ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
            Два дня назад. Остров Ночных фурий:       Небольшая группа ночных фурий возвращалась с утреней рыбалки. Улов был небольшой, и по этому настроение у драконов было подавленное. Среди этих фурий была и Нисса, она шла позади всех и размышляла о судьбе своей стаи - " Подумать только! Даже рыба уходит из этих мест! А если нам грозит голод? В стаи много раненых и слабых, а с таким вожаком мы не доживем и до следующей весны... Эх, боюсь нам придется покинуть эти места." Тут фурия увидела Морея, он стоял неподалеку и придирчиво рассматривал охотников и их добычу. - Почему снова так мало?! - грубо спросил вожак у одного молодого самца. - Мы наловили сколько было, - уверенно начал тот, - Сегодня не самый удачный день, но если вы подождете до завтра... - Я не намерен ждать! - грозно рыкнул Морей. - Разве ты не в курсе, что после того как к нам присоединились Шепоты Смерти, еды нужно добывать намного больше?!       Это было действительно так, недавно молодой вожак привел в действие свой самый безумный закон - он разрешил Шепотам Смерти жить с фуриями в одной стае!!! Сказать, что его стая была шокирована - нечего не сказать, они просто были в ужасе, ведь теперь драконы должны были делится с ними своей едой (ели они не мало).       Тут молодой дракон оскалился и сказал: - От нас это никак не зависит! Мы не обязаны кормить этих "Слепых Уродов", когда нам самим не хватает пищи! А если им так нужна еда, то пусть охотятся сами!!!       Зрачки Морея сузились в щепки, чешуя налилась кровью, он явно не ожидал такой дерзости от простого дракона. - Бич! - позвал вожак по имени черного Шепота. - Проследи что бы этот самец даже не притрагивался к рыбе! Ослушается - вырвите язык!       Черный Шепот Смерти довольно улыбнулся и скрылся под землей, а молодой самец лишь презрительно фыркнул и улетел. Нисса с грустью наблюдала за этой сценой, "Как же ты таким стал, Морей? - пробежало у нее в голове, затем она снова вздохнула и неуверенно подошла к вожаку. - Морей, я хочу с тобой серьезно поговорить. - робко начала фурия. - У меня нет времени на твою болтовню, Нисса! - отмахнулся молодой вожак. - Но это действительно очень важно! - возмутилась та. - Ладно, выкладывай что там у тебя. Только быстро!       Нисса собралась с силами и начала разговор: - В общем, ты уже в курсе, что рыбы становится все меньше и меньше. А в нашей стае некоторые самки ждут детенышей и голод может просто их убить. Я считаю, что если рыба не вернется в ближайшее время, нам придется покинуть этот остров. - Это полная чушь! - засмеялся Морей. - Мы не станем покидать наш остров, если вы не умеете нормально охотится. Что касается тех самок, если они настолько слабы, то все равно умрут. И вообще Нисса, если бы ты больше времени уделяла ловле рыбы, а не раздачей бестолковых советов, то эта проблема решилась бы сама по себе! - Само по себе ничего не решается! - холодно сказала фурия.       Морей напрягся и грубо спросил: - На что это ты намекаешь?! - Да на то, что лучше умереть, чем видеть как ты правишь! - вышла из себя Нисса - Ты разрушаешь все, что наши предки создавали веками!!! Ты впустил на нашу землю Шепотов Смерти, с которыми мы ведем войну уже тысячу лет! - Закрой рот, Нисса! - грубо отрезал вожак. - Судить меня могла только моя мать, но её увы тут нет! - И хорошо, что нет! Ведь если бы она увидела как ты правишь, её сердце бы не выдержало такого позора! - ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?!!! - рявкнул он и со всей силы ударил её лапой по голове.       От удара Нисса отлетела на пару метров и сильно ударилась головой. Морей стал медленно подходить к старой самке, та была не в силах встать. Остановившись, молодой вожак наклонился над её головой и сказал: - Какая же ты все таки жалкая!       С этими словами он расправил крылья и улетел.

***

      Следующей ночью:       Нисса и Мгла сидели в той самой пещере в самой лесной глуши. Им обоим было не до сна. - Как же он мог так со мной поступить? - чуть не плача твердила Нисса. - Ведь мы одна семья! Эх, когда мой сын вернется Морей поплатится за то что сделал с нашей стаей! Вот увидишь Мгла!       В ответ Мгла лишь кивнула и положила голову на лапы. Тут раздался какой-то безумный смех. Фурии быстро переглянулись и вскочили на лапы. Наконец Нисса не выдержала и вышла из пещеры. Вокруг сплошная темнота, даже звезд на небе нет. Тут странный смех вновь повторился, а вдали появилось какое-то странное свечение. - Фирский Камень... - еле слышно сказала она.       Нисса молниеносно влетела в пещеру и крикнула: - Быстрее уходим! - Что? - Нет времени объяснять! - крикнула Нисса.       Фурии быстро вылетели из пещеры и направились на другой конец острова. По пути Нисса все же рассказала подруге о Фирском Камне. - И с помощью этого камня можно управлять любыми живыми существами, даже против их воли. - закончила серая фурия.       Мгла раньше слышала об этом камне, но даже и подумать не могла, что он реален. Фурии летели еще некоторое время, прежде чем черная фурия потеряла из вида свою попутчицу. Она обернулась и увидела старую дракониху далеко позади. Мгла подлетела к ней и сказала: - Нисса, нам нужно лететь! - Нет, милая я больше не смогу... Я слишком стара! - тихо ответила Нисса. - Я не полечу без тебя! Мы останемся вместе! - уверенно заявила черная фурия. - О Меги, ты была мне как дочь! - улыбнулась серая самка. - Я прошу тебя спасайся! Когда ты будешь в безопасности найди моих сыновей, они смогут нас спасти! - Но я не смогу... Я слишком слабая, я... - Я верю в тебя! - сказала Нисса на прощанье.       Тут вновь послышался этот сумасшедший смех и в темноте мелькнули красные глаза. Мгла в последний раз взглянула Ниссе в глаза и взмыла в небо.       Она летела без оглядки, толи от страха, толи от чувства вины, Мгла не знала этого. Но только одно фурия знала наверняка, она должна спасти свою стаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.