ID работы: 2726686

Черноглазый-2: Сердце Океана

Джен
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 82 Отзывы 34 В сборник Скачать

Боль воспоминаний

Настройки текста
      Мрачная ночь с бушующими ветрами и проливным дождём всё же отступила. Лунный серп уступил небосвод дневному светилу, лучи которого всё же очень тяжко пробивались сквозь обложившие небо тучи. Остров Олух погрузился в серые оттенки, было очень сыро, холодно, ветер с океана пронизывал, казалось, до самих костей. Пасмурная, даже противная погода отбивала любое желание выходить на улицу, хоть и нужно было приводить деревню в порядок. Сейчас было бы куда приятнее залезть под одеяло с кружкой тёплого молока и забыться, пока солнце не покажется из-за туч.       Накинув утеплённую безрукавку, Иккинг вышел из дома и осмотрелся. Большинство жителей острова уже разбирали завалы и размышляли над тем, как же залатать дыры в крышах домов и амбаров. А работы предстояло много. Повсюду валялись изувеченные вырванные снопы из покрытий, оторванные ставни, сломанные деревянные перегородки и прочее-прочее-прочее. Картина была откровенно безрадостная. Стихия бушевала всю ночь, оставив, как напоминание о себе, весь этот беспорядок. Молодой викинг тяжко вздохнул и очертил взглядом круг по небу. Где-то вдалеке, за горизонтом еще сверкали молнии, видимо, дожди продолжились там, отпустив многострадальный остров.       За углом дома что-то зашуршало. Всадник посмотрел через плечо и улыбнулся. Беззубик, сонная Ночная фурия, лениво выполз и осмотрел друга с прищуром.       — Доброе утро, малыш, — Иккинг наклонил голову на бок и прикрыл глаза, вздыхая. — Если, конечно, его можно так назвать...       Чёрный дракон лишь широко зевнул и ткнулся носом в ладонь всадника, печально урча. Он за всю ночь почти глаз не сомкнул, ураган не давал покоя. Драконы довольно чувствительны к погодным изменениям, особенно к столь радикальным, да и как заснёшь, когда ветер завывает за стенами и раскаты грома заставляют биться в ужасе? Яркий взгляд зелёных глаз Беззубика малость померк из-за недосыпа, но фурия всё равно был в форме.       — Ну-ну, не вешать нос, всё образуется. Это не в первый раз уж, переживём.       Беззубик уркнул и вильнул хвостом. Иккинг вздохнул и ещё раз посмотрел на небо.       Кого он обманывает?.. Всё, может быть, и образуется, но только не для него. Ночь прошла в муках, терзающих его во снах. Из головы не уходили мысли и болезненные воспоминания, связанные с Хоуком. Он словно стал вторым скрытым "Я" Хэддока. Астрид говорит, должно пройти время, душа должна успокоиться, но как быть, если всё, буквально всё, напоминает о произошедшем?       Смириться? Терпеть? Искать помощи?       От кого?       Страж пытался. Но даже Лесному Демону не под силу манипуляции с человеческим сознанием. А на большее и рассчитывать нечего.       Иккинг опустил голову в раздумьях. Право, сейчас не время раскисать и отдаваться в руки тёмным болезненным воспоминаниям. Нужно помочь людям убрать последствия урагана, снова покрыть крыши и возвращаться к тренировкам. Всё образуется, нужно только верить.       Черный дракон удивленно раскрыл глаза и толкнул мордой руку всадника. Что-то он померк совсем, снова забылся в размышлениях. Беззубик не дурак, понимал, что к чему. Иккинг несколько встрепенулся, хихикнул, почесал затылок и погладил друга ещё раз, щекоча за ушком.       — Спасибо, малыш.       Легкий довольный прищур Ночной Фурии послужил достаточным ответом. Сонливость зеленоглазого дракона постепенно отступала, и вот, он уже в тонусе, довольный и готовый к новому дню.

