ID работы: 2726371

Верность сильнее любви

Джен
G
Завершён
94
Размер:
94 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 231 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      Наше время. Остров Ночных Фурий:       Солнце медленно уходило за горизонт. Обычно в такой час остров гудел от переполняемых его звуков: откуда-то доносились веселые разговоры молодых драконов, озорной смех детенышей, тихие и ласковые беседы влюбленных и захватывающие старые истории, которые рассказывали старики. Но сегодня на острове стояла таинственная тишина. Лишь из пещеры вожака доносились звуки. Витус медленно ходил взад-вперед по пещере и с интересом рассматривал стены. Когда-то в этой пещере жил его отец Рей, дракон никогда не пылал к нему любовью, ровно так же как и он к нему. "Подумать только, - размышлял Король, - он променял свой титул и мою мать на одну из простых фурий, какая слабость!" Витус сильно поморщился, он очень не любил вспоминать об отце. Тут послышались звуки грома, белый дракон обернулся и осторожно подошел к выходу. По небу быстро пробегали ручейки молний, холодный ветер безжалостно бил в лицо. Витус ухмыльнулся и громко спросил: - Что Гэбриэн, тяжело тебе на том свете?       В ответ снова раздался гром. Белый дракон слегка погрустнел, он вспомнил кое-что.

***

      Двадцать шесть лет назад:       Сегодня был довольно пасмурный день, шел мелкий дождь. Море было спокойное как никогда. Тут по небу стремительно пронеслась какая-то фигура. Это был Витус, тогда еще - Принц Витус. Но вскоре все изменится!       Молодой дракон летел еще пару минут, пока наконец не увидел небольшой остров вдали. "Ну наконец-то - Проклятый остров!- подумал Витус.- Надеюсь в этой дыре, хоть кто-нибудь кроме Гэба живет, а не то мне придется потратить весь день на поиски. Хм, кажется там кто-то есть!" Принц не долго думая стал медленно приближаться к стоящим неподалеку драконам. Это оказались два самца ночной фурии, которые патрулировали окрестности. Один из них (более молодой черный с алым отливом) о чем-то оживленно рассказывал собрату, тот (серый с голубым отливом) молча слушал. Вдруг серый самец резко обернулся в сторону Витуса и угрожающе зарычал. Принц гордо поднял голову и важно сказал: - С вами говорит представитель королевской династии! Немедленно скажите кто вы и из какой стаи!       Черный дракон усмехнулся и нагло спросил: - Слышь ты, "представитель"! Тебя что в детстве мамочка здороваться не учила? - Я не собираюсь здороваться со всяким сбродом! Вы знаете Гэбриэна? Немедленно отведите меня к нему! - ответил Витус. - Закрой свою пасть, недоносок! - начал более старший дракон, - Ты уже не дома! Тут у нас за такое и язык отрезать могут!       Однако Витус никак не среагировал на его угрозу. - Я требую, чтобы меня провели к вашему главарю! У меня с ним старые и очень важные дела! Которые между прочем с такими деревянными идиотами как вы, не решить! - громко сказал принц. - Ах ты тварь! - не вытерпел молодой дракон. Его глаза налились кровью, и в ту же минуту он полностью воспламенился и пустил в обидчика огненный шар.       Насилу увернувшись, Витус оскалился и громко крикнул: - Подобная дерзость непростительна! Вы хоть знаете кто я? Я просто вынужден преподать вам...       Вдруг последовал сильнейший удар сзади, от неожиданности принц упал на землю, он попытался встать, но его тело будто не слушалось его. Тут Витус увидел приближающегося к нему серого дракона, так вот кто нанес этот удар! Самец довольно улыбался глядя на своего беспомощного противника, у Витуса даже кровь в жилах застыла. Но вдруг... - Немедленно прекратите! - прокричала молодая фурия.       Тут все троя подняли глаза в небо и увидели молоденькую ночную фурию ( черного цвета с янтарными глазами). Она грозно взглянула на своих собратьев и приземлилась рядом с Витусом. - Уйди с дороги, сестра! Этот подонок должен получить по заслугам! - рыкнул серый дракон. - Тебе ли не знать, Рич, что нам не нужны проблемы с королевской семьёй! - строго начала она, - А вы делаете все, чтобы эта глупая война продолжалась! - После того, как мы решим всё с Гэбом, больше проблем с королевством у вас не будет.... - наконец сказал принц.       Драконы заинтересованно взглянули на Витуса, тот довольно ухмыльнулся. Фурия подошла к принцу и спросила: - Кто ты такой? Что тебе нужно от нашего брата?       "Так вот оно что! Это его семейка! - подумал Витус" - Я наследник на королевский престол - Принц Витус! - гордо сказал белый дракон. - У нас с Гэбриэном есть план, по которому старая власть уйдет... - Врешь! - крикнул черный самец, - У брата не может быть никаких планов, с таким как ты! - Если не веришь, то иди и спроси его сам, посмотрим что будет! - Гр... Гэб не мог таить от нас что-то в секрете! - продолжал тот. - Есть такие вещи, которые даже близкие не должны знать.... - тихо сказал Витус. - Но Гэб... - не унимался тот. - Успокойся, Блек! Мы решим эту проблему без посредников. - сказал серый дракон и покосился на Витуса. - Мое имя Рич, это мой брат Блекфаст и сестра Агата. Мы отведем тебя в нашу стаю, но если ты еще хоть раз назовешь нас "сбродом", я лично вырву тебе язык! - Хорошо, ведите уже! - крикнул принц.       Рич злобно взглянул на дракона и взмыл в небо, за ним последовала его родня. Не долго думая Витус сделал тоже самое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.