ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

15. (Немного о кофе)

Настройки текста
       Найл думает, что нет ничего лучше кофе, потому что, пожалуй, это единственный напиток, который мог контролировать его сонные мозги. Он любил кофе с 3 ложками сахара. Его кофе всегда был крепкий и Найл просто не переносил кофе с добавками, вроде, кофе с молоком или со сливками и прочим. Кофе должен быть крепким и с сахаром. Запах кофе должен быть приятным настолько, чтобы закрыть глаза и вдыхать его поглубже. Также, Найл не очень любил покупать кофе в кофейнях, потому что так он был какой-то не такой. Он отличался. Однако, ему приходилось это делать. Он пил много кофе, потому что мало спал. И со временем он стал пить кофе не потому что хотел спать, а потому что это стало его любимой привычкой.        Найл искренне не любил чай. Он не знал почему. В детстве, когда он болел, его няня давала ему зеленый чай и это было настолько отвратительно, что очень часто, Найл просто выливал этот чай в горшок с цветком. Зеленый, черный, красный или какой-либо еще чай не был предназначен для Хорана, потому что он искренне не любил его. Блондин даже не умел заваривать этот самый чай, потому что ему не было это интересно, хотя он знал больше десятка способов заварить кофе. Возможно, чай и кофе не имели особое отличие, потому что Найл где-то читал, что в чае больше кофеина, чем в кофе. Даже эта мысль не давала Найлу переступить через себя и выпить чай. Даже просто попробовать. Он помнил вкус с детства, и вспоминая этот вкус, его начинало тошнить. Что ж... кофе, определенно кофе, говорил себе Найл.        Зейн никогда не выбирал себе любимой напиток и когда его спрашивали: "кофе или чай?", он всегда начинал что-то мямлить, потому что ему было как-то не особо важно. Он мог выпить кофе и чай и ему не было бы до этого дела. Зейн знал, что много кофе вредно для сердца и просто не знал, как можно пить так много кофе, так мало спать и быть еще живым и эти его мысли относились к Найлу. Ведь.... Найл не пил кофе с молоком. Он пил очень крепкий кофе, иногда добавляя слишком много кофеина, из-за чего на языке оставался неприятный вкус. Однако, кофе оставался кофе, а Найл Найлом, а вопрос: "чай или кофе?" все еще был в голове Зейна.        Конечно, Найл бы никогда не обидел чай, если бы находился в обществе человека, который очень любит этот напиток, потому что его самого немного бесило то, как люди относились к кофе. Есть те, кто просто сидят рядом и говорят: "кофе - дерьмо". И это неприятно. Поэтому, когда кто-то пил чай, Найл просто молчал.

***

       Зейн говорит Найлу, что много читать и пить кофе по ночам - вредно. Оно на самом деле так и было, но разве Найлу есть до этого дела? И тут вовсе нет глубокой проблемы того, что Хорану просто плевать на себя. Есть проблема того, что у него не хватает времени, а Найл всегда говорил, что если тебе нужно что-то сделать, то ты всегда найдешь на это время, будь то время для сна, для чтения книги или же для похода в парк. Найл был одним из тех людей, которые жили не за просто так. Он любил читать, пить кофе и быть отреченным от мира. И дело было не в том, что ему не нравился мир, дело было в том, что всему дано свое время. Он не знал, когда он умрет, не знал, что будет с ним завтра и, пожалуй, да, это его пугало. Неизвестность - самый большой страх. И, прежде чем смеяться, спросите у себя: " а что если завтра Вас не станет?". Хоран любил задавать себе вопросы, ответы на которые он не получал. И Найл знал, что нельзя жить и думать о том, что будет есть... Однако, это из вида тоже упускать нельзя, поэтому, он старался сделать все за день.        Многие провели бы свой последний день на Земле безумствуя, а Найл бы остался дома, заварил кофе и почитал книгу. И это не потому что он - зануда. Просто это именно то, чем он хочет заниматься всю свою жизнь. Читать книги, пить кофе и просто быть счастливым.        Но в последнее время все стало меняться.        Все стало идти не так.        Кофе стал не таким крепким.        Книги оставались на полках.        Ноутбук был выключен.        Гитара оставалась нетронутой.        А все потому что Зейн Малик умеет менять людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.