ID работы: 2726579

losing dreams

Слэш
PG-13
Завершён
250
автор
_Aida_666 бета
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 77 Отзывы 75 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
- Кто такой Рик Минч? - интересуется Зейн, поднимая взгляд с телефона.        Найл вздрагивает, слыша это имя. - Мой друг, - честно отвечает блондин, - точнее был им, пока не умер. - Оу... Если не хочешь, не рассказывай. - Рассказывать нечего. Он пытался "спасти" меня. Знаешь, "спасти" означает помочь жить реальностью. Без tumblr, без людей из tumblr. В общем, как говорит моя мама: "материальный мир", - поясняет Хоран, - и все мы стремимся заставить другого человека из сети больше жить реальностью, потому что только несчастные люди тратят много времени на интернет. - Но ты ведь тоже там много сидишь. - Я узнал о tumblr, когда пришел с похорон моего дяди. По новостям что-то показывали, и я услышал это. Так как я не хотел быть подавленным всем этим дерьмом вокруг, я решил посмотреть что это. Так и появился мой блог. Я убегал от реальности, когда регистрировался там. - Так... ты расскажешь, что случилось с Риком? - Рик был моим лучшим другом в интернете. Знаешь,люди в интернете иногда бывают ближе, чем кто-то в реальности. И он говорил, что я не должен не спать ночами, дорисовывая арты. Он просто хотел "спасти" меня. Но он умер, - говорит Найл, - он пустил ложь своих близких по венам, пытаясь стать чище. Однако, когда он стал чистым, жизнь покинула его. Ложь, как замена жизни. - Как ты чувствовал себя? - Невнимательно. Может быть, он когда-то упоминал о том, что медленно и тихо умирает, но я не заметил. Виновато от части. - И от чего ты спасал Гарри? Потому что, как я знаю, он довольно много сидит на tumblr. - С Гарри другая история. "Спасти" от интернета и спасти человека от самого себя - разное. И, до того, как я познакомился с Гарри, я спас еще двоих. Люди в интернете подавленнее людей в реальности. Конечно, сейчас tumblr - это круто и все сидят там, присылают фотографии того, как они режут вены, прося этим помощи, но отвергая ее, когда ты говоришь, что это полное дерьмо - делать такие бессмысленные фотографии и выкладывать их. Эти люди - фальшивка. Мне жаль, что даже в интернете все стало таким иллюзорным, - пожимает плечами блондин, вставая с кресла и подходя к стеллажу с книгами, - я не нравлюсь многим, многие не нравятся мне. Кто-то ненавидит меня и считает глупым, потому что я всегда прошу удалить фотографию с кровью, считая это полным дерьмом и причиной деградации людей. Ты режешь вены для кого? Для себя или для людей? - Ты резал вены? - спрашивает Малик, следя за бледными пальцами Найла, что проходят по корочкам книг, - просто скажи мне. - Нет, - качает головой блондин, - я никогда не резал вены. Это слишком грязно. - Тогда... что ты делал? Потому что я знаю, что ты что-то делал. - Боже, я ничего не делал с собой, Зейн. Мне это не было нужно. Говорят, от кофе можно умереть, будем считать, что я пытался выпить смертельную дозу кофеина. - Ты говоришь, что несчастные люди сидят в интернете дольше, чем положено. Почему ты делаешь это сейчас? - Потому что я привык. Я привык не спать, я привык фотографировать все, я привык быть тем самым задротом, которого никто не понимает. Это делает меня собой.

***

       Найл вышел из школы, направляясь в кофейню, потому что Зейн решил прогулять последний урок и уже ждал его там. - Найл! - крикнул Гарри, буквально вылетая из школы.        Блондин остановился, оборачиваясь. - Хэй, - говорит Хоран, когда Стайлс добегает до него. - У меня к тебе вопрос, - кудрявый выглядит очень серьезно, - а потом мы пойдем в кофейню вместе, потому что Луи с Зейном. - Хорошо. Спрашивай. - Что означает "терять мечты"?        Найл вздыхает. - Терять мечты означает падать в пустоту, - тихо говорит Найл, - я назвал так то состояние, которое ты пережил. - Но... причем тут мечты? - Ты знаешь это лучше других. Когда тебе все равно на все. Когда у тебя нет цели или мечты. - Жить, теряя мечты? - Жить, теряя мечты, Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.