ID работы: 2726571

Считай до пяти и беги

Джен
NC-17
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Я сделала пару коротких шагов в сторону одноэтажного домика с приоткрытой дверью. Длинная пожухлая трава окружала его, словно старый забор. Заметно продрогнув, я сделала тщетные попытки закутаться в мою вязаную накидку.        Потратив все свои накопленные деньги на легкую летнюю одежду, я ожидала, что Вашингтон представится мне сухим и жарким городом, а не городом, способным изменить свою погоду за доли секунд. Все также плутая взглядом по участку, я заметила кусочки плесени, висевшие на правом углу дома и осколки отпавшей черепицы. Я аккуратно поставила ногу на покосившуюся ступень, боясь подняться дальше. Ступив на вторую, я вздрогнула от неожиданного раздавшегося тягучего скрипа. Какой-то шелест раздался слева от меня и я по инерции повернула голову, застыв от страха.       Черный Форд, с изрядно пошорканным крылом и гнилой подвеской, стоял на участке немного поодаль от главного входа. Это была та самая машина, воспоминания о которой глубоко спрятаны в моей голове. Я, стараясь не придавать этому значения, шагнула дальше, пролетев через оставшиеся ступеньки. Оказавшись у двери, которая держалась только на петлях и казалось, что она отвалится от малейшего дуновения ветра, я сделала неуверенный и робкий стук.       - Входите-входите! - раздался негромкий возглас с отдышкой на каждом ударном слоге. Я закусила губу, отводя себя от мыслей сбежать прочь отсюда. Подтолкнув дверь вперед, поток теплого воздуха обволок меня и я перешла порог, скрестив пальцы за спиной. У меня не было и малейшей догадки, зачем я это сделала.       На глаза попался старый сервант, до самых верхних полок забитый фотографиями и какими-то странными высушенными цветами. Возле маленького пуфика с разодранным краем, из которого торчала грязная вата, стояли поношенные темно-фиолетовые ботиночки с обугленным концом и мужские синие кроссовки большого размера. Обои в коридоре были расковыряны в некоторых местах, а кое-где торчали голые стены. Запах стоял затхлый, перебитый приятным ароматом какой-то выпечки. В соседней комнате раздались редкие тихие шажки и кто-то, пробормотав какое-то слово, вышел ко мне.       Передо мной стояла бабушка Анна, в теплом платке, свисающим на ее лоб, в кофте грубой вязки и юбке до колен, кое-где заляпанной мукой. Ее лицо было усеяно маленькими морщинками, а густые поседевшие волосы были убраны в пучок. Она долго всматривалась в мое лицо, щурив глаза, а потом подойдя ближе на шаг, кинулась на шею.       - Ох, Райли! Ты ли это! Приехала проведать свою бабку старую! Ты проходи-проходи, я пирог как раз испекла! - женщина говорила с восторгом, иногда делая короткие передышки и шмыгая носом.       - Бабушка Анна, я тоже рада Вас видеть, - я улыбнулась, вновь оглядывая старушку. Она взяла меня за руку, усилив хватку и я почувствовала, какой стала ее ладонь шершавой, и от доли грубой на ощупь. Мисс Фишер повела меня по короткому коридору, проходя мимо двух пошорканных дверей. Через мгновение, мы очутились в просторной комнате с зеленым бархатным диваном по середине и работающим телевизором. Гостиная соединялась с маленькой кухней, где стоял дубовый стол, ножки которого заметно подкосились. Мои глаза наткнулись на дверь, выходящую на задний двор и на два больших окна. Медленно следуя по комнате взглядом, я заметила какого-то парня, сидящего спиной ко мне.       - Посмотри, кто решил заглянуть к нам, honey*, - он медленно развернулся, заставляя прекратить меня дышать. Я застыла на месте, словно памятник, впиваясь взглядом в его фигуру. Парень отрешенно посмотрел на меня, переводя боязливый взгляд на бабушку.       - Этой мой внук любимый. Помнишь тетку Амелию, с отцом еще твоим работала на пару? Так вот, мать она его, - старушка подошла ближе к оторопевшему парню, потрепав его за локоны волос.       - Это Райли, дочь твоего...       Он выставил руку вперед, перебивая Мисс Фишер и тихо произнес «Знакомы». Женщина кинула удивленный взгляд на внука и улыбнулась, вновь смотря на меня.       - Ну так-то лучше! - какая-то жуткая атмосфера стала проявляться между нами и я чертовски захотела быстрей сбежать из этого дома. Непонятные отрывки прошлого стали всплывать в моей голове, но мне удалось их блокировать. Я неуклюже скрестила руки, вспомнив только сейчас, что мои пальцы до прежнего момента были в форме крестика.       - Я бы осталась еще, но мне надо идти. Я хотела бы забрать документы, ключи от дома и гаража, - я переключила взгляд на старушку, стараясь не встречаться глазами с парнем.       - Ох, да, конечно. Подожди немного! - женщина быстрыми шагами ретировалась с комнаты, оставив нас прожигать взглядами друг друга. Что-то знакомое было в этом парне и в его гребанной машине. Но это было что-то, что я упорно отказывалась вспоминать. Или просто не хотела.       Не знав сколько времени прошло, мы все еще стояли напротив друг друга и медленно убивали глазами. Кажется, этот парень вообще не умеет моргать, его глаза какие-то неживые, мертвенно-стеклянные. Они приводили меня в ужас и я первая сдалась, отведя растерянный взгляд в сторону.       - Вот, Райли, нашла наконец-то! - метнув свой взгляд в проем дверей, я увидела пыльную папку, из которой торчали два небольших брелка.       Я взяла из ее рук оранжевую вещь и мило улыбнулась, стараясь не обращать внимание на озлобленный взгляд незнакомца. Обняв еще раз старушку, я резко развернулась и собралась уходить, но женщина меня остановила, сказав:       - Он пойдет с тобой, поможет в доме, а то там такой хлам. А пыли сколько!       Я от неожиданности прикусила язык, зажмурив глаза. Его мне точно не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.