ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

13. (по традиции должно быть tumblr, но я скину все записи в их блоги, так что, наслаждайтесь главой)

Настройки текста
       Гарри долго смотрит на Найла, прежде чем обнять его. Хоран хмурится, обнимая кудрявого в ответ. - Ты чего? - Интересуется Найл, когда Гарри отстраняется. - Ты не отвечал на звонки и не писал в блог. Я думал, что-то случилось, - поясняет свое поведение Стайлс. - Я, эм... знаешь, пытался игнорировать мир. - Так и знал.        Гарри думает, что, может быть, с Найлом все в порядке. Возможно, просто Гарри не видит очевидных вещей, чтобы говорить больше о блондине, потому что Найл не из тех, кто станет просто так рассказывать о себе. - Я хочу спать, - зевает Гарри, убирая свой телефон в карман. - Выпьем кофе? - Предлагает Найл, отводя взгляд с экрана телефона на Стайлса. - Хорошо бы, но сейчас будет литература, не хочу пропускать литературу.        Найл пожал плечами, возвращаясь к своему телефону. - Может мы поговорим? - Гарри настороженно смотрит на Хорана, ожидая того, что тот заведет этот разговор, - о Луи. - Что? - Найл реагирует как-то отстраненно, что не нравится Стайлсу. - Ты не хочешь поговорить о Луи... обо мне? - О, не беспокойся, мне все равно.        На секунду кудрявый застывает, думая о том, что сказал ему Найл. - Что? - Переспрашивает Гарри. - Я не собираюсь лезть в это дерьмо, Гарри. Я не собираюсь говорить тебе, что это может быть лажей. Я не собираюсь учить тебя жизни и прочему дерьму. Нет. Я свое дело сделал, это твоя жизнь. Ты вправе выбирать того, кто будет разрушать ее. Я не могу указывать тебе что делать, кого любить и с кем встречаться. Все решаешь ты сам, о'кей? - объясняет Хоран, все же убирая телефон в карман, - я умываю руки.        Для убедительности блондин поднимает руки в знак того, что сдался. - То есть... ты не собираешься мне ничего говорить по этому поводу, но считаешь, что Луи и я - ошибка? - Пытается догадаться Гарри. - Я ничего не считаю по этому поводу. Сказал же - это не мое дело. - Нет. Это не правда. - Мне на самом деле все равно, что будет дальше с тобой и Луи. Просто... я не вижу смысла говорить тебе свое мнение, потому что каким бы оно ни было, ты все равно будешь с ним. Ты любишь его. И сказать, что он не любит тебя я не могу. Но так же я не могу сказать, что все у вас будет хорошо и наобещать тебе гор. Нет. Я всеголишь говорю, что ты сам решаешь. Я тебе не в помощь сейчас. - Сказал бы сразу, что просто не знаешь, что советовать. - Хочешь совет? Получай: это твоя гребанная жизнь, с какого черта я должен что-то решать за тебя? Это ты любишь Луи чертового Томлинсона, с чего я должен решать быть тебе с ним или нет? Это ты хочешь быть с ним, почему я должен говорить тебе быть с ним или нет? Просто. Решай сам, Гарри. Я не всегда буду рядом с тобой. - Ох... Найл, я не знаю. - Ты сомневаешься в нем. - В себе. Нет. Не в смысле в чувствах к нему. Я сомневаюсь в том, что смогу пережить конец нашей истории. - Зачем ты думаешь о конце, когда еще не заложено начало? - Потому что все заканчивается. - Пока это закончится - ты будешь готов. И это не совет в пользу того, чтобы ты был с ним. Нет.        Гарри смеется.

***

       Зейн любит бывать в доме Найла. Знаете, там все так тихо, словно когда ты попадаешь к нему в дом и закрываешь дверь, все исчезает. Это как попасть в Нарнию, только без приключений. Спокойствие, тепло и тишина окутывают.        Зейн любил пить кофе, что заваривает Найл и слушать то, как он читает стихи. Так выразительно. И каждый стих, прочитанный им, имел какой-то смысл. Это были не стихи о любви. Всегда о людях, о мыслях, понятиях. - "Мысль О вере, о покорности, о преданности; Я стою в стороне и смотрю, и меня глубоко изумляет, Что тысячи тысяч людей идут за такими людьми, которые не верят в людей."        И все, что мог делать Зейн это смотреть на такого красивого Найла и слушать такой красивый голос. Пожалуй, он мог бы делать это вечность. Ему нравилось то, что Хоран уделял ему больше времени, чем своему телефону. Нравилось то, что блондин откладывал недочитанную книгу, недописанный стих, игру на гитаре и свой блог для того, чтобы угостить Зейна кофе и зачитать пару стихов.        Пока Зейн наслаждался голосом Найла, сам Найл наслаждался дыханием Зейна. Есть что-то совсем не замысловатое в дыхание. Такое робкое, трепетное и тихое. Тихий вдох. Короткий выдох. Это имело смысл для Хорана, пусть это кажется полной чушью, но это именно то, что имело смысл во всем этом большом мире. - Расскажи о себе, - просит Зейн. - Не люблю говорить о себе, - отвечает ему блондин, отводя взгляд, - я не думаю, что смогу рассказать что-то о себе сам. Это глупо. - Что насчет твоих родителей? - Они работают. - Это все, что ты можешь сказать о них? - Да. - Ты просто не хочешь говорить. - Мне нечего. А когда нечего говорить - лучше молчать. - Почему ты решил переехать? - задает следующий вопрос Зейн. - Просто так, - пожал плечами Найл, - я подумал "почему нет?" Слушай, если ты ждешь от меня какой-то слезливой истории о одиночестве или смерти одного из близких - не дождешься. Да. Мой дядя умер. И я не собираюсь делиться с тобой или с кем-либо всем этим, хорошо? - Хорошо. - Вот и славно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.