью Дарс умудрился сцепиться с молодым Шепотом Смерти, и если бы Фенис вовремя не подоспел могло бы случится непоправимое. Молодым драконам пришлось заночевать в лесу, так как возвращаться в пещеры не было сил.       Утром Фенис проснулся первым, он зевнул потянулся и толкнул брата в бок. - Вставай, лететь пора!       Дарс нехотя открыл глаза и взглянул на брата, тот попытался встать, но тут же упал - на его задней лапе красовалась нехилая рана. - Чертов Шепот, - выругался голубоглазый дракон в пол голоса, - я еще неделю на эту лапу встать не смогу!       Затем Фенис хромая прошел несколько метров и наконец обратил внимание на Дарса. - Ну что стоишь? Я же сказал - лететь надо! - сказал Фенис.       Маленький дракон слегка потупил взгляд и неуверенно начал: - Брат, ты ведь спас мне жизнь. - Ерунда, забей! - отмахнулся Фенис.       Дарс тихо вздохнул и спросил: - Почему ты это сделал? - Что за глупый вопрос? - удивился голубоглазый. - Мы одна стая, ты младше, ты слабее... Да и вообще не люблю я Шепотов. - Я думал ты меня ненавидишь...       От этих слов Фенис даже вздрогнул и внимательно посмотрел на брата. - Как-так "ненавижу"?! С чего ты взял? - немного-дрожащим голосом спросил он.       Дарс снова вздохнул и сказал: - Ну, просто с тех пор, как отец сделал наследником меня, ты даже видеть меня не хочешь. Мама говорит, что у тебя нет на меня времени, но я ведь знаю, что это не так. Я понимаю, ты очень хотел быть главным наследником, а я тебе помешал... Так почему ты тогда меня спас?! - всхлипывая спросил он.       Фенис грустно опустил глаза и сел рядом с братом. - Запомни братишка, что бы не случилось, что бы кто не говорил - мы все равно останемся братьями! И если тебе когда-нибудь будет угрожать опасность, я смогу тебя защитить. И даже если весь мир изменится вокруг нас, если изменимся мы сами, я все равно буду любить тебя и поддерживать!!! - Обещаешь? - с надеждой спросил Дарс. - Обещаю! - сдерживая слезы ответил Фенис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.