ID работы: 2726571

Считай до пяти и беги

Джен
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Атмосфера города окутывала меня, заставляла влюбляться в нее с каждой секундой. Я глубже вдыхала в себя его особенный запах. Роанок пах сыростью, гадкой плесенью и мокрым асфальтом.       Я двигалась по улицам Вашингтона, восхищаясь их красотами и людьми. Окружающая среда завораживала меня, хотелось выйти из пикапа, и заколдованно оглядывать улицы. Остановившись на светофоре, я уже стала узнавать некоторые улочки из моего детства. На глаза попадались множество забегаловок быстрого питания, в которых мы часто бывали поздним вечером с отцом после его работы. Очень-то он их любил, всегда заказывая гамбургер с двумя котлетами, большую порцию картофеля фри и жгучий латте.

28.07.11

- Что будешь заказывать, принцесса? - папа усмехнулся, щелкая меня по кончику носа. Я отложила меню и угрюмо посмотрела на него. - Я уже не принцесса, папа. Мне тринадцать! - я скрестила руки, хмуря брови. Отец рассмеялся, потрепав меня за щеки и громко произнес пришедшей официантке: «Два гамбургера, большую порцию картошки фри, сливочное мороженое и латте.»       Меня оглушил пронзительный и колкий звук. С секунду я растерялась, но бросив быстрый взгляд на светофор, нажала педаль газа. Болезненные воспоминания стали метаться в моей голове и мне не удавалось их блокировать. Я замотала ей из стороны в сторону, пытаясь освободиться. Что-то мелкое стало приземляться на стекло автомобиля, заставляя убраться их прочь. На лобовом стекле я увидела капли дождя. Он был редкий, но громадные крупинки бились об него с невероятной силой. Я вдохнула спертый запах, который в ту же минуту стал влажным.

14.09.09

      За окном был постоянный шум дождя и шелест ветра. Я не могла заснуть, сжимая в руках краешек одеяла. В соседней комнате послышался настораживающий шум и я вжалась в стену, закрывая глаза. Немного спустя непонятные звуки прекратились, и я, опустив ноги на пол, ощутила весь его холод. В проеме между незакрытой дверью и коридором включился свет, и я боязливо ступая на его дорожку, пошла в сторону комнат. Приоткрыв дверь, которая мне казалась огромной, я тихо произнесла: - Папочка? - Райли, ты чего не спишь? - отец испуганно вздрогнул, поворачиваясь ко мне всем телом. Он был одет в свою полицейскую форму, с кобурой* около пряжки кожаного ремня. Красный огонек на рации мигал, отвлекая меня от ложных чувств. - У тебя рубашка наизнанку одета, - хихикнула я, указывая пальцем на вещь. Отец что-то буркнул, пряча ее под низ своей куртки цвета хаки, на которой был прикреплен значок офицера. Такой блестящий, покрытый золотой краской. Я даже не заметила, как ощущение страха улетучилось. - Принцесса, меня срочно вызвали по делу. Сейчас придет Мисс Фишер, а пока пойдем вниз, посмотрим мультики.       Я внимательно наблюдала за дорогой, не отводя глаз с впереди едущей машины. Она напоминала мне что-то. Что-то такое, что я сдерживала за барьером своего подсознания.       Завернув в последний поворот, я увидела небольшой двухэтажный коттедж, с заросшим плющом на его стенах и облупившейся краской. Дом пустовал около четырех лет и я ожидала увидеть картину похуже, чем эта. Припарковав пикап рядом с гаражом моего покойного отца, я выскочила с автомобиля. Небо было покрыто сплошь грязно-серыми тучами, даже не было видно единого солнечного лучика света. Эта обстановка мысленно перенесла меня в Роанок. Я подошла ближе к коттеджу, дотронувшись до его шершавой стены, и устремила свой холодный взгляд на соседний участок. Участок бабушки Анны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.