ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
       Гарри смотрит на экран ноутбука, листая ленту на tumblr и замечает, что Найла не видно. В смысле... его последний пост был сделан ночью. Это настораживало, так как день без tumblr уже был. Либо что-то случилось, либо Найл просто пытается игнорировать мир.        Стайлс вспоминает то, что было пару месяцев назад и думает, что некрасиво поступил с Найлом, оставив его одного, потому что когда Гарри нужен был кто-то, рядом был только Найл. И это заставляло чувствовать вину.        Он берет свой телефон, набирая номер Найла и ожидает ответа, но слышит автоответчик: "Просто говори после сигнала." И Гарри понимает, что что-то не так. - Почему ты так заботишься о нем? - Интересуется Луи, садясь ближе к кудрявому. - Потому что он был единственным, кто заботился обо мне, когда всем было плевать, - Гарри, закрывая свое лицо ладонями, делает глубокий вдох, - Я должен ему. - Может быть, ему не нужно это, - говорит Томлинсон, осторожно убирая ладони с лица Гарри, - может быть, он в порядке и ему не нужна помощь. - Кто действительно нуждается больше всех в помощи, так это парень по имени Найл Хоран, - Стайлс переводит взгляд с глаз Луи на их руки, - я плохо знаю Найла, но за то время, что я с ним общался я понял что, что бы он не говорил - это все. Все. Имеет определенный смысл, связанный с его прошлым или, возможно, настоящим. Узнать о чем думает? Нормально поговорить? Задать вопрос и получить ответ на него? Это не о Найле. - Если он не просит помощи, значит, ему она не нужна, - качает головой Луи. - Нет. Мне тоже не нужна была помощь. Я не просил помогать мне, - говорит Гарри, смотря на то, как указательный палец Луи проводит по его, - правда его проблемы серьезнее, чем мои. Я не знаю, как объяснить это... - Я попытаюсь понять, - уверяет Томлинсон. - Со мной все было... Словно все, что ты делаешь - бессмысленно. Еда. Вода. Дыхание. Все просто не имеет никакого смысла. И ты лежишь на кровати днями и ночами. Ты не можешь спать, есть или делать что-либо еще. Ты просто лежишь долгое время. Тебе становится все равно на людей, дела, действия, будущее и настоящее. Словно все, что бы ты ни сделал, лишается смысла. И если при депрессии люди закрываются во снах, то тут ты просто не можешь спать, - Гарри останавливается, вздыхая, - но ты не убиваешь себя. Ты просто мучаешь себя. Мучаешь до такого, что не ешь неделю и не спишь. Голова начинает кружится так, словно ты пьян. И даже родители, которым глубоко плевать на тебя, вдруг понимают, что что-то не так. А тебе уже плевать. Тебе. Исхудавшему, уставшему. Все просто тонет. Это безразличие, боль... Это боль.        Гарри замолкает, вспоминая себя. - Это не просто депрессия. При глубокой депрессии ты можешь убить себя. Но тут ты просто мучаешь себя до такого, что начинает тошнить от всего мира и в первую очередь от самого себя. Все теряет смысл. Боль. Так много боли. И ты не можешь ничего сделать с этим, потому что тебе уже плевать, где бы не болело, чтобы там не было. Даже если ты умираешь - тебе плевать. Ничего нет. Просто... окунаешься в пустоту. Это как умереть и побывать в пустоте несколько дней, - продолжает говорить Стайлс, - и если это было со мной, то я боюсь представить, что творится с Найлом.        Луи обнимает Гарри, прижимая к своей груди и проклиная себя за то, что не замечал. - Я думаю, что схожу с ума иногда, - шепчет кудрявый, - словно все снова тонет. И я живу в страхе, что это может вдруг повториться. Я не выдержу этого снова. Я не хочу быть в пустоте. - Есть ли вероятность того, что с Найлом все в порядке? - Найл любит думать, понимаешь? И я уверен, что он переживает все намного хуже. Он проходит этот Ад, никому не говоря о нем. И он сорвется. Не как я. Я сорвался, когда выпил три бутылки вина в одиночку, это детские шутки по сравнению с тем, как может сорваться Найл. Это пугает меня. - Возможно, у Найла все немного легче? - Ты знаешь о нем что-то кроме его возраста, имени и фамилии? - Нет... - Вот видишь. У него много секретов. И если с ним что-то происходит, это может знать только он сам и его книги.        Помолчав пару секунд, Луи решается спросить: - Почему ты... был в депрессии? - Очень часто, люди причиняют боль, даже не подозревая этого. И ты... Ты начинаешь ломаться из-за этого. Пропущенная улыбка, лишнее движение, простой слух. Все, чтобы ты не сделал - ломает тебя. Лишь потому что нужные люди всегда игнорируют. - Мне жаль, что это случилось с тобой. - Один человек пытался помочь Найлу. И он был единственный, кому Найл позволял делать это. И... Найл сломан из-за этого. - Почему в прошедшем? - Потому что он мертв. Он убил себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.