ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Это меня пугает, - говорит Найл, отпивая свой кофе и садясь на лавочку, - они слишком много времени проводят вместе. - Ага. И говорят, что "друзья", - Зейн ухмыляется, садясь рядом с ним, - знаешь, это наверное странно и для них тоже. Потому что мы стали чаще вместе гулять. - Это не правильно. Гарри стал больше общаться с Луи, потому что они нравятся друг другу, а мы стали больше общаться, потому что... что? - Задал, пожалуй, самый важный вопрос Найл.        Зейн пожал плечами, смотря куда-то в даль и делая глоток кофе. И Найл ловит себя на мысли, что это все выглядит в стиле tumblr. - Возможно, нам не с кем, - делает догадку Зейн, - ну... или тебе просто скучно и ты решил, что будет круто затянуть меня в мир tumblr. - Ты не знаешь меня, - отвечает Хоран, хмурясь и делая паузу, - просто строишь догадки того, почему я стал общаться с тобой. Ты не знаешь меня и не можешь делать выводы.        Зейн усмехается, решая не отвечать на это, потому что он действительно не знал Найла и не имел никакого права делать какие-то догадки о нем и о том, почему он вообще общается или делает что-то. - Мне нравится то, как ты говоришь, - сказал Малик, не смотря на Найла, - это все звучит так ненавязчиво и в то же время загадочно. Обычно люди говорят со мной либо на повышенных тонах, либо вообще не говорят. - Луи говорит с тобой нормально, - сразу же переубеждает его блондин, - ты не должен думать, что люди избегают общения с тобой только из-за твоей грубости. Возможно, вежливость тоже отталкивает. - Луи мой друг с первого класса, я не смогу накричать на него всерьез, - пожал плечами Зейн, - люди избегают любого контакта со мной, потому что я делаю вид, что мне плевать. Ты делаешь любую ситуацию слишком невинной, и люди тянутся к тебе. - Ох, так вот почему у меня один друг и то с интернета, - вздохнул Найл, словно понял какую-то тайну, - ты серьезно? Всех бесит моя вежливость. Я говорю "извините" даже когда не виноват. - Например? - Например, я как-то спускался с лестницы и какой-то парень врезался в меня, серьезно, он в меня врезался, а не я в него. Я сказал ему: "прости, прости, прости. Извини." И он ответил так, словно я и должен был извиняться перед ним за то, что он сбил меня с ног. Он сказал: "Да ладно, все ок." и ушел. Это было отвратительно. Он должен был извиниться, а я сделал это за него. Я не думаю, что вежливость играет какую-то роль в этом мире. - Ты много думаешь. - Да. И это моя проблема, - кивает Найл, - я всегда думаю о произошедшем, и мысли об этом начинают сводить меня с ума. Это нормально, когда ты думаешь о чем-то. Ненормально то, что другие не думают. - Тебе всего 17. Ты не должен думать о чем-то, что не касается развлечений, уроков или чего-то подобного, - объяснил Зейн.        Найл промолчал, потому что был ли смысл говорить, что потом, возможно, будет поздно? Хорошо. Это не так важно, думает Найл. - Ты можешь делать выводы обо мне, - говорит блондин, нарушая тишину. - Я не хочу делать выводы о тебе, - отвечает ему Зейн, переводя взгляд с неба на Хорана, - точнее, я просто не могу. Ты кажешься мне слишком странным. Много думаешь, слишком часто винишь себя в том, чего не делал. Ты не такой, каким хочешь казаться, я думаю. - А говорил, что не можешь делать вывод, - Найл улыбается, вставая с лавочки, - очень часто люди -просто люди и в них нет ничего необычного, а другие придумывают что-то запредельное. Понимаешь о чем я?        После этого Найл уходит, делая маленькие глотки кофе и улыбаясь чему-то своему. В то время как Зейн сидит один на лавочке с остывающим кофе в руках и непониманием в глазах.

***

       Зейн думает, что Найл псих, потому что то, что он говорит и то, что делает... слишком ненормально. Зачем так много говорить "простите" и "спасибо"? Зачем так много книг? Зачем так много постов на tumblr? Зейн думает, что хочет знать Найла, и он считает, что достаточно узнал его сегодня, но это было не так, и Малик понимал это. Зейну не нравилось то, что как только он подбирался к нему ближе, так он сразу же отстранялся, показывая свою секретную сторону и не разрешая пройти через стену, чтобы узнать, что же там. Найл был слишком задумчивым, чтобы попытаться хоть как-то узнать его или хотя бы дать объяснения его действиям.        Найл думает, что Зейн как открытая книга. Он хочет казаться грубым, но ему не хватает внимания со стороны людей и это его злит, видимо. И Хоран знает, что Малик кажется таким простым, но... иногда бывает, что простое и есть простое без всякого замысла. Найл думает, что знает Зейна и почти знает то, о чем он думает. Хотя Найл никогда не будет делать какой-то вывод о Зейне, потому что вывод означает конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.