***

Недалеко от Сумеречного архипелага       Лесной Демон левитировал в воздухе, как-то холодно смотря на скалы посреди водной глади, едва колышущейся из-за волн. Штиля давно здесь не было, настал сезон ураганов и дождей. Дух был в отчаянье, раз решил придти сюда ещё раз. Последняя просьба была так давно...       Здесь уже довольно долгое время жил его старый знакомый. Другом назвать его было тяжело, да и друзьями они никогда не были. Так, редкие встречи да простые слова "Привет", "Пока". Не видел дымчатый Страж в нём друга в истинном смысле этого слова. Но никто другой, кроме как он, не мог бы выполнить просьбу Демона, помочь ему.       А находиться в данных местах было не столь приятно. Да оно и неудивительно. Раньше ведь это был ещё один остров Сумеречного архипелага, только сейчас это всего лишь обломки скал. Воспоминания травили душу Лесного, он снова разворошил прошлое, что творилось здесь. Восемь тысяч лет назад остров пошёл под воду, а всё из-за принятия неправильного, глупого, даже несколько ребяческого решения, столь серьёзно повлиявшего на будущее. Здесь была настоящая бойня, разрушения. Виной тому — один из заключённых, о котором можно было б уже давно забыть.       Тот самый чёртов Сын Стихии...       С силой сжав кулак, дымчатый дух зажмурился и нехотя спустился на каменистый берег. Вода здесь казалась более холодной, чем на остальных островах архипелага. Волна прошлась и немного задела тело Лесного Демона, заставив его невольно хмыкнуть. Несколько неловких шагов...

«В голове звуки разрушений...»

      Демон осматривается по сторонам.

«Морская пена и грязь, летящие в ужасе птицы...»

      Находит взглядом пещеру.

«Вершины гор скрываются в пучине, раздаётся жуткий рёв...»

      Страж глубоко вдохнул и направился к пещере. Здесь и живёт он, его старый товарищ, которого когда-то давно Лесной спас и защитил.

«Над бурлящей стихией поднимается змеиный хвост, после чего жуткое чудовище выныривает и открывает миру свой взгляд красных глаз, налитых яростью...»

      Подойдя к пещере, зеленоглазый дух неуверенно спросил, всматриваясь в темноту скал:       — Кейлетрион?..

***

      Громгильда ловко спикировала на одну из прибрежных скал и расправила крылья, выгнув шею. Сейчас всадникам нужно было оценить ущерб, Астрид вызвалась осматривать остров с высоты. Многое уже было восстановлено, осталось лишь выделить незамеченные участки. Блондинка развернула карту и наметила приблизительный маршрут. Проходил он через позабытое лесное озерцо.       Астрид довольно улыбнулась. Нимфы. Давно их уже никто не навещал. Да и сами они не горели к общению с викингами, лишь молча выполняли своё задание и наводили в лесу порядок. Не особо разговорчивые барышни, что поделать... Совсем не похожи на своего создателя — тому рот вовсе не заткнёшь.       Лесной Демон сделал многое для Олуха. По большому счёту, он не был обязан оставлять своих помощниц здесь. Всадница вспомнила о друге и тихо захихикала. Нужно бы в скором времени навестить его, что ли...       — Эй, Астрид, не спи!       Девушка широко распахнула глаза и уставилась в ту сторону, откуда прозвучал противный голос. В воздухе рассекал Кривоклык и всадник его как всегда не мог не смолчать, чтобы не отвесить какую-то глупую шуточку.       — Осмотр сам себя не проведёт!       — Знаю, отстань!       Сморкала засмеялся и посмотрел на Хофферсон с вызовом.       — Опять о своём Демоне грезишь? А Иккинг разрешает?       Ярости блондинки не было предела. Она уже была готова скинуть дерзкого недомерка с его дракона. Ну почему все считают, что между Демоном и ей что-то есть? Лишь дружба, только лишь дружба. И никаких намёков.       — Следи за языком, — всадница прищурилась и со странной ухмылкой прошипела. — "Сопливый"...       — Ах так?! Ну всё, ты огребаешь!       Астрид громко засмеялась и пришпорила Громгильду, направляя её в сторону леса с озером, прямо по маршруту. Сморкала же с яростными и недовольными возгласами бросился за ней.

