ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
- Найл? - Зейн оглядывается, пытаясь найти блондина, - дверь была открыта, прости, что зашел без спроса...        Но в ответ он слышит тишину. - Найл?        Зейн решает подняться на второй этаж, где никогда не был, потому что его не приглашали, да и он как-то не хотел лезть в чью-то жизнь. - Я поднимаюсь на второй этаж, - предупреждает Малик, - ты в порядке?        Когда Зейн слышит приглушенную музыку, исходящую из комнаты напротив лестницы, он останавливается. Тихое звучание было таким же неловким, немного неуклюжим и слишком загадочным, как и сам Найл. Возможно, это именно Найл играет на гитаре, а может быть, это просто музыка на леп-топе. - Найл? - Малик и сам не замечает, как его голос становится тише.        Блондин поднимает голову, когда слышит, как его кто-то зовет по имени у входа в комнату. Он ставит гитару на кровать, поднимаясь с нее и смотря на Зейна. - Кофе? - Спрашивает Хоран, подходя к черноволосому. - Эм... конечно, - кивает Зейн, - прости, что зашел без спроса. Просто дверь была открыта и ты не отвечал, я подумал, что что-то случилось. - Все хорошо, я не прячу тут труп, - улыбается Найл, - если хочешь, можешь осмотреться на втором этаже, а я пока заварю кофе. Дверь, рядом с моей комнатой, ведет в комнату с музыкальными инструментами, еще там есть компьютер и мой второй ноутбук. Ты можешь зайти в интернет и, если понадобится, там есть маленький холодильник с выпивкой.        Найл спускается с лестницы, теряясь за порогом. А Зейн осторожно закрывает дверь в комнату Найла, распахивая ту, что рядом. - О. Мой. Бог, - шепчет Малик, осматриваясь в проходе.        На стенах висят семь гитар, как в витринах магазинов. Четыре приперты к стенке без подставки, три с подставкой. Рядом с тем самым холодильником, о котором говорил Найл, стоит синтезатор, чуть дальше, на полу, лежит сломанная гитара. Струны для гитар валялись буквально везде. Маленький диванчик, напротив которого стол со включенным ноутбуком. Рядом с разбитой гитарой стоит компьютерный стол, который тонет в листах с нотами.        Зейн проходит в комнату, садится на диванчик, смотря на экран ноутбука, на котором показывает запись какого-то аудио. - Кофе готов, - Найл заходит в комнату, направляясь к Зейну. - Зачем так много гитар? - Решает спросить Малик. - О... я люблю играть на гитаре, и мои родители не против того, чтобы я тратил их деньги как захочу, лишь бы не приставал. И я покупал самую дорогую гитару каждый раз, как ссорился с ними. Маленькая месть, - улыбается Хоран, - а синтезатор я купил недавно, только потому что Гарри умеет играть. - Понятно... - кивнул Малик, - прости еще раз за то, что ворвался к тебе в дом. - Все в порядке, Зейн. - А почему ты играл в своей комнате, а не тут? - Тут акустика плохая, потому что комната шире.

***

       И Зейн был просто рад, что Найл не выгнал его и не сказал, что это не его дело, и чтобы он больше не лез куда не просят. Ведь Найл мог и имел полное право. Даже Гарри еще толком не видел его второй этаж. Это имело какой-то секрет, а Хоран просто так разрешил Малику прогуляться по второму этажу и посмотреть все три комнаты, которые там были. Одна комната была самого Найла, в которой были только кровать, тумбочка рядом с кроватью и шкаф. Во второй комнате были инструменты, а вот третяя комната была интереснее. Третяя комната отличалась от всех тем, что стены ее были в гирляндах, и эти гирлянды были обмотаны вокруг фотографий, рисунков, артов. Потолок комнаты был полностью черным, лампочки там не имелось, потому что гирлянды и так все освещали. - Ты первый, кто видит это, - говорит Найл, осматриваясь, - в Ирландии у меня четыре таких комнаты. - Все эти фотографии и рисунки ты сделал тут? - Да. - Когда ты успел? - Я много гуляю с Гарри, а теперь и с тобой, а еще я почти не сплю по ночам. - Это удивительно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.