***

Сумеречный архипелаг Вечер       Нерея нервно перебирала волосы пальцами и скрежетала зубами. Метаморфоза давалась болезненно, но это ещё не конец. В глазах жгло неимоверно, хотелось плакать, но от этого становилось только хуже. Под рёбрами кололо, руки дрожали. она была сама не своя. Приняв ношу быть заодно с Тёмной Валькирией, бывшая королева сирен не ожидала, что ей придётся перенести подобный ужас на себе. Слишком много физической боли. Приходилось только терпеть. Жуткая пульсация била по вискам, кровь стучала по венам в бешеном ритме.       Сирена с силой сжала веки и взвыла, повалившись на спину. Сидящая рядом Валькирия недовольно и даже как-то обозленно вздохнула, после чего прорычала в сторону слуги:       — Не ной! Говорила же, процесс болезненный! И все "прелести" не сразу проявляются! Нечего привлекать внимание!       — Я н... Не могу...       Чернокрылая хлопнула ладонью по маске на лице и отшвырнула книгу, лежащую у нее в руках, в сторону. Нужно было что-то делать с этой нытичкой. Хоук был совсем не такой. Более сильный, стойкий, перенёс всё с честью и достоинством. Настоящий лидер войска. А эта неженка... Но другого варианта всё равно не предвиделось. Переживёт.       — Что там у тебя? — Валькирия подошла к сирене и захватила её лицо ладонями, осматривая. Девица изрядно побледнела, дыхание учащенное, какие-то несвязные движения и судороги. Ничего хорошего. Пернатая насильно открыла глаз Нереи и внимательно осмотрела его. Белок начал медленно сереть, почти чернеть, стал мутным, уголки глаз покраснели и налились кровью. Болезненная метаморфоза, ничего не скажешь. Тяжкий вздох Тёмной прозвучал не особо искренне. — Потерпи ещё немного, всё скоро пройдёт.       — Когда? — водная дева вырвалась из рук отверженной асами валькирии. — Когда я умру в муках, так что ли?       Сие нытьё и визги уж достаточно поднадоели крылатой, после чего она лишь резким жестом скинула сирену в воду, лишь бы только не видеть и не слышать её. Нерея на мгновение скрылась в лагуне, после чего вынырнула и, положив голову на камень, гулко захрипела.       Вдруг Валькирию словно передёрнуло. Ей показалось, что здесь есть кто-то ещё. И это далеко не Страж. Нечто... Совсем иное... Что-то, с чем ещё лично она никогда не сталкивалась. Оно словно промелькнуло за её спиной. Вдалеке зашуршали кусты. Черноволосая нервно сглотнула и развернулась, выхватив клинок из ножен. Не зря, да и нечасто, её такой страх прошибает. Расправив угрожающе крылья, Тёмная Валькирия медленно прошла до ближайшей зелени и в ужасе распахнула глаза.       Кора одного из вековых деревьев была покрыта льдом и снегом. На земле проступило несколько отпечатков лап, не похожих ни на что, с чем ей приходилось сталкиваться. Температура резко понизилась, крылатая даже поёжилась от холода. Прикоснувшись к ледяной корке, Валькирия презрительно зашипела с отвращением. Пар неприятно обволок пальцы, от чего стало ещё противнее. Осмотревшись по сторонам, черноволосая поняла, что это не единственный кусок льда в пределах этого места — кусты рядом тоже были покрыты инеем. Словно здесь прошлось что-то, морозящее всё подряд.       По спине прошёлся холодок ужаса. Сведя крылья за спиной, пернатая дрожащим голосом спросила:       — Кто здесь? Покажись!       Но из темноты на неё посмотрели лишь два ярких светящихся голубых глаза, после чего скрылись в листве и исчезли из виду...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.